'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: О езде по обочине.  (Прочитано 79430 раз)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: О езде по обочине.
« Ответ #420 : 15 03 2016, 20:15:38 »

Интересная "волшебная" фраза - "съехал на обочину и начал движение с обочины" - как она поможет "быть правым даже в суде"? Если произошло ДТП. Или это только относится к штрафу за движение по обочине? Проясни пожалуйста, для ЛИКБЕЗа  так сказать - о чем ДПСник вещал?  Пы. Сы. Решение суда (об отмене наказания одного  из водителей) было по делу в котором рассматривали ситуацию связанную с ДТП, виной ехавшего по обочине и виной не пропустившего помеху справа - выдержка из статьи об этом была.
в том ДТП как всегда встретились два оленя. Смотреть надо по сторонам.

эта фраза для случая когда инспектор остановил за езду по обочине
о каких оленях разговор, человек поворачивает на лево и видит перед собой две полосы в которых остановились автомобили и поворачивает каким местом он должен пред угадать что с обочины которая не предназначена для движения вылетит мудила? Вы когда читаете инструкцию к мясорубке и там написано что нельзя засовывать пальцы в рабочую мясорубку вы же не будете искать оправдания для того что бы их туда засунуть, так почему же вы ищете оправдания для езды по обочине?

я к счастью не ботан-буквоед, по этому находясь за рулем и в целях собственной безопасности всегда ожидаю внезапного появления ТС даже с обочины. Т.к. я знаю что вероятность появления ТС на обочине очень ВЫСОКА особенно утром в понедельник и вечером в пятницу. И умеренно высока в остальные дни недели.

В нашей стране любая обочина шириной с ТС для тех кто нарушает правила уже "предназначена для движения" . Поэтому я дополнительно к ПДД учитываю эту информацию.
И умение предугадывать приходит с опытом, а опыт приходит с пробегом. А если за год проезжать 15-20 тыс то опыта так никогда и не набраться.

зы. я не ищу оправдания в езде по обочине и не оправдываю.
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #421 : 15 03 2016, 20:39:09 »

всегда ожидаю внезапного появления ТС даже с обочины
как раз вот эта системная проблема и бесит. мало того, что даже в потоке расслабленно уже не поездишь, всегда найдётся олень, от которого нужно вовремя увернуться, так еще и невероятные и недопустимые ПДД варианты приходится осмысливать. а нахрена это нужно? таким образом, надо не на 360 вокруг осматриваться, но и наверх смотреть, вдруг метеорит. а прадиков с панорамной крышей не выпускают.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

✮ КОСТЯ ✮

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #422 : 15 03 2016, 21:10:15 »

Вот поэтому я и говорю, лучше друг друга пропускать :)
и спортом заняться, чтоб в зале агрессию оставлять  ;)

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #423 : 15 03 2016, 21:11:13 »

Вот поэтому я и говорю, лучше друг друга пропускать :)
Естественно
Если едет по обочине значит спешит и есть на то причины.
Если не спешу, то еду по асфальту.

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #424 : 16 03 2016, 02:04:15 »

Unprado, Валерий Л, вот только здесь не надо меряться достоинством    icon_acute7 будьте взаимовежливы  icon_friends и на дорогах тоже  icon_friends

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #425 : 16 03 2016, 10:59:30 »

вот только здесь не надо меряться достоинством   
так тема-то как раз о взаимовежливости, достоинстве и чувстве прекрасного. люди же не от хорошей жизни на обочину лезут. а от вежливости. на выходе с обочины сравнивают вежливость с основным потоком. у кого ее меньше - тот и ожидает. вежливый человек никогда не будет выкраивать себе ништяки за счет других. так только слабые лохушки делают. ибо вот это вот "я, блин, реально спешу, поворотник тебе показываю, чо ты не взаимовежливый такой?" лично меня ваще не вибрирует. залез в дерьмо - сиди и не чирикай. если я спешу - я пуляю на встречку. будь мужиком, делай как я, в интернетах)))
alex-86, братюнь, это я не персонализированно тебе, это я в воздух, наглым обочечникам)))

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #426 : 16 03 2016, 11:00:36 »

Излишнюю агрессию убрал...
дай бох тебе доброго здоровья, человек с красным шрифтом, а то тут на две бани уже начирикали бойцы клавиатурные  icon_beeer

alex-86

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #427 : 16 03 2016, 11:53:11 »

Излишнюю агрессию убрал...
дай бох тебе доброго здоровья, человек с красным шрифтом, а то тут на две бани уже начирикали бойцы клавиатурные  icon_beeer
;D ;D ;D эт ты классно придумал, меня (я в своей ветке модер) еще никто так не называл  ;D ;D ;D
Unprado, + тебе в карму  icon_friends

alex-86

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #428 : 16 03 2016, 11:54:41 »

вот только здесь не надо меряться достоинством   
так тема-то как раз о взаимовежливости, достоинстве и чувстве прекрасного. люди же не от хорошей жизни на обочину лезут. а от вежливости. на выходе с обочины сравнивают вежливость с основным потоком. у кого ее меньше - тот и ожидает. вежливый человек никогда не будет выкраивать себе ништяки за счет других. так только слабые лохушки делают. ибо вот это вот "я, блин, реально спешу, поворотник тебе показываю, чо ты не взаимовежливый такой?" лично меня ваще не вибрирует. залез в дерьмо - сиди и не чирикай. если я спешу - я пуляю на встречку. будь мужиком, делай как я, а не сри в интернетах)))
alex-86, братюнь, это я не персонализированно тебе, это я в воздух, наглым обочечникам)))
Unprado, не переживай, я в свой адрес и не принимал  icon_friends

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #429 : 16 03 2016, 13:00:44 »

эт ты классно придумал
классно придумывать - это у меня профессиональное. придумал-выполнил-отдохнул))))
меня (я в своей ветке модер) еще никто так не называл  ;D ;D ;D
Unprado, + тебе в карму  icon_friends
я б тебе тоже крестов накидал, но мне по культяпкам каждый раз лупят, поэтому чисто в текстовом формате +)))