Уважаемые знатоки.
Аналогичная проблема вылезла, ошибка Р0606. Но в моем случае вылезла после ТО. У мну 4.0+ГАЗ
Заменил все фильтры(бензин, масло, воздух, салон, 2 фильтра ГБО), свечи, масло везде.
В результате в первый раз выскочила ошибка на трассе 150км/час+жара, сбросили ошибку. После опять появлялась при резком наборе скорости/обгоне. Но если перейти на бензин, дать машине постоять и после пару раз завсести-заглушить то ошибка уходит.
Опять же классика жанра на 2 СТО грешат на блок управления, газовики подрегулировали и отнекались что они не при делах, а сама смесь по бензиновому графику.
Кстати и если я не ошибаюсь то на трассе при 2500 оборотов на трассе на 5 передаче у меня ранее было 150км/ч, а сейчас 140 - круто бы было если кто то подтвердит у кого какая скорость на 2500 оборотах
Так же как то странно ведут себя обороты на холостой, с кондеем каждые 3-5 секунд прыгают то вверх то вниз на 200-250, без климата вродь как стабильно но иногда как будто ему таки что то не нравится и они подскакивают.
Думаю залить присадки для чистки форсунок сейчас но пока на этом фантазия и закончилась, еще может оригинальные свечи какая то бракованая? НО как проверить нипанятно.
Подскажите куда копать в моем случае?