'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблема со стартером ???  (Прочитано 48133 раз)

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
Re: Проблема со стартером ???
« Ответ #80 : 20 12 2012, 14:27:27 »

Всем здравствуйте! Прочитав тему убеждаюсь в необходимости замены бендикса на своем Прадо.

А какие признаки указывают на необходимость замены бендикса

Может бендикс не работает, потому что не пара с венцом маховика?

Если зубья не совпадают, то сразу будет ясно при попытке включения.

Митяйка

• жизнь хороша! живи не спеша
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • только PRADO, чистокровный араб, 4,0 л, 2003
« Ответ #81 : 20 12 2012, 14:52:14 »

у меня была целая история со стартером: он начал так же жжужать при повороте ключаи схватывать через некоторое время, дальше больше и вот наконец он стал просто жужать сам по себе, но это произошло в 1000 км от дома, а именно в Горном Алтае, а точнее в долине Чулышмана, от Кату - Ярыка км. 10-15 примерно, после разборки стартера там же на стоянке (туристической), опытным путём было выяснено, что сносилось вот это большое пластмассовое кольцо, по которому бегают три сателлита. Наверно наши сибирские морозы, жёсткие заводы машинки постепенно изнашивают эту пластмассу, когда я разобрал, там этой стружки было море! Додумались в такую ответственное место ставить такое гов...о! Не буду рассказывать все танцы с бубнами, но получилось так, что пришлось другу ехать туда из Новосиба, с другим стартером, который еле нашли на разборе. Он оказался помощнее штатного, но главное подошёл по посадочным местам, по моему наш 1,6 кВт, а этот 2 кВт, пришлось с проводкой маненько помудрить, но главное я завёлся и уехал сам! Так что ребята у кого уже жжужит, заказывайте себе эту хрень пластмассовую, пусть лежит в запасе, а вытащить и перебрать стартер на дороге, это как два пальца обас..фальт. Кстати мой старый стартер в гараже валяется, надо наверно восстановить, пусть будет.
PRADO! есть и другие, но нам не надо!

Gfdtk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 1KZ-TE
« Ответ #82 : 20 12 2012, 19:53:53 »

Признаки такие: На холодную все чаще случается работа стартера, без прокрутки двигателя. При начальном нормальном прокручивании двигателя также бывают срывы. Проблема существует только зимой, в прошлом году была незначительной, сейчас машина не заводится третий день. Стартер, после замены, стоит третий год, т.е. вылез этот геморой практически сразу. Снимал стартер месяц назад, выявил малый ход бендикса, около сантиметра или чуть меньше. Отверткой, при разобранном втягивающем, ходит полностью без каких либо заеданий. Вместо шарика, который устанавливается между бендиксом и штоком втягивающего реле, приколхозил цилиндрик (шарик в диаметре 8мм, цилиндрик в диаметре такой же, длиной около 12мм). Была проблема с установкой крышки втягивающего, т.к. подвижный пятак отодвинулся назад и при затягивании болтов крышки зажимался и двигал бендикс. Установил под крышку дополнительную прокладку, собрал, ездил около месяца почти без проблем. Усилились холода, проблема вернулась. Грешу на колхозный стартер (возможно что то не родное во втягивающем) или бендикс. Надо как то завестись и в гараж, снимать стартер, сейчас на улице стоит машинка. При прошлом съеме стартера знаний о разном количестве зубьев на бендиксе небыло, поэтому не проверял на совместимость с маховиком. Износ на венце маховика и шестеренке бендикса незначительный.

Митяйка

• жизнь хороша! живи не спеша
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • только PRADO, чистокровный араб, 4,0 л, 2003
« Ответ #83 : 20 12 2012, 21:34:05 »

Попробуй другой стартер поставить, помощнее, который на два килловата, он туда хорошо заходит, с проводами разберёшься, я уже даже забыл об этой проблеме, пока на тему не наткнулся
PRADO! есть и другие, но нам не надо!

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #84 : 20 12 2012, 21:53:45 »

Для  своего стартера 28100-54450

оригинал бендикса 28011-54450 цена от 100$ и выше
есть заменитель    237379 - CARGO Бендикс цена от 25$...
есть еще одни заменитель (типа Зико) цена 10$

CARGO ставит фирма, которая занимается ремонтом стартеров. Дает гарантию...

Gfdtk

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 1KZ-TE
« Ответ #85 : 21 12 2012, 08:52:36 »

Спасибо за подсказку. Но у меня стоит стартер 2.7 кВт. На 1KZ двигатель идет три варианта: 2.2; 2.7; 3кВт, на механику идут 2.2 и 2.7, т.ч. стоит у меня по максимуму. Каталожный номер бендикса 28011-67020, заменителей не встречал, правда кроме экзиста нигде не искал.

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #86 : 21 12 2012, 09:39:48 »

Спасибо за подсказку. Но у меня стоит стартер 2.7 кВт. На 1KZ двигатель идет три варианта: 2.2; 2.7; 3кВт, на механику идут 2.2 и 2.7, т.ч. стоит у меня по максимуму. Каталожный номер бендикса 28011-67020, заменителей не встречал, правда кроме экзиста нигде не искал.
Не просто всЕ
Да, я как то тоже номер  CARGO нашел окольными путями.
Выпросил через фирму, которая ремонтирует стартера.
А потом у продавцов спрашивал - да есть такой номер, но для этого ли стартера (ДЕНСО ном. 228000-8921)?
Нет нормальной кросс таблицы. Только в одной получил подтверждение...

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #87 : 21 12 2012, 15:57:35 »

Хочу спросить у тех, кто менял бендикс.

После разборки проверяли такое? 
шестерня бендикса по часовой стрелке должна свободно вращаться, а против часовой стрелке - блокировка вращения. Это нормальная работа бендикса (муфта свободного хода)
Так ли  это было?

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 21 12 2012, 16:09:07 »

да, чтобы "отсоединить" стартер когда движок заведясь начнет его обгонять оборотами
"Остановите землю - я сойду"

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #89 : 21 12 2012, 16:12:58 »

да, чтобы "отсоединить" стартер когда движок заведясь начнет его обгонять оборотами
Так зачем тогда меняли?
Это правильная работа бендикса!