'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как правильно варить раков  (Прочитано 33786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Странник 10

  • На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +168/-36
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4438
  • Город: Москва
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #70 : 13 08 2011, 00:11:24 »

Все манипуляции с креветками и водой приводит к одному: потере их естественного вкуса! Огромная разница во вкусе, если просто разморозить в тепле или разморозить , сварить, нагреть в воде. Вода вымывает то, что дает морская вода в которой креветки были сварены на сейнере!
Вопрос в том где они, вообще, были сварены.. На сейнере или в каком подвале. И сваренны ли вообще.. А если сваренны, то в каком виде.. Думаю, производитель на эту тему не заморачивается..  На них зачастую нет никаких ярлыков о производителе и сроке годности.. Так, в навалку навалят или расфасуют в пакеты.. А люди их только разогревают.. Ну-ну.. pif
И это не говоря про то, что там льда намороженно больше, чем полагается.
Кстати, у нас нигде не видел просто замороженных креветок, а за бугром видел.. Почему?..


ты не прав по многим параметрам))) во-первых практически все креветки варят сразу на корабле, замораживают и упаковывают в противном случае они тупо их  не довезут до берега, живыми в трюме и воде они не живут. Во-вторых креветки во льду - это называется глазировка, если отрыл коробку и льда нет (кроме специальных поставок без глазировки) то это значит был нарушен режим хранения и транспортировки, то есть они были разморожены и заморожены снова, такие покупать не стоит. в-третьих я покупаю коробками по 5 кг. и сейчас появились без глазировки, о чем написано на этикетке. так, что всю жизнь ем и я и вся моя семья, каждую субботу в баню берем коробку и все непросто живы, а живы и прекрасно себя чувствуют!)))))
и размораживаешь в парилке?  :)
Записан
Всё новое-хорошо забытое старое...

proshka41

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +71/-24
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4089
  • Город: Ульяновск
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #71 : 13 08 2011, 00:12:45 »

Все манипуляции с креветками и водой приводит к одному: потере их естественного вкуса! Огромная разница во вкусе, если просто разморозить в тепле или разморозить , сварить, нагреть в воде. Вода вымывает то, что дает морская вода в которой креветки были сварены на сейнере!
Вопрос в том где они, вообще, были сварены.. На сейнере или в каком подвале. И сваренны ли вообще.. А если сваренны, то в каком виде.. Думаю, производитель на эту тему не заморачивается..  На них зачастую нет никаких ярлыков о производителе и сроке годности.. Так, в навалку навалят или расфасуют в пакеты.. А люди их только разогревают.. Ну-ну.. pif
И это не говоря про то, что там льда намороженно больше, чем полагается.
Кстати, у нас нигде не видел просто замороженных креветок, а за бугром видел.. Почему?..


ты не прав по многим параметрам))) во-первых практически все креветки варят сразу на корабле, замораживают и упаковывают в противном случае они тупо их  не довезут до берега, живыми в трюме и воде они не живут. Во-вторых креветки во льду - это называется глазировка, если отрыл коробку и льда нет (кроме специальных поставок без глазировки) то это значит был нарушен режим хранения и транспортировки, то есть они были разморожены и заморожены снова, такие покупать не стоит. в-третьих я покупаю коробками по 5 кг. и сейчас появились без глазировки, о чем написано на этикетке. так, что всю жизнь ем и я и вся моя семья, каждую субботу в баню берем коробку и все непросто живы, а живы и прекрасно себя чувствуют!)))))
и размораживаешь в парилке?  :)

как догадался?)))) ставим всю коробку ближе к камням и все тип топ!))))
Записан

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #72 : 13 08 2011, 00:17:35 »

