'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Потреблители тока TOYOTA LC150  (Прочитано 11674 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: Потреблители тока TOYOTA LC150
« Ответ #40 : 07 10 2011, 11:34:03 »

Вопрос не только в неподъёмности,а скорее в надёжности - 2 аккума разом не умрут.

Достаточно, что б сдох один. Система без буферного содержания, поэтому одна сдохшая банка высадит оба.

За сколько времени сдохший аккум высосет энергию у здорового?Полностью сдохших всё-равно не бывает,это только,когда банки потекли или разморозили,но иногда,хоть раз в неделю надо заглядвать под капот.Если что увидел проблему,скинул концы с сдохшего и до магазина можно доехать.
может.вечером ставлю машину в гараж.утром не заводится .замкнули банки акб 2.6 лет поменяли по гарантии.так что все может.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #41 : 07 10 2011, 12:00:38 »

Вопрос не только в неподъёмности,а скорее в надёжности - 2 аккума разом не умрут.

Достаточно, что б сдох один. Система без буферного содержания, поэтому одна сдохшая банка высадит оба.

За сколько времени сдохший аккум высосет энергию у здорового?Полностью сдохших всё-равно не бывает,это только,когда банки потекли или разморозили,но иногда,хоть раз в неделю надо заглядвать под капот.Если что увидел проблему,скинул концы с сдохшего и до магазина можно доехать.
может.вечером ставлю машину в гараж.утром не заводится .замкнули банки акб 2.6 лет поменяли по гарантии.так что все может.

Вопрос к владельцам арабов.Кто производитель аккумов на ваших авто?Может там местные подрядчики поставляют фуфло?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #42 : 07 10 2011, 12:18:45 »

у меня не араб.электро оборудования эт как говорится дело темное.которое не поддается логике.в любой момент может выйти из строя.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #43 : 07 10 2011, 12:25:33 »

у меня не араб.электро оборудования эт как говорится дело темное.которое не поддается логике.в любой момент может выйти из строя.

Если с электричеством всё нормально,то всё работает очень долго и счастливо.Просто не надо допускать к электрике своего авто разных мастеров,только проверенных.Когда устанавливал всякие прибамбасы на авто,то сами электрики иногда отговаривали от каких-то фирм и производителей.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #44 : 07 10 2011, 12:30:33 »

Если с электричеством всё нормально,то всё работает очень долго и счастливо.Просто не надо допускать к электрике своего авто разных мастеров,только проверенных.Когда устанавливал всякие прибамбасы на авто,то сами электрики иногда отговаривали от каких-то фирм и производителей.
тоесть ВЫ можете до секунды.ладно до дня сказать когда лампа перегорит или акб каратнет

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 07 10 2011, 12:38:15 »

араб (120) стоял штатно Панасоник, честно отслужил 6 лет (с одним ежегодным контрольным подзарядом перед зимой в гараже). Сейчас крутит бензогенератор на старт. после сильных морозов стал слабовато крутить поутрам (но все равно заводился) - был заменен. из доп потребителей - сигналка, зеркала, подогрев сидений, ксенон везде (но он как раз ест меньше после розжига), навигатор
"Остановите землю - я сойду"

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #46 : 07 10 2011, 12:44:34 »

тоесть ВЫ можете до секунды.ладно до дня сказать когда лампа перегорит или акб каратнет

Нет конечно,но они предупреждали,что установленная лампа ксенона может через 6-12 месяцев крякнуть и в самом деле проходила всего 1,5 года.Т.е. к таким ньюансам я был готов.К АКБ вообще никогда замечаний после их установок не было.
Один раз был ньюанс,но не по их вине.Вышел из больницымашина не шавелится,только что-то щёлкает внутри,думал что-то там заблокировалось(звоню им,по совету по телефону завожу авто и еду к ним).Они всё протестировали и говорят,что по их устройствам замечаний нет,скорее всего что-то со стартёром,послали тоже к своим людям.Приехал,они разобрали стартёр,поднимают на меня глаза,и спрашивают как я ездил до этого.Говорю машина из Клайпеды,знаю,что собранная из частей,но ездила же.Из 4-х щёток,только 2 более-менее,2 вообще дохлые и самое главное нет несколько пластин на роторе.Цена вопроса за всё 1700 рублей и через 2 часа я уехал на своей машине.Это я так немного ушёл в сторону.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 07 10 2011, 13:06:01 »

Я свет в салоне забил выключить и уехал на 9 дней. Завелся прадик но по звукам с трудом.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #48 : 07 10 2011, 13:19:10 »

Емкость АКБ подключенных в праллель не должна различаться более чем на 5%.
Спасибо. А что происходит при сильном "перекосе" по ёмкости?
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #49 : 07 10 2011, 13:28:31 »

У АКБ разной емкости, разное внутренне сопротивление. Если для заряда это не столь принципиально, то при разряде это уже становится критическим. В итоге меньшая батарея начинает сажать большую.