'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 38336 раз)

скептик

• Гость
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #120 : 18 05 2016, 17:21:41 »

(если воды надо много двухконтурник не подойдет).
Много воды - это сколько? И если не подойдет, то проектировать отдельный газовый накопительный бойлер?

babl

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #121 : 19 05 2016, 07:23:56 »

Много воды - это сколько? И если не подойдет, то проектировать отдельный газовый накопительный бойлер?
например два душа одновременно и плюс кто то решил посуду помыть
жизнь коротка...

скептик

• Гость
« Ответ #122 : 19 05 2016, 08:25:24 »

например два душа одновременно и плюс кто то решил посуду помыть
тогда отдельный бойлер ставить?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #123 : 19 05 2016, 08:29:32 »

Читаю...

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #124 : 22 05 2016, 11:24:48 »

Для меня уже все решено и стоит в котельной. Сейчас делаем вытяжку на кухне, потом получаем акт от пожарников и подключаем газ. Сейчас больше думаем над тем, как построить правильно систему очистки воды. Много железа, поэтому думаем сделать четыре емкости ( три переливных, типо как у септика и одну заборную, из которой будет забирать воду насосная станция с ресивером ). Газовик, который делал техусловие напугал, что нужно обязательно ставить стабилизатор на энергозависимый котел. Связался с продавцами - сказали не парься, из 10 проданных котлов, стоит у одного и то, в полной заднице, где постоянно свет отрубают. Да и также сказали противоположную версию, что из-за бесперебойников электроника начинает глючить. Возможно использовались бесперебойники не того типа, не знаю, но повод серьезно задуматься есть. Потратить двадцать рублей и получить геморрой - не охото.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #125 : 22 05 2016, 11:35:53 »

Газовик, который делал техусловие напугал, что нужно обязательно ставить стабилизатор на энергозависимый котел. Связался с продавцами - сказали не парься, из 10 проданных котлов, стоит у одного и то, в полной заднице, где постоянно свет отрубают. Да и также сказали противоположную версию, что из-за бесперебойников электроника начинает глючить. Возможно использовались бесперебойники не того типа, не знаю, но повод серьезно задуматься есть.
Японцы еще в XX веке нам говорили, что у нас не будет работать электроника хорошо, пока мы в своих электросетях не стабилизирует напряжение... Воз и ныне там... Я купил стабилизатор (ресанта) для газового котла и ни каких проблем не знаю, хотя у меня в деревне есть очень большие проблемы с напряжением и его "скачками" круглые сутки...
И вообще, у меня еще стоит отдельный общедомовой стабилизатор на "входе"...

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #126 : 22 05 2016, 12:34:27 »

Для меня уже все решено и стоит в котельной. Сейчас делаем вытяжку на кухне, потом получаем акт от пожарников и подключаем газ. Сейчас больше думаем над тем, как построить правильно систему очистки воды. Много железа, поэтому думаем сделать четыре емкости ( три переливных, типо как у септика и одну заборную, из которой будет забирать воду насосная станция с ресивером ). Газовик, который делал техусловие напугал, что нужно обязательно ставить стабилизатор на энергозависимый котел. Связался с продавцами - сказали не парься, из 10 проданных котлов, стоит у одного и то, в полной заднице, где постоянно свет отрубают...
10 проданных ? Это вообще не выборка, по которой можно делать хоть какие-то выводы

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #127 : 22 05 2016, 16:56:17 »

Для меня уже все решено и стоит в котельной. Сейчас делаем вытяжку на кухне, потом получаем акт от пожарников и подключаем газ. Сейчас больше думаем над тем, как построить правильно систему очистки воды. Много железа, поэтому думаем сделать четыре емкости ( три переливных, типо как у септика и одну заборную, из которой будет забирать воду насосная станция с ресивером ). Газовик, который делал техусловие напугал, что нужно обязательно ставить стабилизатор на энергозависимый котел. Связался с продавцами - сказали не парься, из 10 проданных котлов, стоит у одного и то, в полной заднице, где постоянно свет отрубают...
10 проданных ? Это вообще не выборка, по которой можно делать хоть какие-то выводы

10 именно той модели, как у меня. По 8 лет стоят, работают без нареканий. Рабочий диапазон даже по инструкции в пределах 180-250 В, а также при низком давлении газа.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #128 : 22 05 2016, 16:59:48 »

10 именно той модели, как у меня.
да я чо, я ничо) Для бытовухи это мягко говоря мало. Корочь, не слушай их, или бери от них бумагу гарантии за эти слова. Они конечно не дадут, не дураки экономить твои деньги за свой счет

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #129 : 22 05 2016, 17:03:13 »

Газовик, который делал техусловие напугал, что нужно обязательно ставить стабилизатор на энергозависимый котел. Связался с продавцами - сказали не парься, из 10 проданных котлов, стоит у одного и то, в полной заднице, где постоянно свет отрубают. Да и также сказали противоположную версию, что из-за бесперебойников электроника начинает глючить. Возможно использовались бесперебойники не того типа, не знаю, но повод серьезно задуматься есть.
Японцы еще в XX веке нам говорили, что у нас не будет работать электроника хорошо, пока мы в своих электросетях не стабилизирует напряжение... Воз и ныне там... Я купил стабилизатор (ресанта) для газового котла и ни каких проблем не знаю, хотя у меня в деревне есть очень большие проблемы с напряжением и его "скачками" круглые сутки...
И вообще, у меня еще стоит отдельный общедомовой стабилизатор на "входе"...

Обычные релейные для котлов не подходят из-за большого запаздывания. Те, что видел в магазине стоят по 5000-7000 рублей. На электронные бесперебойники без аккумуляторов для котлов цена начинается от 20000