Не знаю как сочетаются креветки с коньяком, хотя как я понял, что просто вымочить их нужно в коньяке перед жаркой...
Офтоп: сейчас лакирую мартелем горилку выпитую под сало холодного копчения привезенные сегодня другом из хохляндии:) и ничо так сочетаются
коньяк самый простой, креветки по крупнее, желательно просто замороженные! Чеснок порезать не слишком мелко....Кстати к варёным креветкам подходит соус: майонез+выдавленный в него чеснок (головка на пиалу)
Интересно. Не пробовал. По идее должно получиться похожим на жарку с белым вином, маслом и чесноком, только вкус сильнее.
Майонез береш к соусу крепкий или разжиженый?
Вообще майонез Провансаль,кстати майонез(ГОСТ)
попробуйте 30минут подержать раков в пиве. потом вариш их в этом же пиве с солью укропом головку чеснока.вещ.
он потому так называется,что имеет определённую жирность что то 70%,все остальное не майонез,а соусы...