'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: стуки в рулевом  (Прочитано 60836 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: стуки в рулевом
« Ответ #30 : 24 08 2011, 10:21:06 »

Да что за шар? Выложи хоть схему с жапанкатса
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Okorok

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 24 08 2011, 10:47:31 »

1

Okorok

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 24 08 2011, 10:48:18 »

Фотка не моя, но деталь прекрасно видна. Те две втулки, которые на фото, я не стал менять - просто проварил на всякий случай. Карданчик находится у педалей, за пластиковым чехлом на трех болтах на 10(это если кто захочет проверить есть ли на нем люфт).
ПыСы. Фото с 185 Сурфа. Конструктивно они одинаковы с 95 Прадо.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 24 08 2011, 11:01:51 »

Ну не, у мну конструкция не такая. Шар, как я понял, который прямо под рулем? Вот он виноват в твоих стуках? Завтулить его да и все. Бюджетно очень.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

erlan

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 24 08 2011, 15:24:18 »

Неужели нет человека на форуме, который может объяснить где этот шар или еще что, находится и где это можно заказать? Я на экзисте не нашел ничего.
А самому в джапанкатс заглянуть как?

Смотри, что там есть и на что обратить внимание.
Всем здавствуйте, позволю себе подсказать как я решил эту проблему. Как и все здесь что только не делал, менял пласиковые втулки (45273, 45865), подшипники (45201А, 45215), пружинки (45201G), все новое - оригинальное, но стук - дребезг так и не уходил. Что примечательно подшипники садятся без натяга, пришлось хорошо накернить посадочные места.
Далее, следуя логике прямо по рисунку пошел вниз,к рулевому кардану. Вот тут, то и нашел причину. Это пластиковая втулка внутри соединения, т.е. разбираете узел 45209 внутри капроновая втулка с залитым в тело стальным стаканчиком, в этот стакан, заходят наконечники шарообразной формы. Между ними в моем случае была пружина, колцевой износ от этих шаров и создает этот противный дребезг. Лечил донорским карданчиком с разборок от Сюрфа, причем там вместо пружины была полимерная втулка типа полиуретана. И теперь - Внимание!! С Прадиком одинакова только нижняя длинная часть, верхняя у Сюрфа короче мм. на 20, а это как вы понимаете сказывется на высоте крепления колонки. Крестовины были живые. И вот проехал 15 т.км. радости нет предела. Теперь думаю как восстановить свою втулку в запас. Попытаюсь найти фотки, где,то встречал их.
TLC Prado 95, 1KZ-TE, 1997, TZ; TLC Prado 120, 1GR-FE 2005

dimared

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35 : 24 08 2011, 15:33:35 »

Неужели нет человека на форуме, который может объяснить где этот шар или еще что, находится и где это можно заказать? Я на экзисте не нашел ничего.
А самому в джапанкатс заглянуть как?
Смотри, что там есть и на что обратить внимание.
Всем здавствуйте, позволю себе подсказать как я решил эту проблему. Как и все здесь что только не делал, менял пласиковые втулки (45273, 45865), подшипники (45201А, 45215), пружинки (45201G), все новое - оригинальное, но стук - дребезг так и не уходил. Что примечательно подшипники садятся без натяга, пришлось хорошо накернить посадочные места.
Далее, следуя логике прямо по рисунку пошел вниз,к рулевому кардану. Вот тут, то и нашел причину. Это пластиковая втулка внутри соединения, т.е. разбираете узел 45209 внутри капроновая втулка с залитым в тело стальным стаканчиком, в этот стакан, заходят наконечники шарообразной формы. Между ними в моем случае была пружина, колцевой износ от этих шаров и создает этот противный дребезг. Лечил донорским карданчиком с разборок от Сюрфа, причем там вместо пружины была полимерная втулка типа полиуретана. И теперь - Внимание!! С Прадиком одинакова только нижняя длинная часть, верхняя у Сюрфа короче мм. на 20, а это как вы понимаете сказывется на высоте крепления колонки. Крестовины были живые. И вот проехал 15 т.км. радости нет предела. Теперь думаю как восстановить свою втулку в запас. Попытаюсь найти фотки, где,то встречал их.
ты фотку сделай разбитой своей втулки.

erlan

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 24 08 2011, 15:47:30 »

Фотки не мои, а Ziliboba с параллельного форума, но суть от этого не меняется.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 24 08 2011, 15:59:20 »

А в каком именно месте выработка? Стук то отчего?

erlan

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 24 08 2011, 21:07:02 »

Смотрим на просвет внутрь стальной закладки (трубки, стакана) и видим износ в виде колец глубиной до полумиллиметра.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 24 08 2011, 22:01:34 »

И што???