все-таки связался я с конторой, которую мне советовал в свое время строитель, которого я , тоже в свое время, размондил, как товарища неблагонадежного (за которым глаз да глаз, чуть отвернулся - косяков он тебе настрочил. или чуть в предоплату попал - тоже самое). На первый вид - умные, образованные, солидные, опытные...пока на каждую комнату мне по три радиатора не привезли. Заставил лишние убрать - и теперь я им не доверяю! Отсюда вопрос. На работе и дома котлы одинаковой мощности и одного производителя (Протерм 50 PLO и 50 KLOM ). На работе - труба от котла идет намного больше диаметром, чем после разводки по линиям. В доме - от котла тонкая, разводка по линиям такая же. На мой ослиный дилетантский взгляд - это неправильно. На работе мне мужики без высших образований пришли и сделали "строго на глаз". Эти же - инженеры, епт! - все по расчету, со стрелами, датчиками и прочей херней. Если на работе, при простой конфигурации (котел, распределитель по этажам-помещениям через краны, один насос на всё на обратке) , я со своими познаниями в физике все понимаю, то дома - уже финиш. Изучать кропотливо вопрос некогда, колокольчик в башке еще ни разу не обманывал - звенит, мол, пидором тебя хотят пассивным сделать - а знаний не хватает! Пока не пустили газ, а , следовательно,и отопление а , следовательно, и оплату за работу я не платил , есть время косяки выявить. Приглашать "эксперта со стороны" - херня. Знакомых нету (их услугами бы и воспользовался) , а чужие будут гнать волну в свою сторону на перспективу.