Все манипуляции с креветками и водой приводит к одному: потере их естественного вкуса! Огромная разница во вкусе, если просто разморозить в тепле или разморозить , сварить, нагреть в воде. Вода вымывает то, что дает морская вода в которой креветки были сварены на сейнере!
Вопрос в том где они, вообще, были сварены.. На сейнере или в каком подвале. И сваренны ли вообще.. А если сваренны, то в каком виде.. Думаю, производитель на эту тему не заморачивается..  На них зачастую нет никаких ярлыков о производителе и сроке годности.. Так, в навалку навалят или расфасуют в пакеты.. А люди их только разогревают.. Ну-ну.. pif
И это не говоря про то, что там льда намороженно больше, чем полагается.
Кстати, у нас нигде не видел просто замороженных креветок, а за бугром видел.. Почему?..


ты не прав по многим параметрам))) во-первых практически все креветки варят сразу на корабле, замораживают и упаковывают в противном случае они тупо их  не довезут до берега, живыми в трюме и воде они не живут. Во-вторых креветки во льду - это называется глазировка, если отрыл коробку и льда нет (кроме специальных поставок без глазировки) то это значит был нарушен режим хранения и транспортировки, то есть они были разморожены и заморожены снова, такие покупать не стоит. в-третьих я покупаю коробками по 5 кг. и сейчас появились без глазировки, о чем написано на этикетке. так, что всю жизнь ем и я и вся моя семья, каждую субботу в баню берем коробку и все непросто живы, а живы и прекрасно себя чувствуют!)))))
Прав я или нет - это каждый решает сам для себя сидя на своей колокольне. Будучи каким-то краем связанным когда-то с рыбной отраслью ( у меня первый  диплом связанн с  "водными биоресурсами и аквакультрой") я глаголю про данную тему с моей колокольни.. Про практику на сейнерах я рассказывать не стану, у каждого на этот счет свое мнение.. Зачем мне убивать надежду про все хорошее, рассказывать про убитый флот и неработающие холодильники и прочее-прочее?.. И про импорт морепродуктов?
Записан

Странник 10

  • На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +168/-36
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4438
  • Город: Москва
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #73 : 13 08 2011, 00:20:51 »

Все манипуляции с креветками и водой приводит к одному: потере их естественного вкуса! Огромная разница во вкусе, если просто разморозить в тепле или разморозить , сварить, нагреть в воде. Вода вымывает то, что дает морская вода в которой креветки были сварены на сейнере!
Вопрос в том где они, вообще, были сварены.. На сейнере или в каком подвале. И сваренны ли вообще.. А если сваренны, то в каком виде.. Думаю, производитель на эту тему не заморачивается..  На них зачастую нет никаких ярлыков о производителе и сроке годности.. Так, в навалку навалят или расфасуют в пакеты.. А люди их только разогревают.. Ну-ну.. pif
И это не говоря про то, что там льда намороженно больше, чем полагается.
Кстати, у нас нигде не видел просто замороженных креветок, а за бугром видел.. Почему?..


ты не прав по многим параметрам))) во-первых практически все креветки варят сразу на корабле, замораживают и упаковывают в противном случае они тупо их  не довезут до берега, живыми в трюме и воде они не живут. Во-вторых креветки во льду - это называется глазировка, если отрыл коробку и льда нет (кроме специальных поставок без глазировки) то это значит был нарушен режим хранения и транспортировки, то есть они были разморожены и заморожены снова, такие покупать не стоит. в-третьих я покупаю коробками по 5 кг. и сейчас появились без глазировки, о чем написано на этикетке. так, что всю жизнь ем и я и вся моя семья, каждую субботу в баню берем коробку и все непросто живы, а живы и прекрасно себя чувствуют!)))))
и размораживаешь в парилке?  :)

как догадался?)))) ставим всю коробку ближе к камням и все тип топ!))))
по другому слишком долго ожидать...
Записан
Всё новое-хорошо забытое старое...

