'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самостоятельная очистка кондиционера.  (Прочитано 181708 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Насколько вредна химия для здоровья человек начинает понимать только тогда когда это самое Здоровье растерял и угробил! Ценить каждую каплю и глоток свежего воздуха! До этого ему не доказать все считается не столь вредным!про то как мембраны почек от современной химии улетают безвозвратно в космическую даль писать нет смысласмысла

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

Я думаю только один вариант это что то типа парогенератора с дезинфекцией и мерами предосторожности для здоровья на сколько можно так что бы конденсат не протирал в стыках воздуховодов!

Если по честному то любой кондиционер в доме или автопо сути зло для организма ! Но от него отказаться готов не каждый! Это физиологическое зло с отложенным эффектом . А микробы плесень пыль это вторичное зло!( кондиционеры испаритель которых обработан диоксином титана типа от плесени микробов мне кажется та ещё фигня ИМХО
Всё может быть..
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Я, для очистки испарителя этой  весной, использовал китайское средсво Runwey.
Цена  150 руб, в комплекте трубка на конце которой форсука, средсво пенное.
По сравнению с Степапом пены меньше, но запах более приятный и держится буквально день. От Степапа запах я ощущаю дней 10 точно - меня это напрягает. Пробовал средсво от Ликви молли в прошлом году, оно не пенное, что то типо эмульсии и мне показалось, что толку от него нет.
В общем китайское средсво мне понравилось, с задачей справилось, легкий запах тухлятины из испарителя ликвидировал. Цена, качество, объем соответсвует.
Заливал через дренажную трубку.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Артикул напиши этого средства

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

RW6122
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

...
Вот категорически не советую! От него куда он попадет образуется липкая хрень, типа "защитная". На нее неизбежно налипает всякая гадость и потом воняет потом еще хуже!   >:D
Отмыть ее очень сложно, брызгали водой дистиллированной через дренаж с хлоргексидином несколько раз, бежала желтоватая мутная вода. Как посветлела водичка, болотом тянуть перестало но появился запах больницы.  Его уничтожили озоном, 20 минут обработки и даже вонючка (покупал "елочку" ядреную отбить запах КВД) пахнуть перестала!  :o

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Я минут 15 сливал отработку средства в бутылку. Смотрел цвет, запах. Ничего подобного не заметил. Плюс шланг от средства лежал эти же 15 минут рядом, выкидывал в мусорку голыми руками, липких свойств небыло по моим ощущениям.

IgorL, ты своими руками данное средство использовал? Липкий налет сам щупал?

Состав с пояснениями нарыл на просторах интернета
Вот, что в составе
1) ДБСК — Азиатская группа)) или додецилбензолсульфоновая кислота — ПАВ — самый эффективный сурфактант для снятия жира и масла.
2) 2-бутоксиэтанол — В качестве чистящего средства. если надышаться то то будет херово…
3) Вода -ясно
4) Триэтаноламин — применяется при производстве косметики, а технический в моющих и дезинфицирующих средствах в качестве регулятор pH в кремах и гелях
5) Сорбитол — подсластитель WTF?
6) Отдушка — ясно
7) Тиносан HP100 — Высокоактивная антимикробная добавка пролонгированного действия для бытовой химии и ухода за тканями.
8) Пропан-бутан — ясно

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Antonbt, сам. Эта хрень у меня из воздуховода полезла когда глубоко шурудил трубкой, а как высохла стала липкая и блестящая. Как чай с сахаром пролитый или газировка.  Может конечно бракованная попалась, Китай и цена как бы тоже намекают на лотерейку.

5) Сорбитол — подсластитель WTF?
Во во!  Как будто сладость засохшая.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Я тебя понял- понаблюдаю. Хотя уже прошло почти 2 месяца, я где то в начале мая чистил, пока все хорошо. Запаха нет. Время покажет.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Про рунвай средство! В ютубе есть ролик сравнение степ ап , рунвэй и др так вот рунвэй на основе едрически опасной химии сделан!(( я его купил ранее но не стал пользовать жизнь дороже ! Пришлось опят в какой год уже юзать степ ап (

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)