Прочитал всю ветку.
Мужики, действительно - все как-то надуманно на тему пробега. Эта боязнь из СССР передалась? Где пробег 100 тыс. внушал страх?
Все зависит от эксплуатации транспортного средства. У меня была Волга ГАЗ-24 1972 года выпуска, от деда моего, так пробег был 130 тыс и расхода масла не было вообще, при чем я на ней зажигал по полной - 145 км/ч иногда ходил по трассе - аж гудеть переставала (гул при 130 км/ч был))), а скорость 110-120 была практически рабочей (Мск - Селигер).
На работе был ВАЗ-2107, купили с пробегом в 110 тыс км, а через 4 года, когда продавал, то пробег был более 700 тыс км (просто я уже сбился со счета), но - 3 кап. ремонта двигателя, НО - в позапрошлую зиму в самый мороз (34 град) заводилась легко. Масло поджирала, но иногда забывали доливать... бац - а на щупе пусто. Вот такие дела, машина была разъездная, она не остывала.
Видел 120-ый Прадо с пробегом под 500 тыс км, человек приехал делать подвеску в первый раз. По состоянию авто - не скажешь.
Знаю человека, у которого LC-100 4.7 прошел за 1 млн км без кап ремонта, только расходники, и по лесам и болотам катался - ничего.
У меня "сотка" с родным пробегом в 175 тыс, так состояние новой машины, уровень на щупе за 12 тыс км не падает, масло ARAL 0W40.
Главное зло авто - плохая эксплуатация и обслуживание. Видел годовалые машины, а в салоне как будто негры возили уголь и срали по всему полу, а при продаже пишут: - "ездила аккуратная девушка и возила ребенка"..... - смешно!