'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: О езде по обочине.  (Прочитано 79431 раз)

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
Re: О езде по обочине.
« Ответ #410 : 15 03 2016, 08:21:24 »

как только мудаки перестанут выпускать с обочины целыми сериями - проблема кончится. если ты знаешь, что в конце обочины нервяк - ты просто так на нее не полезешь.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Tiras73

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • TLC Prado 150
« Ответ #411 : 15 03 2016, 08:40:48 »

"Лед тронулся"))))))))

Российская газета, 14.03.16.

ВС РФ разрешил не уступать дорогу движущимся по обочине машинам

Верховный суд России разрешил не уступать дорогу автомобилям, которые движутся по обочинам. Поскольку езда по обочине запрещена в принципе, то при любом столкновении будет виноват тот, кто ехал по краю.
Такой вывод можно сделать из постановления Верховного суда России в отношении гражданина Р. из Самарской области. Еще в 2014 году он попал в аварию в одном из сел области - поворачивал налево и столкнулся с машиной, ехавшей по обочине. ГИБДД решила, что виноваты оба и наказала и того, и другого. Одного за то, что двигался по обочине. Другого за то, что нарушил базовый принцип: уступи помехе справа. Это должно быть автоматическим рефлексом у каждого водителя.Правда, тот, что поворачивал, легко отделался - только предупреждением. Но раз вина была признана обоюдной, он терял и на страховых выплатах, и повышал себе ставку по ОСАГО. Так что следующий полис пришлось бы покупать по более высокой цене. Поэтому вопрос, стоит ли уступать в таком случае дорогу, приобретал ключевое значение для водительского кошелька.

Верховный суд страны, рассмотрев дело, отменил решение о наказании водителя Р. Как сказано в постановлении, водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине транспортному средству. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. А раз так, то и уступать дорогу некому. Помеха вроде как призрачная, и если куда-то врежется, то сам же и будет виноват. Поэтому решение о наказании водителя Р. было отменено.

А в чем сила, брат?  ©

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #412 : 15 03 2016, 10:24:31 »

"Лед тронулся"))))))))

Российская газета, 14.03.16.

ВС РФ разрешил не уступать дорогу движущимся по обочине машинам

Верховный суд России разрешил не уступать дорогу автомобилям, которые движутся по обочинам. Поскольку езда по обочине запрещена в принципе, то при любом столкновении будет виноват тот, кто ехал по краю.
Такой вывод можно сделать из постановления Верховного суда России в отношении гражданина Р. из Самарской области. Еще в 2014 году он попал в аварию в одном из сел области - поворачивал налево и столкнулся с машиной, ехавшей по обочине. ГИБДД решила, что виноваты оба и наказала и того, и другого. Одного за то, что двигался по обочине. Другого за то, что нарушил базовый принцип: уступи помехе справа. Это должно быть автоматическим рефлексом у каждого водителя.Правда, тот, что поворачивал, легко отделался - только предупреждением. Но раз вина была признана обоюдной, он терял и на страховых выплатах, и повышал себе ставку по ОСАГО. Так что следующий полис пришлось бы покупать по более высокой цене. Поэтому вопрос, стоит ли уступать в таком случае дорогу, приобретал ключевое значение для водительского кошелька.

Верховный суд страны, рассмотрев дело, отменил решение о наказании водителя Р. Как сказано в постановлении, водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине транспортному средству. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. А раз так, то и уступать дорогу некому. Помеха вроде как призрачная, и если куда-то врежется, то сам же и будет виноват. Поэтому решение о наказании водителя Р. было отменено.

Когда еду по обочине то всегда считаю себя самым не правым, готов к штрафу, готов к тому что не каждый меня впустит в ряд, коих щас уже становится всё больше и больше.
 Но сама езда по обочине очень скользкий момент.  как мне сказал один ДПС-ник, - пиши в протоколе "съехал на обочину и начал движение с обочины" и будешь прав даже в суде.

как только мудаки перестанут выпускать с обочины целыми сериями - проблема кончится. если ты знаешь, что в конце обочины нервяк - ты просто так на нее не полезешь.

Unprado ,  Прочитай тему с начала, это уже обсуждали... в потоке есть такие мудаки которые перед собой держат дистанцию 5-7 метров, не синхронно трогаются с впереди идущей машиной и вот именно между такими я очень легко перемещаюсь внутри пробки, они этого даже не замечают.
Когда учился на права, то мне инструктор всегда говорил, - когда едешь в пробке, держи перед собой 1-1.5м чтобы ни одна падла не влезла, а если перед тобой чел заглохнет будет место его объехать!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Tiras73

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • TLC Prado 150
« Ответ #413 : 15 03 2016, 11:35:02 »

