Сегодня была такая ситуация. Где-то в Люблино (около кладбища). Кармана для авт. нет. Двустороннее движение, по одной полосе в каждую сторону.
Итак. Еду я за автобусом, этот козлина (тобишь водила автобуса) включает правый поворот и останавливается, причем не доезжая до разметки остановка. Смотрю, положено новое покрытие, соответственно разметки нет. Где заканчивается новый асфальт начинаются остатки старой разметки (прерывистая) и я начинаю маневр по обгону и тут опанки ...стоят родные...машут...типо давай к нам...))У нас тут здорово..) Приглашают меня в машину тычут в нос Айпад (гыыыы, улыбнуло
) и значит говорят вааажно так....
: Так мол и так, гр-н водитель, нарушаем! В курсе, что автобус нельзя обгонять и тыры-пыры, нарушили Статью 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, а именно п. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления и пиздольс...--лишение....Я им грю..идите в жопу ..ниче я не нарушал...поехали смотреть...Он мне снова в лицо айпед...)))Я грю идите нахер...У Вас должно быть а) спец оборудование для видеозаписи, б) тут ваще ниче не видать..и ваще отвалите я писать хочу...
Корочи я им моцг заипал таг, что они мне в оконцовке сказали -Если признаешся, что не прав, отпустим, если рогом упрешься -протокол и нах в суд материал...., а там сам с судьей будешь ...
Схема ниже как все было...только вот для себя вопрос хочу решить....зырил по гуглу...а ведь действительно я походу нарушил. Хотя в глубине души "Ни верю"....