Честно говоря уже начинают утомлять споры про то, что прадо 2.7 не едет.
Я сейчас приведу пример и тот, кто мне объяснит разницу - с тем я может быть соглашусь, что 2.7 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "НЕ ЕДЕТ". А если нет - заканчивайте с этим, это порядком надоело. ИТАК:
УАЗ 3151 - 4циллиндра, объем 2,445 литра, мощность 76 лошадей, снаряженная масса 1830 кг, полная 2630, кол-во мест - 5 либо 7, масса буксируемого прицепа 1500, 4WD
Прадо 150 - 4 циллиндра, объем 2,694 литра, мощность 163 лошади, снаряженная масса 2100 кг, полная - 2850, кол-во мест 5 либо 7, масса буксируемого прицепа 1500, 4WD
А теперь вопрос. УАЗ не едет?! У меня родственник ездит на таком уже много лет, и городу и по трассе и по бездорожью. И вполне успешно - машина нравится. И НЕТ ТАКОГО МЕСТА КУДА БЫ ОНА НЕ ЗАЕХАЛА ПОТОМУ ЧТО ЕЙ НЕ ХВАТИЛО МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ. Прадо побыстрее и помощнее. Так в чем проблема?
А если кто то не понимает ДЛЯ ЧЕГО это машина, так зачем вводить людей в заблуждение? Сравнивайте корректные авто. Прадо прост, ремонтопригоден с двигателем именно 2.7, только надежнее уаза. Так что это отличная машина для своих целей. Кому то она придется по душе больше чем максимальная версия с диким налогом, пневной, кучей электроники, кожей и т.д.
Более того - таких машин как прадо 2.7 уже остались единицы, поэтому они особенно ценны. В основном такого плана - простые ремонтопригодные машины везут с эмират.
Кстати думаю все проблемы от того, что у нас нет среднего класса практически - для многих людей прадо 2.7 это несбыточная мечта, которые ездят либо на старье и уже хламе, зачастую советского производства, и если бы у них была возможность - с удовольствием купили бы 2.7 и эксплуатировали его годами, радуясь его надежности и ремонтопригодности.
А у кого то денег столько, что он может легко купить 4х литровый, покататься пару лет, продать потеряв много в цене и катаясь только по асфальту и купить другую машину, возможно и классом выше. Только для второй категории людей - не важна простота, ремонтопригодность, потери в цене при перепродаже и так далее. Им важен комфорт и динамика. Но брать для таких целей машину такого класса - по моему странно.
Мое мнение - никакие джипы не рассчитаны для гонок, даже с огромными двигателями. Пример тахо - двиг 5.3, 325 л.с.
Разговаривал с людьми - в США такая машина - нужна тянуть прицепы, лодки и т.д., ездить плавно, с комфортом по пересеченной местности... Машины приходят оттуда 5 - 7 летние в отличном состоянии, садись и езди.
И у нас кто купил - по окончании гарантии - не старые машины с характерными проблемами - рваные коробки, поведенные тормозные диски, машины в ужасном состоянии, хотя достаточно новые - люди на них просто летают, думая, что такой двигатель нужен лишь что бы уделывать всех на трассе, показывая свое превосходство. Но физику не обманешь - масса дает о себе знать.
И еще - прадо один из самых переворачиваемых джипов. Больше 120 на нем ехать мое личное мнение - не стоит. Или предупреждение на табло загорается просто так? Посмотрите ролики на ютубе - как легко машина может войти в ритмичный занос из которого практически не реально выйти, разве обладая колоссальным опытом, которым думаю врядли обладают и единицы. А доверять свою жизнь электронике - не знаю, я бы никогда не рискнул.
Поэтому выбор у каждого свой и давайте уважать чужой выбор. Спасибо всем, кто прочел - просто накипело