Интересная "волшебная" фраза - "съехал на обочину и начал движение с обочины" - как она поможет "быть правым даже в суде"? Если произошло ДТП. Или это только относится к штрафу за движение по обочине? Проясни пожалуйста, для ЛИКБЕЗа  так сказать - о чем ДПСник вещал?  Пы. Сы. Решение суда (об отмене наказания одного  из водителей) было по делу в котором рассматривали ситуацию связанную с ДТП, виной ехавшего по обочине и виной не пропустившего помеху справа - выдержка из статьи об этом была.
А в чем сила, брат?  ©

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #414 : 15 03 2016, 11:50:49 »

Интересная, "волшебная" фраза - "съехал на обочину и начал движение с обочины" - как она поможет "быть правым даже в суде"? Если случилось ДТП. Или это только относится к штрафу за движение по обочине? Проясни пожалуйста, для ЛИКБЕЗа  так сказать - о чем ДПСник вещал?  Пы. Сы. Решение суда (вернее о его отмене) - рассматривало ситуацию связанную с ДТП, виной ехавшего по обочине и виной не пропустившего помеху справа - выдержка из статьи об этом была.

Вот мне тоже интересно. Двое друзей работают аваркомами. И НЕСКОЛЬКО раз спрашивал у них про пресловутую "помеху справа" при движении в одном направлении по соседним полосам. Так вот они утверждают, что если водитель, двигающийся по правой от вас полосе начал перестраиваться влево, то ОН обязан пропустить едущий СЛЕВА автомобиль, т.к. ОН меняет полосу движения, а автомобиль, который слева, продолжает прямолинейное движение. И только если ОБА автомобиля решили перестроиться, то тот, который слева должен пропустить того, который справа. А уж при движении или выезде с обочины речь вообще ни о какой помехе справа не идет.
Может, друзья и не правы, конечно, но оба до сих пор работают ))))

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #415 : 15 03 2016, 11:52:11 »

Unprado ,  Прочитай тему с начала, это уже обсуждали... в потоке есть такие мудаки которые перед собой держат дистанцию 5-7 метров, не синхронно трогаются с впереди идущей машиной и вот именно между такими я очень легко перемещаюсь внутри пробки, они этого даже не замечают.
Когда учился на права, то мне инструктор всегда говорил, - когда едешь в пробке, держи перед собой 1-1.5м чтобы ни одна падла не влезла, а если перед тобой чел заглохнет будет место его объехать!
я читал эту тему с момента ее возникновения. по дистанции в корне не согласен. лично меня парит скрести чужой бампер в пробке постоянно, но я вынужден это делать, чтоб особо хитрые не проскакивали. если ты едешь и никому не мешаешь - гассподь тебе судья, от меня никаких претензий. а если я стою из-за тебя лишнее время - тут уж простите.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #416 : 15 03 2016, 18:29:11 »

я читал эту тему с момента ее возникновения. по дистанции в корне не согласен. лично меня парит скрести чужой бампер в пробке постоянно, но я вынужден это делать, чтоб особо хитрые не проскакивали. если ты едешь и никому не мешаешь - гассподь тебе судья, от меня никаких претензий. а если я стою из-за тебя лишнее время - тут уж простите.
Unprado, полностью согласен, никогда не выпускаю хитрожопых самых умных  icon_friends

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #417 : 15 03 2016, 18:55:19 »

Интересная "волшебная" фраза - "съехал на обочину и начал движение с обочины" - как она поможет "быть правым даже в суде"? Если произошло ДТП. Или это только относится к штрафу за движение по обочине? Проясни пожалуйста, для ЛИКБЕЗа  так сказать - о чем ДПСник вещал?  Пы. Сы. Решение суда (об отмене наказания одного  из водителей) было по делу в котором рассматривали ситуацию связанную с ДТП, виной ехавшего по обочине и виной не пропустившего помеху справа - выдержка из статьи об этом была.
в том ДТП как всегда встретились два оленя. Смотреть надо по сторонам.

эта фраза для случая когда инспектор остановил за езду по обочине
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #418 : 15 03 2016, 19:26:20 »

в том ДТП как всегда встретились два оленя. Смотреть надо по сторонам.

эта фраза для случая когда инспектор остановил за езду по обочине
о каких оленях разговор, человек поворачивает на лево и видит перед собой две полосы в которых остановились автомобили и поворачивает каким местом он должен пред угадать что с обочины которая не предназначена для движения вылетит мудила? Вы когда читаете инструкцию к мясорубке и там написано что нельзя засовывать пальцы в рабочую мясорубку вы же не будете искать оправдания для того что бы их туда засунуть, так почему же вы ищете оправдания для езды по обочине?

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #419 : 15 03 2016, 19:35:04 »

Unprado, полностью согласен, никогда не выпускаю хитрожопых самых умных  icon_friends
Человек, выехавший на обочину, уже имеет некоторую настроенность на конфликт. Если начать ему активно препятствовать вернуться в ряд, то это только усилит его агрессию. Наверно, я не права, но чаще я их пускаю - время и нервы дороже...