'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что делать со штрафом владельцу,не имеющему прав  (Прочитано 5603 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

Вопрос к юридически подкованным форумчанам!
Давайте рассмотрим следущую ситуацию: вы управляли автомобилем, который оформлен на родственника, не имеющего водительского удостоверения, и нарушили скоростной режим. Что было зафиксировано гибдд-шной автоматической камерой. Штраф прислали родственнику.
Собственно сам вопрос: имеется ли возможность выкрутиться и не платить штраф? Если да, то как (желательно указать правовые акты, статьи и т.д., как это законно обосновать)?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

не юрист:) .Читал уже такое обсуждение - он сможет не платить штраф, только предъявив тебя как виновника в ГИБДД. В инете есть услуги людей, которые на себя берут большие штрафы (не собираясь их платить), за 30-40% от суммы. по этой схеме
"Остановите землю - я сойду"

alex-nyagan

• Land Cruiser 200 (2011) ДИЗЕЛЬ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • с уважением!!
    • Land Cruiser 200

Сложная конечно ситуация и никакой конкретики....получается оформи машину на свою бабушку пенсионерку и по х.... эти на камеры нарушай сколько хочешь, а когда старушка умрет и штрафы сами собой спишутся...ну а ты ищи другую бабулю! ну есть же этому решения с юридической точки зрения??
с уважением, Александр..

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L

Сложная конечно ситуация и никакой конкретики....
Какая конкретика нужна?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

не юрист:) .Читал уже такое обсуждение - он сможет не платить штраф, только предъявив тебя как виновника в ГИБДД. В инете есть услуги людей, которые на себя берут большие штрафы (не собираясь их платить), за 30-40% от суммы. по этой схеме
абсолютно верно.  Плательщиком штрафа по АПН, если оно зафиксировано с помощью автоматического устройства является владелец ТС.  Если владелец на момент совершения АПН не являлся его водителем, а управление было передано третьим лицам, то он имеет право обратиться к руководителю подразделения ГАИ в подведомственности которого видеофиксатор находится или в судебном порядке обжаловать вынесенное постановление.  С 99% вероятностью такое возможно в случае, если на ковер в ГАИ или в суд будет приведено лицо, которое возьмет на себя грех )))

Если это Ваш родственник или близкий человек, то проще просто отдать ему протокол для оплаты, чем оббивать казенные пороги тратя нервы и время...
Если это "жертва" , то можно и попробовать споловинить штраф...   только тогда его еще и в ОСАГО вписать придется.. а то на разборе еще 1 состав впаяют на 800р.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Игорь В-Н

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ст.28.6ч3 КоАП
Игорь&прадо

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L

Ст.28.6ч3 КоАП
Тогда расшифровал бы, что ли... Только в этой статье говорится лишь о том, каков порядок оформления.

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
...
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
С уважением, СЕРГЕЙ.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

... по 28.6.  постановление  обжалуется в том же порядке, что и "простые" постановления, т.е. вышестоящему должностному лицу или в судебном.   Кстати.. необращал никогда ранее внимание на "...по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления."  Если отправили на 4й день ( см.дата составления и штамп почты об отправке)  - формально есть повод для отмены

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

... по 28.6.  постановление  обжалуется в том же порядке, что и "простые" постановления, т.е. вышестоящему должностному лицу или в судебном.   Кстати.. необращал никогда ранее внимание на "...по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления."  Если отправили на 4й день ( см.дата составления и штамп почты об отправке)  - формально есть повод для отмены

точно, несоблюдение сроков. А по факту все ясно, если я правильно понял, что превышение серьезное и грозит лишение, то проще найти "водителя", а ему уже штраф....посмертно 8D

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

... по "видеофиксациям" лишение ( пока) не применяется... только максимальная планка штрафа.