'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: доплнительный бак прадо 95  (Прочитано 25843 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: доплнительный бак прадо 95
« Ответ #20 : 16 05 2012, 00:52:21 »

Сколько литров дополнительный бак? По официальным данным он должен быть 40 л.  rtfm
...дык он вроде на 70 должен быть, щас Толян праснёдца скажет точно, Толян не абманет...он на допе и гоняет..)))
69 с сурфа 185ого
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #21 : 16 05 2012, 08:48:29 »

По официальным данным он должен быть 40 л.
ну я таких данных не видел. Посмотри бак на капейке, там 40 не то 38 литров, и наш. Даж навскидку он раза в 1,5 более. А вместимость я б мог промерить, залить до горла, да тока мне потом за год его не сжечь, прокиснет)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Nigorev

• Все время за рулем!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 90 5VZ
« Ответ #22 : 22 05 2012, 12:24:37 »

Предлагают бак от Сурфа 185, но без крепежей( Возможно ли его закрепить на самодельные кронштейны, есть ли у кого опыт по этому поводу?

schapito

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 27 05 2012, 10:54:44 »

Свершилось, сегодня установил второй бак по технологии как делат witos, все крепежи встали отлично, только немного изменил порядок центровки креплений, сначала установил защиту так как она жестко крепится к раме ну а после приставил сам бак все стало отлично, низкий тебе поклон - witos, теперь буду думать как его подключить и провести проводку.
Prado 95 1KZ-TE

Nigorev

• Все время за рулем!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 90 5VZ
« Ответ #24 : 17 06 2012, 22:20:59 »

Сегодня самостоятельно установил дополнительный бак.
Бак заказал во Владивостоке от Сурфа 185-го, пришел за 10 дней.
Бак встал на свое место без всяких проблем. Что понабиться для установки доп. бака: болты 8х30 (шайбы и гровера к ним) - 3 шт.; болт 10х40 (шайба, гравер) - 1 шт.; болт с гайкой 8х60 - 1 шт. Передний кронштейн уже был закреплен на раме, к нему приворачиваем бак тремя болтами. С задней части крепится П-образный кронштейн, с одной стороны (у кардана) крепинтся в петле болтом 8х60, а с другой прикручивается к имеющемуся отверстию болтом 10х40.
Но перед этим необходимо сделать все подготовительные работы. Во первых снять основной бак. Крепится он всего на 4-х болтах на 14, и отсоеденить патрубки от заливной горловины. Когда уже бак снят, отсоеденяем провода - 2 фишки, и три патрубка от топливной магистрали.
У меня был бак от бензинового двигателя, с насосом и датчиком топлива, от них проводка с пятью проводками - 2 потолще на бензонасос и 3 потоньше на датчик уровня. Товарищ электрик с помощью тестера определил где и куда какие провода идут. Перед тем как вешать бак соединяем все провода меж собой и хорошо изолируем. Пришлось наращивать по 50 см., соответственно покупаем 1,5 метра провода 0,5-0,75 кв. и 1 метр - 1,5 кв.
Опять же, до того как вешать бак отпиливаем топливные магистрали, которые идут вдоль дна кузова, примерно в том месте где будете соеденять шлангами с топливными трубками, которые идут от бака. Я отпиливал уже после того как закрепил бак, пришлось помучится полотном по металлу. Прежде чем отсоеденять патрубки от старого бака, запомните куда какие патрубки соеденяются, и также подсоедените дополнительный бак. Всего три магистрали: 8мм. (прямая) и две по 6 мм. (обратка).
Из шлангов понадобиться, дюритовые: 35 мм. = 100 см., 14 мм. - 130 см., 8 мм. - 30 см., 6 мм. - 60 см. и соответственно хомуты к ним. Шланги я закрепил на бак до установки, правда  заливной шланг на 35 мм. лучше крепить на уже установленном баке, так будет удобнее. На все у меня ушло 7 часов. Самое сложное было - это распил топливных трубок, и отсоеденение старых кронштейнов основного бака - очень тяжело открутились болты, которые над задней балкой. Осталось прикрепить только защиту бака.

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #25 : 28 07 2012, 12:52:06 »

to:    S.Q.Lap
Судя по тому, что за год не сжечь содержимое доп.бака, Вы ездите на газе?
Если я не ошибся, можно пару слов по поводу рекомендованного оборудования, как машина относится к такой переделке, расход. Заранее спасибо и извиняюсь, если тема уже вентилировалась.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #26 : 28 07 2012, 13:12:47 »

fotostudio, вот тема http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9118.0 много там пережевано. ГБО у меня самое простецкое+ вариатор пробег на нем 150000 проблем нет.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #27 : 28 07 2012, 15:48:31 »

Большое спасибо. Отвлекся тут на соседнюю тему про выдвижные антенны. :)

witos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95
« Ответ #28 : 03 07 2013, 01:35:14 »

Друзья! Подскажите, пожалуйста!  icon_hallo
У меня 5-тядверный араб 99 г.в. 3,4 бензин.
В стандарте идёт 2 бака. Один (основной) якобы 90 литров, другой (дополнительный) якобы... а вот теперь, собственно, вопрос! Сколько литров дополнительный бак? По официальным данным он должен быть 40 л.  rtfm
Сегодня (не в пустой бак) я залил... аж 68 литров!!!  :o Забегая вперёд отвечаю на возможные реплики - баки я не перепутал.  ok
Буду признателен за правдивый ответ.
Спасибо! =)

70л. Дополнительный, если плстараться можно И 75-80 туда впвпихать, 90л. Основной
прадо 95 1KZ-TE, 99

witos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95
« Ответ #29 : 03 07 2013, 01:44:30 »

Предлагают бак от Сурфа 185, но без крепежей( Возможно ли его закрепить на самодельные кронштейны, есть ли у кого опыт по этому поводу?

Можно, только думаю много гемора, если есть возможность купи с сурфа 185 или с 2-х бакого прадо. Ну.а если это не доступно то можно изготовить и самостоятельно.
[quote aut
Цитата: Nigorev link=topic=74788.msюg1852988#msg1852988 date=1337675077
schapito[/b], hor=schapito link=topic=74788.msg1864256#msg1864256 date=1338101684]
Свершилось, сегодня установил второй бак по технологии как делат witos, все крепежи встали отлично, только немного изменил порядок центровки креплений, сначала установил защиту так как она жестко крепится к раме ну а после приставил сам бак все стало отлично, низкий тебе поклон - witos, теперь буду думать как его подключить и провести проводку.
[/quote]
прадо 95 1KZ-TE, 99