'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 34616 раз)

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #120 : 13 05 2016, 10:30:35 »

Как говорил в соседней теме - приобрёл одноконтурный котел на 25квт и накопительный газовый бойлер на 200 литров. Вот сижу думаю, изучаю тему дальше. Смотрю в последнее время многие ставят бойлер косвенного нагрева на гвс. Поэтому возник вопрос - в чем понт ставить БКН вместо обычного бойлера, если нет проблемы с дымоходами и вентиляцией, а цена на БКН сравнима с полноценными бойлерами? Ведь сама по себе вода горячей не будет, соответственно котел должен всегда работать и расходовать газ...Получается вроде какой-то маркетинговый ход - предложить за одну и ту же цену тот же самый бойлер, только без газовой горелки и с уменьшением ресурса отопительного котла...

для газового бойлера необходим отдельный дымоход (атмосферный), если котел с наддувом или коаксиал (если котел конденсатник) общий дымоход не подойдет, отдельный подвод газа, отдельное обслуживание. А БКН подключил к котлу и забыл (если воды надо много двухконтурник не подойдет). цена у БКН возможно связана с тем что многие бойлеры сделаны на возможное подкючение и к котлу и отдельно к электричеству (внутри все уже заложено). Единственное что может понадобится если бак из стали (ржавеющей)-это замена магниевого анода раз в 3 года
жизнь коротка...

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #121 : 13 05 2016, 23:43:46 »

Как говорил в соседней теме - приобрёл одноконтурный котел на 25квт и накопительный газовый бойлер на 200 литров. Вот сижу думаю, изучаю тему дальше. Смотрю в последнее время многие ставят бойлер косвенного нагрева на гвс. Поэтому возник вопрос - в чем понт ставить БКН вместо обычного бойлера, если нет проблемы с дымоходами и вентиляцией, а цена на БКН сравнима с полноценными бойлерами? Ведь сама по себе вода горячей не будет, соответственно котел должен всегда работать и расходовать газ...Получается вроде какой-то маркетинговый ход - предложить за одну и ту же цену тот же самый бойлер, только без газовой горелки и с уменьшением ресурса отопительного котла...

для газового бойлера необходим отдельный дымоход (атмосферный), если котел с наддувом или коаксиал (если котел конденсатник) общий дымоход не подойдет, отдельный подвод газа, отдельное обслуживание. А БКН подключил к котлу и забыл (если воды надо много двухконтурник не подойдет). цена у БКН возможно связана с тем что многие бойлеры сделаны на возможное подкючение и к котлу и отдельно к электричеству (внутри все уже заложено). Единственное что может понадобится если бак из стали (ржавеющей)-это замена магниевого анода раз в 3 года

Если исходить из этой логики, то и котел нужен гораздо мощнее, чтобы он успевал и отопление прогреть и воду подогреть. Магниевый анод раз в три года и в классическом бойлере менять необходимо, по крайней мере у меня так. Помню советские титаны десятилетиями стояли - бежало только в районе тэна из-за теплового расширения. Все остальное было в норме и без всяких магниевых анодов.

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #122 : 16 05 2016, 05:50:14 »

есть расчетные формулы, для подбора котла, но при грубом подсчете (примерно площадь помещения столько и киловатт +10-15-20%)
жизнь коротка...

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #123 : 16 05 2016, 16:26:53 »

есть расчетные формулы, для подбора котла, но при грубом подсчете (примерно площадь помещения столько и киловатт +10-15-20%)
для современных, с теплым полом, формула 1 кВт на 10 м2 сильно устарела
В зависмости от решений по теплоизоляции и отоплению формулы ну оочень разные

скептик

• Гость
« Ответ #124 : 18 05 2016, 17:21:41 »

(если воды надо много двухконтурник не подойдет).
Много воды - это сколько? И если не подойдет, то проектировать отдельный газовый накопительный бойлер?

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #125 : 19 05 2016, 07:23:56 »

Много воды - это сколько? И если не подойдет, то проектировать отдельный газовый накопительный бойлер?
например два душа одновременно и плюс кто то решил посуду помыть
жизнь коротка...

скептик

• Гость
« Ответ #126 : 19 05 2016, 08:25:24 »

например два душа одновременно и плюс кто то решил посуду помыть
тогда отдельный бойлер ставить?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #127 : 19 05 2016, 08:29:32 »

Читаю...

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #128 : 22 05 2016, 11:24:48 »

Для меня уже все решено и стоит в котельной. Сейчас делаем вытяжку на кухне, потом получаем акт от пожарников и подключаем газ. Сейчас больше думаем над тем, как построить правильно систему очистки воды. Много железа, поэтому думаем сделать четыре емкости ( три переливных, типо как у септика и одну заборную, из которой будет забирать воду насосная станция с ресивером ). Газовик, который делал техусловие напугал, что нужно обязательно ставить стабилизатор на энергозависимый котел. Связался с продавцами - сказали не парься, из 10 проданных котлов, стоит у одного и то, в полной заднице, где постоянно свет отрубают. Да и также сказали противоположную версию, что из-за бесперебойников электроника начинает глючить. Возможно использовались бесперебойники не того типа, не знаю, но повод серьезно задуматься есть. Потратить двадцать рублей и получить геморрой - не охото.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #129 : 22 05 2016, 11:35:53 »

Газовик, который делал техусловие напугал, что нужно обязательно ставить стабилизатор на энергозависимый котел. Связался с продавцами - сказали не парься, из 10 проданных котлов, стоит у одного и то, в полной заднице, где постоянно свет отрубают. Да и также сказали противоположную версию, что из-за бесперебойников электроника начинает глючить. Возможно использовались бесперебойники не того типа, не знаю, но повод серьезно задуматься есть.
Японцы еще в XX веке нам говорили, что у нас не будет работать электроника хорошо, пока мы в своих электросетях не стабилизирует напряжение... Воз и ныне там... Я купил стабилизатор (ресанта) для газового котла и ни каких проблем не знаю, хотя у меня в деревне есть очень большие проблемы с напряжением и его "скачками" круглые сутки...
И вообще, у меня еще стоит отдельный общедомовой стабилизатор на "входе"...