Странник 10

  • На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +168/-36
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4438
  • Город: Москва
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #74 : 13 08 2011, 00:21:53 »

если просто есть размороженные как солить? перчить?
Записан
Всё новое-хорошо забытое старое...

proshka41

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +71/-24
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4089
  • Город: Ульяновск
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #75 : 13 08 2011, 01:44:38 »

если просто есть размороженные как солить? перчить?

Розовые уже готовые, мы их поливаем лимонным соком, выдавливая его на креветок сверху и вперед.. кто-то любит пожарить на сковородке.
Записан

proshka41

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +71/-24
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4089
  • Город: Ульяновск
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #76 : 13 08 2011, 01:47:11 »

Все манипуляции с креветками и водой приводит к одному: потере их естественного вкуса! Огромная разница во вкусе, если просто разморозить в тепле или разморозить , сварить, нагреть в воде. Вода вымывает то, что дает морская вода в которой креветки были сварены на сейнере!
Вопрос в том где они, вообще, были сварены.. На сейнере или в каком подвале. И сваренны ли вообще.. А если сваренны, то в каком виде.. Думаю, производитель на эту тему не заморачивается..  На них зачастую нет никаких ярлыков о производителе и сроке годности.. Так, в навалку навалят или расфасуют в пакеты.. А люди их только разогревают.. Ну-ну.. pif
И это не говоря про то, что там льда намороженно больше, чем полагается.
Кстати, у нас нигде не видел просто замороженных креветок, а за бугром видел.. Почему?..


ты не прав по многим параметрам))) во-первых практически все креветки варят сразу на корабле, замораживают и упаковывают в противном случае они тупо их  не довезут до берега, живыми в трюме и воде они не живут. Во-вторых креветки во льду - это называется глазировка, если отрыл коробку и льда нет (кроме специальных поставок без глазировки) то это значит был нарушен режим хранения и транспортировки, то есть они были разморожены и заморожены снова, такие покупать не стоит. в-третьих я покупаю коробками по 5 кг. и сейчас появились без глазировки, о чем написано на этикетке. так, что всю жизнь ем и я и вся моя семья, каждую субботу в баню берем коробку и все непросто живы, а живы и прекрасно себя чувствуют!)))))
Прав я или нет - это каждый решает сам для себя сидя на своей колокольне. Будучи каким-то краем связанным когда-то с рыбной отраслью ( у меня первый  диплом связанн с  "водными биоресурсами и аквакультрой") я глаголю про данную тему с моей колокольни.. Про практику на сейнерах я рассказывать не стану, у каждого на этот счет свое мнение.. Зачем мне убивать надежду про все хорошее, рассказывать про убитый флот и неработающие холодильники и прочее-прочее?.. И про импорт морепродуктов?

не вопрос, оставайтесь со своим мнением, я со своим, только не пойму, причем здесь убитый флот? продукт не протухший? не испорченный? так какого ляда Вы тут флот присобачили?)))) причем креведко - то продается сААсем не наши... я так-то покупаю норвежские... и еще раз повторю, ел, ем и буду есть такими! icon_hallo ;D
Записан

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #77 : 13 08 2011, 02:09:38 »

Все манипуляции с креветками и водой приводит к одному: потере их естественного вкуса! Огромная разница во вкусе, если просто разморозить в тепле или разморозить , сварить, нагреть в воде. Вода вымывает то, что дает морская вода в которой креветки были сварены на сейнере!
Вопрос в том где они, вообще, были сварены.. На сейнере или в каком подвале. И сваренны ли вообще.. А если сваренны, то в каком виде.. Думаю, производитель на эту тему не заморачивается..  На них зачастую нет никаких ярлыков о производителе и сроке годности.. Так, в навалку навалят или расфасуют в пакеты.. А люди их только разогревают.. Ну-ну.. pif
И это не говоря про то, что там льда намороженно больше, чем полагается.
Кстати, у нас нигде не видел просто замороженных креветок, а за бугром видел.. Почему?..


