'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не обгоняйте автобусы...)))  (Прочитано 7675 раз)

Korben

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)
Re: Не обгоняйте автобусы...)))
« Ответ #10 : 12 09 2011, 00:26:39 »

Если б все было таг однозначно..сидел бы я ща без прав. Ты думаешь гайцы у нас прониклись к простым гражданам?
Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной...

МаксКрик

• Если мне будет нужно.....я о вас узнаю.....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В таком ключе ведем свои дела мы.
« Ответ #11 : 12 09 2011, 00:27:30 »

Нет Макс. Это не лишение. Знаков не было. Почитай пост выше.
А какая разница...сплошная это хуже знака....если обгон в зоне действия сплошной...то это лишение..как ни крути.....встречка и сплошная.....в суде за такое пол года сразу дают....
     Наличие любой головы не гарантирует присутствие в ней мозга.

Korben

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)
« Ответ #12 : 12 09 2011, 00:27:50 »

Я на Киевской трассе точно так же попался. Завершал обход тихохода уже по сплошной линии.
Че было? Как разрулил?

mcseem

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 12 09 2011, 00:30:11 »

Если б все было таг однозначно..сидел бы я ща без прав. Ты думаешь гайцы у нас прониклись к простым гражданам?

Гайцы тупо вымогали.  Правам им нафиг не нужны.  Поняли, что с этим клиентом не получилось, отпустили.  И стояли они в этом месте совсем не зря.

Такой маневр рекомендовать никому не надо, это лишение.
-- maxim

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #14 : 12 09 2011, 00:32:01 »

Я на Киевской трассе точно так же попался. Завершал обход тихохода уже по сплошной линии.
Че было? Как разрулил?

Да, ничего. Пригласили "поболтать", на, что я был не особо настроен, т.к. кровь носом шла.
Права они у меня забрать - не могли. Протокол составлять - у меня желания не было.
2 штуки и видеозапись стерли.

Был бы в форме - поторговался бы.

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 12 09 2011, 00:32:09 »

Это лишение...??? Объезд препятствия. Пересечение сплошной линии 1.1. «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения»
Штраф 1000-1500 рублей "Препятствие" – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. 2. Дорога имеет разметку, запрещающую выезд на полосу встречного движения.

В этом случае независимо от количества полос на дороге (дорога может быть и двух и трехполосной) выезжать на встречную полосу запрещается.

Вид разметки также не имеет значения. Это может быть разметка 1.1, 1.3 или 1.11 (направленная сплошной линией в Вашу сторону):Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
Всё новое-хорошо забытое старое...

Korben

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)
« Ответ #16 : 12 09 2011, 00:33:25 »

Макс, почитай вот это.
Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе – 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч – 3 секунд. У вас минимальное время, чтобы закончить обгон.

В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас не было времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.

В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.

Если разметка 1.6 нанесена и соответствует ГОСТу, но вы все равно заехали на сплошную, также настаивайте на отсутствии состава правонарушения.

1. Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. Но ПДД следует трактовать системно. А пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.

2. Напоминаю, что «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению», – ст.2.1 КоАП.

Как установлено, вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД в ст.10.5, вы были бы обязаны пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра ваш автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения.

Korben

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)
« Ответ #17 : 12 09 2011, 00:35:38 »

Это лишение...
Все может быть.... только нужны доводы....Я их готов выслушать. Свои я привел...

МаксКрик

• Если мне будет нужно.....я о вас узнаю.....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • В таком ключе ведем свои дела мы.
« Ответ #18 : 12 09 2011, 00:38:28 »

Игорь...тебе как юристу мне не надо объяснять...что в суде есть такой термин...судья не принял во внимание доводы защиты...потому что....Гаишники представят все как есть...ты на сплошной и на встречке.....не будет судья вникать в госты!
А менты теьбя отпустили..потому что пока с тобой провозятся...потеряют денег..много и вечером их нач роты вставит им за это..потому что они ему откаты платят...за то что он их ставит на участки хлебные...Все...Конец)))
     Наличие любой головы не гарантирует присутствие в ней мозга.

mcseem

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 12 09 2011, 00:41:58 »

По неправильно нанесенной разметке придется доказывать в суде. А там как правило "нет оснований не доверять ИДПС".

На тему "завершения обгона на сплошной" перетерто стопятьсот тем в интернете.   Это лишение.  Вторая часть копипасты выше абсурд.

Korben, вы же вроде юрист?  Или я путаю?
-- maxim