'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 33050 раз)

VasyaF

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 Дизель
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #40 : 14 11 2011, 17:35:42 »

Мое мнение - делить котлы бесмысленно. Первое - удорожание автоматики. Второе удорожание обслуживания. Третье - увеличение занимаемой площади. Четвертое - проблематичней обвязка этого всего. Соответственно и дороже.
Для резерва ОБЫЧНО ставят небольшой электрический котел. Размерами 20х80 см. с тенами. Он стоит 4-7 т.р. в зависимости от мощности.
Типа такого.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #41 : 14 11 2011, 17:41:16 »

каму че надо подскажу .фирмачи в этом вопросе. вы меня извените ну вы ко неправы

Salex

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Трактор в поле дыр-дыр-дыр. Я в колхозе брыгадыр.
« Ответ #42 : 14 11 2011, 17:52:06 »

Мое мнение - делить котлы бесмысленно. Первое - удорожание автоматики. Второе удорожание обслуживания. Третье - увеличение занимаемой площади. Четвертое - проблематичней обвязка этого всего. Соответственно и дороже.
Для резерва ОБЫЧНО ставят небольшой электрический котел. Размерами 20х80 см. с тенами. Он стоит 4-7 т.р. в зависимости от мощности.
Типа такого.

Сам хотел написать-опередили. полностью согласен. Лучше поставить один нормальный котел и иметь комплект запасных частей к нему. К тому же настенные котлы заканчиваются помоему на 28-30 кВт, а напольные начинаются от 25-30 кВт. Т.е. Заменить напольный котел на 32 кВта можно только только двумя настенными котлами. Тут вопрос встает по компоновки котельной. И выбор только из атмосферных котлов. Настенных с турбогорелкой я не видел. 

VasyaF

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 Дизель
« Ответ #43 : 14 11 2011, 17:55:54 »

А еще самое главное впомнил. Если ставить отдельный бойлер на воду со своей горелкой для нагрева проточной воды - он быстро засирается из-за образования накипи.
А бойлер косвенного нагрева греется котловой водой температурой 75 градусов - следовательно накими практически нет.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #44 : 14 11 2011, 17:59:32 »

мужики .после 2.12.приглашаю посмотреть.дешево и сердито.

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black
« Ответ #45 : 14 11 2011, 18:02:27 »

мужики .после 2.12.приглашаю посмотреть.дешево и сердито.

Записывайте меня первым

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black
« Ответ #46 : 14 11 2011, 18:13:49 »

А еще самое главное впомнил. Если ставить отдельный бойлер на воду со своей горелкой для нагрева проточной воды - он быстро засирается из-за образования накипи.
А бойлер косвенного нагрева греется котловой водой температурой 75 градусов - следовательно накими практически нет.

это если нет системы подготовки воды
типа такой _http://vodadoma.ru/full/

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007
« Ответ #47 : 14 11 2011, 19:23:03 »

Для резерва поставил электрический (российский) , он по мощности только чтоб не заморозить систему в доме и небольшого прогрева. На край участка от щитовой прокинул кабель для подключения генератора (бензин). При отключении электроэнергии газовый котёл несможет включится, там стоит пьеза элемент. Если с газом перебои это редкость то с электр. вполне возможны.

Strelok

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3,0
« Ответ #48 : 14 11 2011, 19:46:53 »

Если вода жесткая... У тебя тогда и теплообменник на котле засрется за пару лет.... Воду на анализ в первую очередь, а потом смотреть как это лечить..
А по воде примерно как у Никита ссылку кинул... Только у меня умягчитель стоит, железо в норме...

VasyaF

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 Дизель
« Ответ #49 : 14 11 2011, 20:05:32 »

Если вода жесткая... У тебя тогда и теплообменник на котле засрется за пару лет.... Воду на анализ в первую очередь, а потом смотреть как это лечить..
А по воде примерно как у Никита ссылку кинул... Только у меня умягчитель стоит, железо в норме...
Хм! А зачем в котел заливать обычную воду? Заливается дистилированная вода. По правилам. Или антифриз. (Это если есть вероятность падения температуры ниже 0 градусов).