'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема со стартером ???  (Прочитано 48129 раз)

Смоленский

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Проблема со стартером ???
« Ответ #70 : 22 08 2011, 22:51:06 »

^-^ Поздравляю!!! (хорошо что в.реле не разобрал  icon_acute7.)
Главный по стартерам и генераторам

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 23 08 2011, 20:27:10 »

Большое спасибо за тему. У меня теже симптомы - при повороте ключа жужжит, но не крутит двигатель. и в последнее время участилась эта херня.
Теперь без сомнений закажу новый бендекс.
был TLC Prado 2004, 2,7  газ/бензин. RX300, 2004

valush

• Гость
« Ответ #72 : 27 08 2011, 16:55:40 »

Привет! Пятаки?- скорее всего бендикс срывает,- посмотреть его фамилию и заменить  новым...

Шмат

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 10 10 2011, 11:31:57 »

Классный фотоотчет, спасибо, как раз искал как снять стартер???. У меня ключ поворачиваешь, и сначала былла секунды 2 задержка, а потом заводился, а теперь , щелк и ..., потом поворот и заводимся. Я так понимаю контакты на втягивающем или...
Как думаете коллеги...

r.barinov

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 10 10 2011, 19:59:00 »

Классный фотоотчет, спасибо, как раз искал как снять стартер???. У меня ключ поворачиваешь, и сначала былла секунды 2 задержка, а потом заводился, а теперь , щелк и ..., потом поворот и заводимся. Я так понимаю контакты на втягивающем или...
Как думаете коллеги...

Если заводился всегда , хоть и с задержкой. тогда это не те симптомы... у меня или не заводился совсем или заводился как обычно.. или пытался завестись а потом соскакивал... и под капотом при заводке жжужало.. так что определяйся с симптомами...
 Втягивающее реле просто так на 120 не разбирается... прийдётся ломать только если проблема во втягивающем.... а заказать отдельно нигде нельзя только в сборе со стартером...  или обратись в контору где занимаются ремонтом стартеров.. у нас тут одноклубник этим занимается... Смоленский.. обратись лучше к нему он тебя лучше проконсультирует... ))))

Смоленский

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #75 : 10 10 2011, 20:59:11 »

У меня ключ поворачиваешь, и сначала былла секунды 2 задержка, а потом заводился, а теперь , щелк и ..., потом поворот и заводимся. Я так понимаю контакты на втягивающем или...
Очень похоже на похой контакт или окисленное соединение где бы оно не было.Механика процесса такова:
Представим что проблема в ослабленной гайке на втягивающем реле или окисле на клемме АКБ.
Для работы в/реле например надо ток от 2 до 15 Ампер, а для того что бы двигатель стартера под нагрузкой начал проворачивать маховик уже надо 80-150 Ампер и выше при тяжёлом запуске.
В результате плохого контактного пятна в этом месте происходит локальный нагрев проводников и как следствие-уменьшение контактного зазора,т.е. стартер начинает нехотя делать один-два оборота и .... дело пошло .Дальше пока это место будет горячем, запуск будет практически моментальным.
Один из характерных признаков- проблемные места покрыты коррозией по цвету коричневой окраски .Это банальная окалина,как результат нагрева.
Может помочь диагностика такого плана:
На холодной машине пробуем завести двигатель несколько раз подряд.И потом начинаем трогать руками возможные места проподания контакта: клеммы,массу и т.д. ищем тёплые участки и приводим их потом в порядок.Если эти меры не помогут изначально,то в дальнейшем это поможет избежанию пробоя диодного моста (от бросков напруге в таких местах он можнт выходить из строя)
В общем пробуем делать покаэто а там посмотрим.
Главный по стартерам и генераторам

Шмат

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 13 10 2011, 09:58:10 »

Про плохой контакт это точно!Приехал к ребятам на сервис, сняли, вскрыли, а там водичка,..вылили и спрашивают "плавал" ?? Признался да, точно пару неделек назад катался по грязи и утонул в луже , по самые ....  и это видимо   результат этих покатушек!!!! В общем все сделали, собрали и наругали..... Все спокойно вздохнул, за "коня" !!!

Gfdtk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 1KZ-TE
« Ответ #77 : 19 12 2012, 15:46:51 »

Всем здравствуйте! Прочитав тему убеждаюсь в необходимости замены бендикса на своем Прадо. Подскажите, кто знает, какой стартер должен стоять на KZJ95, 1KZ-TE, 1998 г.в., механическая КПП, правый руль. Екзист пишет два варианта 2,2 кВт и 2,7 кВт и бендиксы в них бывают на 10 и 11 зубьев. Про снять и посмотреть сам знаю, но стартер менялся прежним хозяином и ставился капитально отремонтированный, т.ч. возможен "колхоз".

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 19 12 2012, 18:37:57 »

Колхоз не касается количества зубьев. Тогда надо и маховик менять.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Gfdtk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 1KZ-TE
« Ответ #79 : 20 12 2012, 08:43:01 »

Все это ясно, но хотелось бы ответа на конкретный вопрос. Может бендикс не работает, потому что не пара с венцом маховика?