'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 33048 раз)

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #130 : 22 05 2016, 12:34:27 »

Для меня уже все решено и стоит в котельной. Сейчас делаем вытяжку на кухне, потом получаем акт от пожарников и подключаем газ. Сейчас больше думаем над тем, как построить правильно систему очистки воды. Много железа, поэтому думаем сделать четыре емкости ( три переливных, типо как у септика и одну заборную, из которой будет забирать воду насосная станция с ресивером ). Газовик, который делал техусловие напугал, что нужно обязательно ставить стабилизатор на энергозависимый котел. Связался с продавцами - сказали не парься, из 10 проданных котлов, стоит у одного и то, в полной заднице, где постоянно свет отрубают...
10 проданных ? Это вообще не выборка, по которой можно делать хоть какие-то выводы

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #131 : 22 05 2016, 16:56:17 »

Для меня уже все решено и стоит в котельной. Сейчас делаем вытяжку на кухне, потом получаем акт от пожарников и подключаем газ. Сейчас больше думаем над тем, как построить правильно систему очистки воды. Много железа, поэтому думаем сделать четыре емкости ( три переливных, типо как у септика и одну заборную, из которой будет забирать воду насосная станция с ресивером ). Газовик, который делал техусловие напугал, что нужно обязательно ставить стабилизатор на энергозависимый котел. Связался с продавцами - сказали не парься, из 10 проданных котлов, стоит у одного и то, в полной заднице, где постоянно свет отрубают...
10 проданных ? Это вообще не выборка, по которой можно делать хоть какие-то выводы

10 именно той модели, как у меня. По 8 лет стоят, работают без нареканий. Рабочий диапазон даже по инструкции в пределах 180-250 В, а также при низком давлении газа.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #132 : 22 05 2016, 16:59:48 »

10 именно той модели, как у меня.
да я чо, я ничо) Для бытовухи это мягко говоря мало. Корочь, не слушай их, или бери от них бумагу гарантии за эти слова. Они конечно не дадут, не дураки экономить твои деньги за свой счет

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #133 : 22 05 2016, 17:03:13 »

Газовик, который делал техусловие напугал, что нужно обязательно ставить стабилизатор на энергозависимый котел. Связался с продавцами - сказали не парься, из 10 проданных котлов, стоит у одного и то, в полной заднице, где постоянно свет отрубают. Да и также сказали противоположную версию, что из-за бесперебойников электроника начинает глючить. Возможно использовались бесперебойники не того типа, не знаю, но повод серьезно задуматься есть.
Японцы еще в XX веке нам говорили, что у нас не будет работать электроника хорошо, пока мы в своих электросетях не стабилизирует напряжение... Воз и ныне там... Я купил стабилизатор (ресанта) для газового котла и ни каких проблем не знаю, хотя у меня в деревне есть очень большие проблемы с напряжением и его "скачками" круглые сутки...
И вообще, у меня еще стоит отдельный общедомовой стабилизатор на "входе"...

Обычные релейные для котлов не подходят из-за большого запаздывания. Те, что видел в магазине стоят по 5000-7000 рублей. На электронные бесперебойники без аккумуляторов для котлов цена начинается от 20000

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #134 : 26 05 2016, 17:54:33 »

Ребят, стою перед выбором нового котла газового на замен почти умершему Rinnai двухконтурному. Понл, что нужен одноконтурный котёл и бойлер. Плюс эектроника и теплообменники с термодатчиками и насосами для реализации контура горячего водоснабжения и контура тёплого водяного пола.  Выбираю между Buderus (дорогой, зараза, но все хвалят) и Протэрм Медведь. И те и те одноконтурные с горлкой атмосферного давления, теплообменники у обоих чугунные. Кто сталукивался, какие есть недостатки у Протермов? Стоят они в 2 раза дешевле.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

скептик

• Гость
« Ответ #135 : 26 05 2016, 19:22:44 »

brainstorm, протерм офис топит...а че ему будет - он железный)))

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #136 : 26 05 2016, 21:13:23 »

Ребят, стою перед выбором нового котла газового на замен почти умершему Rinnai двухконтурному. Понл, что нужен одноконтурный котёл и бойлер. Плюс эектроника и теплообменники с термодатчиками и насосами для реализации контура горячего водоснабжения и контура тёплого водяного пола.  Выбираю между Buderus (дорогой, зараза, но все хвалят) и Протэрм Медведь. И те и те одноконтурные с горлкой атмосферного давления, теплообменники у обоих чугунные. Кто сталукивался, какие есть недостатки у Протермов? Стоят они в 2 раза дешевле.

У меня товарищ сантехник больно buderus хвалит. Protherm якобы бывало, что бежали. Как оно на самом деле - не известно, надо смотреть характеристики конкретных моделей, что из чего состоит. На цвет будерус по-интереснее, медведь же бездушный белый холодильник icon_crazy2

скептик

• Гость
« Ответ #137 : 26 05 2016, 21:49:45 »

На цвет будерус по-интереснее, медведь же бездушный белый холодильник icon_crazy2
самый важный фактор)))

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #138 : 27 05 2016, 10:26:44 »

На цвет будерус по-интереснее, медведь же бездушный белый холодильник icon_crazy2
самый важный фактор)))
да-да, в бойлере главное - эстетика ))
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #139 : 27 05 2016, 10:28:12 »

У меня товарищ сантехник больно buderus хвалит. Protherm якобы бывало, что бежали. Как оно на самом деле - не известно, надо смотреть характеристики конкретных моделей, что из чего состоит. На цвет будерус по-интереснее, медведь же бездушный белый холодильник icon_crazy2
спросил продавцов Будеруса в чём их преимущества в сравнении с Протермом, толком так ничего и не сказали, кроме того, что чугунное литье более качественное ))). И еще. Будерус оказывается собираются в Чехии, только теплообменник отливается в Германии, с их слов.