'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отопитель (печка) салона, климат-контроль 150го  (Прочитано 127337 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Чего-то не понимаю. В -30 и холоднее ездил без шуб/курток/пуховок. Да, чуть прохладно левой руке. Но не более того. Если точнее, то даже в легкой куртке ехать жарко.
Экстремальный опыт был -  ок. -40 гр. 400 км. Ногам было жарко в теплой обуви. На себе - штаны без поддёвки и водолазка с лёгким х/б джемпером. 
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Alexey79

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Чего-то не понимаю. В -30 и холоднее ездил без шуб/курток/пуховок. Да, чуть прохладно левой руке. Но не более того. Если точнее, то даже в легкой куртке ехать жарко.
Экстремальный опыт был -  ок. -40 гр. 400 км. Ногам было жарко в теплой обуви. На себе - штаны без поддёвки и водолазка с лёгким х/б джемпером. 

Мне как водителю и переднему пассажиру, когда установлено +24, а на улице -30 норм, единственный дискомфорт это прохладно для руки у бокового стекла.
Одет: зимние туфли с растегнутыми боковыми замками (ногам жарко), джинсы с начёсом (не знаю как они правильно называются - немного утеплённые), футболка и лёгкий осенний свитер.
Проблема с теплом именно для детей сидящих сзади, которые не могут снять зимних курток.
Впереди всё норм.
Прадо, 2,7 л, 2018 г., правый руль, 2.7 TX L Package 7 seat 4WD

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Alexey79, я бы в сторону термостата глянул, если конечно ничего не мешает прохождению воздуха, салонный фильтр и тд....

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Мне как водителю и переднему пассажиру, когда установлено +24, а на улице -30 норм, единственный дискомфорт это прохладно для руки у бокового стекла.
Одет: зимние туфли с растегнутыми боковыми замками (ногам жарко), джинсы с начёсом (не знаю как они правильно называются - немного утеплённые), футболка и лёгкий осенний свитер.
Проблема с теплом именно для детей сидящих сзади, которые не могут снять зимних курток.
Впереди всё норм.
Картонка стоит перед радиатором? Без нее примерно так и будет если -30, выдувает все тепло.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Alexey79

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Впереди всё норм.
Картонка стоит перед радиатором? Без нее примерно так и будет если -30, выдувает все тепло.

Да картонка стоит. Двигатель прогрет
Вот так было днём. Потом дальше по трассе и позднее по времени, температура за бортом опустилась до -31 иногда -32

Alexey79

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Вот нашёл, правда качество отвратительное, но понять можно

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,12г.,3,0дт+GX470,0

Впереди всё норм.

ну проверить дефлекторы для задних пассажиров... Там вообще дует?
или центральные на задний ряд направить...
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

ZAleks

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150 2TR TX-L 2014

Скорее всего можно попробовать центральные прикрыть впереди, чтоы поток сзади увеличить.
Но все равно непонятно почеу так, у меня и сзади тепло, конечно в моем вторая печка есть. Но все же.

Alexey79

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150 / Фуга Y-51

Скорее всего можно попробовать центральные прикрыть впереди, чтоы поток сзади увеличить.
Но все равно непонятно почеу так, у меня и сзади тепло, конечно в моем вторая печка есть. Но все же.

Так в пути и "играю" печкой (направлением обдува).
То ставлю "ноги + стекло" (задним пассажирам в этом случае дует в ноги), то ставлю "в ноги + лицо" и перекрываю центральные воздуховоды на торпедо (чтобы для задних пассажиров дуло сильнее из центрального подлокотника).
Начинает затягивать лобовое стекло, вновь переключаю на "ноги + лобовое".

Ещё р-раз осмотрев салон прихожу к временному выводу: сзади прохладно т.к. ребёнок ногами затолкал резиновый коврик под водительское сиденье и тем самым перекрыл движение тёплого воздуха из-под сиденья.
За вторым передним кресло всё было заставлено сумками. А если там сидит второй ребёнок, то тоже ногами заталкивает коврик под сиденье.
Надеюсь проблема была именно из-за этого.

energe

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Ещё р-раз осмотрев салон прихожу к временному выводу: сзади прохладно т.к. ребёнок ногами затолкал резиновый коврик под водительское сиденье и тем самым перекрыл движение тёплого воздуха из-под сиденья.
За вторым передним кресло всё было заставлено сумками. А если там сидит второй ребёнок, то тоже ногами заталкивает коврик под сиденье.
Надеюсь проблема была именно из-за этого.
Есть всякие крепления ковриков, можно их закрепить сзади и проблема , наверное, будет решена.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет