'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопитель (печка) салона, климат-контроль 150го  (Прочитано 119847 раз)

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

Нормально климат работает , один раз выставил 21 градус и забыл :)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

всегда стоит на + 22 (такую, ещё немцы называли температурой  комфорта)
Вот для "всегда" такая температура не годится :(. Для длительного времени - да, отлично без проблем. Но для коротких поездок это плохо :(. Для коротких, если конечно за бортом не 30 с большим гаком, надо ставить на пару градусов пониже окружающей среды. И организму уже получше становится, и перепад не настолько, что-бы от температурных перепадов стресс и простуды поиметь. Несколько лет жил в 100% влажности и температуре 32...38 градусов. Знаю про дизнь с кондиционерами много. Вторая проблема именно коротких поездок, что дуть начинает кондей TLC150 на автомате со всей дури и в лицо :(. Причем температуру регулировать (как и других кондиционеров) в общем-то бесполезно - по любому, при большом перепаде, пока хоть как-то не остынет, будет дуть по минимуму температуры. Так-что только ВРУЧНУЮ поток перенаправлять на стекло-ноги, пока не остынет и не начнет подмешивать теплый воздух.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

308win

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0

:) в прошлой инструкции немцы писали: "если у Вас другие представления о комфорте, тогда пожалуйста....", я выше писал -, что все сопла в потолок или окна. Мне не дует, имхо.

denis..

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Не нашел похожей темы. Посему вопросы. Все ли довольны работой КК на 150 м. 

Я не доволен. К собственно печке и кондею претензий нет, и греют и охлаждают. Но сам климат так себе. К примеру, почему когда на улице +16, и климат стоит на +22, а в машине жара (простояла на солнце), то климат дует горячим воздухом из печки (видимо пытаясь сделать +30 в салоне), пока не включишь кондей жарит, нажимаешь AC, постепенно выходит на +22, но зачем AC если на улице холоднее чем +22, можно было бы просто гнать холодный воздух. Приходится открывать окно. Лучше бы тойота вообще климат не ставила, чем такой позорный.
С чем сравниваю: у хонды (был седанчик) климат отличный, нажал  авто и езди, у меня всегда стояло +22, и ничего не подкручивал, окна не открывал. Митсу паджеро, похуже, но тоже авто-климат хорошо работало, единственно была проблемка мелкая, при езде по траассе от мафона нагревался какой-то из датчиков, и понемногу убавлял печку зимой на трассе, через полтора часа езды, где-то на градус-два.
В тойоте все время приходится крутить ручки, жать кнопки, открывать/закрывать окна. >:D
PS. то что при AC обороты плавают, это еще один косяк. Даже на древних тойотах такого не было.
Land Cruiser Prado 150, 2010, 1KD-FTV

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

ну как бы привык тоже вертеть крутилкой - еще с жарких стран ))) много ездил не в роднйо стране, в жарких странах , и климат в авто работал везде как в прадике - жестко в начале выравнивает температуры дуя в морду. Как этого избежать хз. Хотя , брал авто специально с трехзонным - но пока им не пользовался)))
El sol luce para todos igualmente

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX

есть такой косяк у климы тойотовской на прадиках, что она немного неадекватна

denis..

• Майор
  • Не в сети Не в сети

ну как бы привык тоже вертеть крутилкой - еще с жарких стран ))) много ездил не в роднйо стране, в жарких странах , и климат в авто работал везде как в прадике - жестко в начале выравнивает температуры дуя в морду.

Это выравнивание на всех климатах, но почему в тойоте дует горячим (градусов 26), при внешней температуре +16, и климате установленном на +22, (при том что в салоне +24-26) почему нужно включать AC? Сэкономили на заслонке, которая пускает холодный воздух с улицы и закрывает печку?

А когда на улице -30, или +30, климат вполне нормально работает.
Land Cruiser Prado 150, 2010, 1KD-FTV

Saga

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

Всем привет! Мне тоже кажется что климат работает как то не так. То холодно становиться, то душно. приходиться постоянно контролировать температуру. Кроме того, почему- то он всегда дует в лицо и только иногда в ноги, но я никогда не видел чтобы он дул в вверх в стекло, а иногда вверху жарко, а внизу холодно.
Я даже начал подозревать какую нибудь ошибку.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

Всем привет! Мне тоже кажется что климат работает как то не так. То холодно становиться, то душно. приходиться постоянно контролировать температуру. Кроме того, почему- то он всегда дует в лицо и только иногда в ноги, но я никогда не видел чтобы он дул в вверх в стекло, а иногда вверху жарко, а внизу холодно.
Я даже начал подозревать какую нибудь ошибку.

трехзонка мне нравится именно от того, что я могу на втором ряду ребенку ставить ту температуру которую хочу. То что зимой и летом быстрее охлаждается или нагревается салон из - за багажника - там есть печка и кондей. Третья зона. Но вот то , что климат фигачит постоянно в лицо - мне не нравится - это выставляю сам.
El sol luce para todos igualmente

DYS075

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Очень доволен климатом!"Просто,вы,неумеете  его готовить"!
Вдруг стало сыпаться меж ног, я оглянулся офигевший, сначала думал что песок, а это порох не сгоревший!    150 ТХ 2,7