ты не прав по многим параметрам))) во-первых практически все креветки варят сразу на корабле, замораживают и упаковывают в противном случае они тупо их  не довезут до берега, живыми в трюме и воде они не живут. Во-вторых креветки во льду - это называется глазировка, если отрыл коробку и льда нет (кроме специальных поставок без глазировки) то это значит был нарушен режим хранения и транспортировки, то есть они были разморожены и заморожены снова, такие покупать не стоит. в-третьих я покупаю коробками по 5 кг. и сейчас появились без глазировки, о чем написано на этикетке. так, что всю жизнь ем и я и вся моя семья, каждую субботу в баню берем коробку и все непросто живы, а живы и прекрасно себя чувствуют!)))))
Прав я или нет - это каждый решает сам для себя сидя на своей колокольне. Будучи каким-то краем связанным когда-то с рыбной отраслью ( у меня первый  диплом связанн с  "водными биоресурсами и аквакультрой") я глаголю про данную тему с моей колокольни.. Про практику на сейнерах я рассказывать не стану, у каждого на этот счет свое мнение.. Зачем мне убивать надежду про все хорошее, рассказывать про убитый флот и неработающие холодильники и прочее-прочее?.. И про импорт морепродуктов?

не вопрос, оставайтесь со своим мнением, я со своим, только не пойму, причем здесь убитый флот? продукт не протухший? не испорченный? так какого ляда Вы тут флот присобачили?)))) причем креведко - то продается сААсем не наши... я так-то покупаю норвежские... и еще раз повторю, ел, ем и буду есть такими! icon_hallo ;D
Норвежские?.. Хорошо, если они только раз замороженные.. Пока они дойдут до потребителя, их могут несколько раз разморозить - заморозить и сделать ледяную глазурь ( процентов 20 от общего веса..) Хочешь  платить за лед по цене креветок? - Пожалуйста.. Это же связано и с флотом. Там морозильники работают через раз.. Плавали ( вернее.. ) ходили - знаем что и как там все делается.. А то, что говорят маркетологи про переработку на месте - это зачастую туфта и разводилово..
Жалко что я удалил у себя фотку, сделанную в январе или феврале  с картофелем в упаковке, на которой было написано, что это продукт Франции ( даже сайт указан), а на ценнике в магазине значилось " картофель молодой, г. Курган".. Это к вопросу о норвежских креветках.. Если они упакованы, то это одно, а если наваленны в россыпь, как зачастую бывает в супермаркетах - это совершенно другое..
Записан

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #78 : 13 08 2011, 02:19:14 »

Вспомнил ещё один недавний случай.. Покупаю форель.. На ценнике указана стоимость, примерная масса ( 1,8-2,2 кг)  и страна производитель - Норвегия.. Ну, привыкли мы все уже, что форель и семга к нам идет из Норвегии.. Приносят мне рыбку, а на бирке написано, что она из Дании.. Вот тебе и норвежская форель..
Записан

proshka41

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +71/-24
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4089
  • Город: Ульяновск
Re: Как правильно варить раков
« Ответ #79 : 13 08 2011, 09:47:07 »

Вспомнил ещё один недавний случай.. Покупаю форель.. На ценнике указана стоимость, примерная масса ( 1,8-2,2 кг)  и страна производитель - Норвегия.. Ну, привыкли мы все уже, что форель и семга к нам идет из Норвегии.. Приносят мне рыбку, а на бирке написано, что она из Дании.. Вот тебе и норвежская форель..

Дания  тоже не плохая страна! По креветкам, беру только в заводских упаковках в россыпуху ни-ни, хотя на рынках беру и россыпь, но только тогда когда 5 кг много, открывают при мне опять же коробку и развешивают в пакет.


А то, что говорят маркетологи про переработку на месте - это зачастую туфта и разводилово..


не буду спорить, может быть Вы видели что-то другое, а то что я видел лично, меня это устраивает на все сто процентов!

и вообще, мы как-то отклонились от темы раков! ;D ;D ;D
Записан