'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 33034 раз)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #260 : 15 11 2016, 22:06:46 »

все-таки связался я с конторой, которую мне советовал в свое время строитель, которого я , тоже в свое время, размондил, как товарища неблагонадежного (за которым глаз да глаз, чуть отвернулся - косяков он тебе настрочил. или чуть в предоплату попал - тоже самое). На первый вид - умные, образованные, солидные, опытные...пока на каждую комнату мне по три радиатора не привезли. Заставил лишние убрать - и теперь я им не доверяю! Отсюда вопрос. На работе и дома котлы одинаковой мощности и одного производителя (Протерм 50 PLO и 50 KLOM ). На работе - труба от котла идет намного больше диаметром, чем после разводки по линиям. В доме - от котла тонкая, разводка по линиям такая же. На мой ослиный дилетантский взгляд - это неправильно. На работе мне мужики без высших образований пришли и сделали "строго на глаз". Эти же - инженеры, епт! - все по расчету, со стрелами, датчиками и прочей херней.  Если на работе, при простой конфигурации (котел, распределитель по этажам-помещениям через краны, один насос на всё на обратке) , я со своими познаниями в физике все понимаю, то дома - уже финиш. Изучать кропотливо вопрос некогда, колокольчик в башке еще ни разу не обманывал - звенит, мол, пидором тебя хотят пассивным сделать - а знаний не хватает! Пока не пустили газ, а , следовательно,и отопление а , следовательно, и оплату за работу я не платил , есть время косяки выявить. Приглашать "эксперта со стороны" - херня. Знакомых нету (их услугами бы и воспользовался) , а чужие будут гнать волну в свою сторону на перспективу.
  Выложи проект системы ,посмотрим ,подскажем  :)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #261 : 16 11 2016, 01:20:28 »

Наступила зима. 22 кВт котёл справляется с поставленной задачей на 100%, отапливая дом в 200 квадратов с одним насосом. Тёплые полы врезаны в контур отопления на обратке, которая идёт со 2-го этажа на первый. Перекрывая кран и пуская теплоноситель полностью через тёплые в ванной и фойе (при этом радиаторы на 2-ом этаже полностью закрыты) - в доме становится достаточно жарко. Температура при этом на котле 70 градусов (котёл замеряет температуру на обратке, диапазон отключения и включения около +-3-5 градусов). Радиаторы рассчитывал сам, исходя из принципа выбрав самое маленькое окно, мысленно оценил количество секций и их ширину ( на 75 см ширины окна 6 секций радиаторов, получились 6,10,12 секций на 75,115,150 см "стандартных" радиаторов ). Лепили сами, собственными силами, система отопления однотрубная. Трубу использовали 40 полипропилен. В целях экономии ставили по одному крану на радиатор, но все работает.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #262 : 16 11 2016, 05:34:38 »

Из ничего сделали какую-то проблему с отоплением дома. Берется квадратура дома, учитывается этажность, покупается котел с учетом как минимум на 30% больше по мощности для отопления площади, на обратке перед котлом ставится перекачивающий допнасос (для подстраховки), под каждое окно обязательно батарея по всей ширине окна для избежания обмерзания, ну и чем больше батарей, тем жарче будет дома, ведь управление теплом находится в руках домочадцев, для теплых полов делается отдельный контур с насосом, дабы когда наступает первое время осени достаточно обогрева дома за счет тепла от теплых полов. Какие ставить трубы и батареи - личное дело каждого и наличие финансов...

скептик

• Гость
« Ответ #263 : 16 11 2016, 10:58:25 »

Сейчас капитальный ремонт делаем в доме отца , вот поставили котёл и разводка поэтажная , газа в половину жрет
видишь, от котла какая труба у тебя идет. У меня на работе такая же. А в доме меньше по диаметру в два раза и после распределителя, через насосы, такая же. Чисто из физики - что то не то.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #264 : 16 11 2016, 11:30:25 »

Больше 20 и не надо, к радиаторам 15, а от котла так и должно до распределителя идти в диаметр выходов котла ,

скептик

• Гость
« Ответ #265 : 16 11 2016, 12:20:35 »

Больше 20 и не надо, к радиаторам 15, а от котла так и должно до распределителя идти в диаметр выходов котла ,
у меня меньше выхода котла

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #266 : 16 11 2016, 13:03:19 »

На обвязку котла обычно ставят 32 или 40 мм трубу. на контура вполне достаточно 25мм  Задача современной систеиы отопления-не только.что бы грела . а чтобы было комфортно .экономично и надежно  ;)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

скептик

• Гость
« Ответ #267 : 03 12 2016, 23:51:08 »

Газ до морозов не успели дать. И стяжка на трех уровнях не успела высохнуть до морозов. Поморозили домик недельку полторы 10-12-15 градусов. Запустили газ, отопление. Пять дней котел херачит на всю катушку - ни разу не отключился. Это нормально? Сантехники говорят что дом не прогрелся и идет теплосъем с радиаторов приличный.  Сколько дому прогревается надо?

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #268 : 04 12 2016, 00:00:34 »

Температура в доме какая? Заметь лазерным пирометром температуру батарей и поймёшь.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #269 : 04 12 2016, 00:26:19 »

Газ до морозов не успели дать. И стяжка на трех уровнях не успела высохнуть до морозов. Поморозили домик недельку полторы 10-12-15 градусов. Запустили газ, отопление. Пять дней котел херачит на всю катушку - ни разу не отключился. Это нормально? Сантехники говорят что дом не прогрелся и идет теплосъем с радиаторов приличный.  Сколько дому прогревается надо?

Мне кажется что-то неправильно. Дело в том, что котёл в любом случае должен отключаться, либо где-то топите улицу, либо котёл малой мощности для этих площадей. У нас радиаторы выходили в своё время в неутепленный предбанник и котельную. Один хрен котёл смогал достигать заданной температуры на обратке.

И третья, наиболее вероятная причина - скорее всего где-то пробка. Так как обратка не прогревается, а котёл меряет температуру по обратке.