'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Начал подтраивать на холостых  (Прочитано 7497 раз)

VezdeHod

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Только вперед!!!
    • 100

Привет всем. Коротенько о проблемке. При запуске утром двиг начал троить с легким подтряхиванием. При движении все нормально было, как обычно. Дня три ничего не было, потом снова и при чем при каждом запуске, даже на горячую. Начали по порядку: заменили свечи, топливный и воздушный фильтры, сетку в баке, результата ноль. Затем прозвонили высоковольтные провода и попытались катушки, один провод был пробит,катушки в пределах нормы. Ну, думали все, ан нет, сегодня заменили провода(брал весь комплект) и нифига, запустил - троит. Форсунки чистились этим летом, бензин лью проверенный. Кто что подскажет, самодиагностика показала ошибок нет, а на сто не диагностирует, нет проги на старше 2000года. У меня 1997 5VZ-FE. ? ? ?  
Устойчивая психика это когда жизнь, пиная вас, ломает себе ногу!!!

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
Re: Начал подтраивать на холостых
« Ответ #1 : 05 10 2011, 21:48:32 »

Померь кампрессию, чо за цифры будут?...

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #2 : 06 10 2011, 09:04:44 »

Вовсе не показатель, то, что летом форсунки были чищены. Начнем с того, а как именно их чистили? Проверенный бензин как проверяется? Мне одной заправки на Лукойле однажды хватило (на Ниссан Максиме ездил), чтоб забить форсунки. Тут проверять нужно комплексно, если что, промыть еще разок без снятия форсунок, да и сопротивление у них промерить не повредит.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Dent

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR R2
« Ответ #3 : 06 10 2011, 15:36:00 »

Еще могут пробивать резинки под свечи на катушках.

VezdeHod

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Только вперед!!!
    • 100
« Ответ #4 : 06 10 2011, 18:13:33 »

Я в том же направлении думаю. Форсунки чистили на ультразвуковой установке, снимали, потом с новыми колечками назад.Хотя тот что чистил сказал что одна форсунка не важнецкая, но еще походит. В отпуске один раз заправился на Тред ойл кажется, под Ишимом, бенз с газолином был, залил 10л, пока доехал до Газ промовской обматерился..... Залил там до полного все в норму пришло. А может и тут чего поймал, хотя лью только на одной заправке. После работы проехался по сто, все по домам уже собирались, поехал в маг и купил компрессометр, сами завтра и компрессию замерим и сопротивление в форсунках проверим. Тоже думал еще раз прочистить, да заменить слабенькую.
А если пробивают резинки на катушках при прозвоне показатели разные? у меня все одинаковые и в пределах нормы.
Устойчивая психика это когда жизнь, пиная вас, ломает себе ногу!!!

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #5 : 06 10 2011, 20:54:22 »

Я в том же направлении думаю. Форсунки чистили на ультразвуковой установке, снимали, потом с новыми колечками назад.Хотя тот что чистил сказал что одна форсунка не важнецкая, но еще походит. В отпуске один раз заправился на Тред ойл кажется, под Ишимом, бенз с газолином был, залил 10л, пока доехал до Газ промовской обматерился..... Залил там до полного все в норму пришло. А может и тут чего поймал, хотя лью только на одной заправке. После работы проехался по сто, все по домам уже собирались, поехал в маг и купил компрессометр, сами завтра и компрессию замерим и сопротивление в форсунках проверим. Тоже думал еще раз прочистить, да заменить слабенькую.
А если пробивают резинки на катушках при прозвоне показатели разные? у меня все одинаковые и в пределах нормы.
Ещё проверьте подсос не учтённого воздуха. Трубочки, резиночки. Я баллончиком карба, так отлавливал трещины в вакуумных трубках резиновых. Брызгаешь на предполагаемые места, и если мотор выровнял обороты, то там и смотреть по внимательней.

Dent

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR R2
« Ответ #6 : 07 10 2011, 08:47:42 »

Прозвон тебе ничего не даст,проверенно на мне, у меня так же было,найди горшок который плохо работает,отключая поочередно горшки от катушки,найдешь, так меняй с хорошим по очереди провод или колпачек или катушку или свечу, так и определишь что менять.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #7 : 07 10 2011, 09:00:46 »

Горшков 6, катушек 3, не надо поочередно 2 горшка от 1 катушки отключать)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Dent

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR R2
« Ответ #8 : 07 10 2011, 09:24:53 »

А что в этом плохого,на звук различишь 4 или три горшка работают,можно еще конечно купить жижу от пробоев высоковольтных проводов и ей облить( видел такую), но не верю я этим сомнительным жижам.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #9 : 08 10 2011, 20:48:55 »

А что в этом плохого,на звук различишь 4 или три горшка работают,можно еще конечно купить жижу от пробоев высоковольтных проводов и ей облить( видел такую), но не верю я этим сомнительным жижам.
Вобще не рекомендуется отключать ВВ провода, могут котушки загнуться. Если отключать, то ставить в наконечники свечи и на массу.