'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопитель (печка) салона, климат-контроль 150го  (Прочитано 119859 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Очень доволен климатом!"Просто,вы,неумеете  его готовить"!
К чему была эта избитая фраза, если тут, как я вижу, жалуются на автоматический режим работы "умение готовить" который заключается в умении нажать одну кнопку. Вы хотите укорить форумчан в неумении найти и нажать кнопку? Смею Вас заверить, что лично я знаю, где эта кнопка и умею ее нажимать.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

DYS075

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Насчёт нажатия кнопки и всё-я с вами не соглашусь ,т.к. необходимо правельно выставить дефлектора (что бы в лицо не дуло,мягко говоря),да и с температурой надо поработать,а крутить климат в ручную,это,извините,кощунство.
Вдруг стало сыпаться меж ног, я оглянулся офигевший, сначала думал что песок, а это порох не сгоревший!    150 ТХ 2,7

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Насчёт нажатия кнопки и всё-я с вами не соглашусь ,т.к. необходимо правельно выставить дефлектора (что бы в лицо не дуло,мягко говоря),да и с температурой надо поработать,а крутить климат в ручную,это,извините,кощунство.
Крутить температуру (причем сразу после включения она будет неизменно минимально низкой, как ни крути ) это не кощунство, крутить дефлекторы это не кощунство. Нажать кнопку управления заслонками для ручного выбора потоков воздуха это по Вашему вдруг кощунство. Почему?
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

DYS075

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Ну,дефлектора  я выставил один раз  после покупки авто,а на счёт температуры я согласен,но крутануть температурку (это максимум,что нужно сделать )для  уменьшения потока воздуха можно. А переходить на ручное управление климатом,это,как мне кажется,возвращение в прошлый век. Сразу на память приходят мои первые машинки начала 90х годов. А вообще кому как удобнее! Крутите ,нажимаете на здоровье!
Вдруг стало сыпаться меж ног, я оглянулся офигевший, сначала думал что песок, а это порох не сгоревший!    150 ТХ 2,7

sake

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус ГХ 460

Всем привет, ну и я добавлю рецепт как я климатом пользуюсь. В городе авто режим, крайние сопла у окон закрываю-чтоб проблем с шейным хондрозом не иметь, дует по середине-направлено ровно на задние сидухи-но никак не на себя, температура 21гр у меня у пассажира 23гр. На трассе режим авто, температура та-же, но обдув ноги и лобовик и больше ничего не кручи,ни тыкаю. Дети сзади ставят всегда 23гр и не жалуются. Как-то сумбурно но думаю меня поймете.
прадо 4,0 люкс.. был а теперь лексус ГХ 460.  Сын степей.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Ну,дефлектора  я выставил один раз  после покупки авто,а на счёт температуры я согласен,но крутануть температурку (это максимум,что нужно сделать )для  уменьшения потока воздуха можно. А переходить на ручное управление климатом,это,как мне кажется,возвращение в прошлый век. Сразу на память приходят мои первые машинки начала 90х годов. А вообще кому как удобнее! Крутите ,нажимаете на здоровье!
Не могу сказать, что меня удовлетворил Ваш ответ на вопрос:
Нажать кнопку управления заслонками для ручного выбора потоков воздуха это по Вашему вдруг кощунство. Почему?
Ну да ладно. Кощунство, так кощунство.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

В городе авто режим, крайние сопла у окон закрываю-чтоб проблем с шейным хондрозом не иметь
И именно этим создавая лишние градиенты температуры в салоне, которые к хорошему уж точно не приводят. Вы просто пытаетесь перенести проблемы  больше на правую сторону тела. А смысл?
температура 21гр у меня у пассажира 23гр.
Поддержка температуры в салоне ВНЕ зависимости от температуры за бортом это есть верный путь получить БОЛЬШОЙ перепад температуры при входе-выходе и то, что называют "простудами". Вчера весь день ездил по городам и весям. Температура за бортом 23-24, солнечно, влажно. В салоне выставлялась ровно такая-же - снять лишний перегрев на солнце и не более того. При более высоких температурах выставлять в салоне буквально на пару градусов ниже. Большую разницу, только если температура за бортом неумолимо приближается и переваливает за 30 градусов. Тогда уже в салоне где-то 26-28 (в зависимости от степени акклиматизации) ограничиваться надо. Опускать более, чем на пару градусов, ниже, чем температура за бортом, только в случае действительно многочасовых безвылазных перегонов по трассе.

sake

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Лексус ГХ 460

В городе авто режим, крайние сопла у окон закрываю-чтоб проблем с шейным хондрозом не иметь
И именно этим создавая лишние градиенты температуры в салоне, которые к хорошему уж точно не приводят. Вы просто пытаетесь перенести проблемы  больше на правую сторону тела. А смысл?
температура 21гр у меня у пассажира 23гр.
Поддержка температуры в салоне ВНЕ зависимости от температуры за бортом это есть верный путь получить БОЛЬШОЙ перепад температуры при входе-выходе и то, что называют "простудами". Вчера весь день ездил по городам и весям. Температура за бортом 23-24, солнечно, влажно. В салоне выставлялась ровно такая-же - снять лишний перегрев на солнце и не более того. При более высоких температурах выставлять в салоне буквально на пару градусов ниже. Большую разницу, только если температура за бортом неумолимо приближается и переваливает за 30 градусов. Тогда уже в салоне где-то 26-28 (в зависимости от степени акклиматизации) ограничиваться надо. Опускать более, чем на пару градусов, ниже, чем температура за бортом, только в случае действительно многочасовых безвылазных перегонов по трассе.
Не по вашему методу выставлять температуру в салоне мне ну не очень комфортно будет, так сказать я очень горячий парень, пот с меня люет как из ведра стоит мне чуток перегрется и все. В доме у меня кондишен так-же 21 гр выставлен и ничего, пока простудными болезнями не болели. Да и еще у нас сейчас за бортом далеко за 30гр жарит, климат сухой.
прадо 4,0 люкс.. был а теперь лексус ГХ 460.  Сын степей.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Не по вашему методу выставлять температуру в салоне мне ну не очень комфортно будет, так сказать я очень горячий парень, пот с меня люет как из ведра стоит мне чуток перегрется и все.
Я тоже, пока не акклиматизируюсь :(. Но их двух зол меньшее.

Арслан

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado TXL 2.7

живу в Туркмении,зима тут максимум -2,летом очень жарко начиная с апреля до октября месяца на улице от 35 до 48,в климате стоит всегда 23,ручку не кручу.сажусь в машину нажимаю авто и не парюсь.Охлождает моментально и сбрасывает обороты.Я доволен.