'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 33029 раз)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #280 : 04 12 2016, 17:01:10 »

Полы лучше не прожаривать если не давно заливали, они должны набрать прочность, у меня тоже не просохли и я дал на полную и стяжка начала через некоторое время бубнить.
По СНИПам 28 дней надо на просушку ,и прожаривал ты с какой температурой ?
градусов 80

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #281 : 04 12 2016, 17:13:08 »

Полы лучше не прожаривать если не давно заливали, они должны набрать прочность, у меня тоже не просохли и я дал на полную и стяжка начала через некоторое время бубнить.
градусов 80
Убил :o
Вообще по европейским технологиям если у тебя стоит трехходовик и ты можешь выставлять там точную температуру не выше 25 ГРАДУСОВ рекомендуется включать теплый пол и поливать водичкой его время от времени для схватки цемента .
А так вообще не рекомендуется поднимать температуру выше 30 градусов во время эксплуатации.

скептик

• Гость
« Ответ #282 : 04 12 2016, 18:34:01 »

хрен с ним , с тосолом - пусть вытекает!
А зачем тосол?
У меня в первый год тоже были проблемы с теплым полом, т.к. была залита специальная не замерзающая жидкость, когда ее слил и залил очищенную воду все полы сразу же прогрелись и в доме стало намного теплее...
выше написал - газ не успели подключить до морозов - дом промерз до минус 10. Как водой то заполнять? пришлось тосолом. Потом то я его все равно солью - у воды теплоотдача больше и токсичности нет...

скептик

• Гость
« Ответ #283 : 04 12 2016, 18:35:55 »

скептик, Полы наоборот в первую очередь.
Начинай с цоколя как прогреешь полы все потом на батареи включай.
Так цокольный контур ниже полов то !
Так ты и говори что у тебя в цоколе теплых полов нету )
говорю теперь))) вообще, такое ощущение, что мощности насосов циркуляционных не хватает - поэтому обратка холодная прибегает...хотя полы то в самделе не пробило

скептик

• Гость
« Ответ #284 : 04 12 2016, 18:37:25 »

градусов 80
Убил :o
Вообще по европейским технологиям если у тебя стоит трехходовик и ты можешь выставлять там точную температуру не выше 25 ГРАДУСОВ рекомендуется включать теплый пол и поливать водичкой его время от времени для схватки цемента .
А так вообще не рекомендуется поднимать температуру выше 30 градусов во время эксплуатации.
на трехходовике поставил "3" из 6 возможных. стяжка модная - аппаратом специальным через трубу засыпали - не знаю как называется - влаги минимум

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #285 : 04 12 2016, 19:26:54 »

говорю теперь))) вообще, такое ощущение, что мощности насосов циркуляционных не хватает - поэтому обратка холодная прибегает...хотя полы то в самделе не пробило
А в цоколе как ?

скептик

• Гость
« Ответ #286 : 04 12 2016, 19:39:14 »

А в цоколе как ?
в цоколе холоднее всего. и обратка холоднее всего. трубы без флекса похоронили в стяжку - может, поэтому? Ну и стены - 50 см бетона - напрямую мерзнут от земли и воздуха

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #287 : 05 12 2016, 05:46:26 »

В инструкции к котлу есть рекомендованная жидкость? У меня сразу было написано только про воду. Полы могут из-за текучести тосола в нагретом состоянии не пробивать, я такое проходил.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 Executive D4-D
« Ответ #288 : 05 12 2016, 09:59:15 »

в цоколе холоднее всего. и обратка холоднее всего. трубы без флекса похоронили в стяжку - может, поэтому? Ну и стены - 50 см бетона - напрямую мерзнут от земли и воздуха
Трубы какие которые  на батареи ? Если да то порвать может стяжку от расширения их и теплопотери огромные идут .
А фундамент снаружи и пол под стяжкой без пеноплекса что ли ?

скептик

• Гость
« Ответ #289 : 05 12 2016, 10:33:52 »

фундамент не утеплен снаружи. А вот то, что трубы в стяжку похоронили - косяк. Сантехники теперь руками разведут - мол, мы стяжку то не заливали. А стяжечники - мол, че вы нам не сказали то? Короче, мой косяк - недоглядел.
...про насосы. На работе поставили мне один насос на все контуры и параллельно - резервный, менее мощный. Опытным путем доказано, что при работе более мощного насоса газа меньше потребляется - обратка более горячая приходит. Пойду, закошмарю инженера этим вопросом.