'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 33058 раз)

скептик

• Гость
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #250 : 25 06 2016, 07:55:26 »

вместе с гвс, хотя, как они там расчитать могут, не зная проекта?

Обычно берут 10-12 % от площади. Так оно и выходит. Ты ж жильё строишь, значит, чем больше площадь, тем больше ванных, кухонь, умывальников, соответственно и ГВС - больше.
Просто, эти видать заложились сильно...  ;)  Обычно берут плюс 10-12 % к площади для отопления, да ещё столько же накидывают для ГВС. Итого, получается 20-25 % плюс к площади.
Во, вишь, какой я начитанный стал!  ;)  Что значит, сидел читал по форумам, фирмам и т.д.

а какой я начитанный сделался! Тебе легче ты на горе. А я сейчас изучаю лесное хозяйство, про лесных вредителей,  выбраковку больных деревьев и посадку молодняка:-)

скептик

• Гость
« Ответ #251 : 25 06 2016, 07:59:10 »

По теме. Зажал яйца в тиски проектировщику - он признался что хватит и моего котла.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #252 : 25 06 2016, 08:23:15 »

я сейчас изучаю лесное хозяйство, про лесных вредителей,  выбраковку больных деревьев и посадку молодняка:-)

Эх-х, было б ГДЕ сажать, я б сейчас чё хошь изучал. Но на 2-х то сотках, из которых сотку занимает дом... Чё там сажать-то?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #253 : 25 06 2016, 08:24:54 »

По теме. Зажал яйца в тиски проектировщику - он признался что хватит и моего котла.

Ну и правильно.  ;)
Всегда проверяй этих товарищей. Они в стадии проектирования закладываются в большую сторону, чтобы увеличить бюджет. А в стадии строительства начинают фигню всякую ставить, чтобы из раздувшегося бюджета как можно больше осталось ему.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

скептик

• Гость
« Ответ #254 : 25 06 2016, 08:30:46 »

Ну и правильно.  ;)
Всегда проверяй этих товарищей. Они в стадии проектирования закладываются в большую сторону, чтобы увеличить бюджет. А в стадии строительства начинают фигню всякую ставить, чтобы из раздувшегося бюджета как можно больше осталось ему.

мне по фундаменту проектировщик насоветовал - я подлил капиталку центральную. Прораб пришел, улыбнулся и спросил не церковь ли я строить собрался или дом девятиэтажный?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #255 : 25 06 2016, 12:39:43 »

мне по фундаменту проектировщик насоветовал - я подлил капиталку центральную. Прораб пришел, улыбнулся и спросил не церковь ли я строить собрался или дом девятиэтажный?

Гы! Ничего. Фундамент штука нужная и важная. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.  ;)  Я точно так же строю.
. . . . . . . . .

скептик

• Гость
« Ответ #256 : 25 06 2016, 15:33:46 »

На днях со знакомым общался. Молодой (сравнительно), энергичный. Строится собрался. Посоветовал ему сначала дом на продажу построить - время (возраст в смысле) позволяет. Денег дохера - говорит - на ошибки хватит. Да не в деньгах дело! В душе! Второй дом по душе уже построишь! Согласился он со мной из вежливости. Правильно! пока сам шишку не набьешь - не поймешь, что такое больно!
...блин! опять не по теме!
...по теме. чем больше изучаю и приобретаю опыт с отоплением, тем больше склоняюсь к мысли, что нанимать надо мужиков попроще и твердо , настоятельно указывать им, что и как делать. Будет дешевле - во первых; практичнее - во вторых (а то каждая контора пытается втесорить то , что у них залежалось); удобнее - в третьих (пытаются навязать, как им проще, одновременно уверив, что бешенные бабки, которые тебе выставляют - это дешево, хотя любая запчасть сейчас в инете бьется на раз и цены то плюс-минус видно тупому обывателю)))

скептик

• Гость
« Ответ #257 : 15 11 2016, 17:38:58 »

все-таки связался я с конторой, которую мне советовал в свое время строитель, которого я , тоже в свое время, размондил, как товарища неблагонадежного (за которым глаз да глаз, чуть отвернулся - косяков он тебе настрочил. или чуть в предоплату попал - тоже самое). На первый вид - умные, образованные, солидные, опытные...пока на каждую комнату мне по три радиатора не привезли. Заставил лишние убрать - и теперь я им не доверяю! Отсюда вопрос. На работе и дома котлы одинаковой мощности и одного производителя (Протерм 50 PLO и 50 KLOM ). На работе - труба от котла идет намного больше диаметром, чем после разводки по линиям. В доме - от котла тонкая, разводка по линиям такая же. На мой ослиный дилетантский взгляд - это неправильно. На работе мне мужики без высших образований пришли и сделали "строго на глаз". Эти же - инженеры, епт! - все по расчету, со стрелами, датчиками и прочей херней.  Если на работе, при простой конфигурации (котел, распределитель по этажам-помещениям через краны, один насос на всё на обратке) , я со своими познаниями в физике все понимаю, то дома - уже финиш. Изучать кропотливо вопрос некогда, колокольчик в башке еще ни разу не обманывал - звенит, мол, пидором тебя хотят пассивным сделать - а знаний не хватает! Пока не пустили газ, а , следовательно,и отопление а , следовательно, и оплату за работу я не платил , есть время косяки выявить. Приглашать "эксперта со стороны" - херня. Знакомых нету (их услугами бы и воспользовался) , а чужие будут гнать волну в свою сторону на перспективу.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #258 : 15 11 2016, 19:49:14 »

Сейчас капитальный ремонт делаем в доме отца , вот поставили котёл и разводка поэтажная , газа в половину жрет

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #259 : 15 11 2016, 19:52:55 »

6 насосов, линия на бойлер своя , также на подогрев воды в бассейне, а было , верхний розлив , и расход газа 3000 куб , сейчас 1000 куб , котёл был бархан-70 кВ , сейчас БАКСИ-80 кВ , ну как то так