Доброго времени суток уважаемые.
У меня стоит котел КЧМ одноконтурный на 90 киловатт Без электроники чисто на автоматике) после него проточный бойлер (теплоноситель из системы отопления нагревает воду в водопроводе) летом отопление пускаю по малому кругу тоесть котел бойлер. в дополнение поставил водонагреватель на 200л с возможностью нагрева от отопления (встроенный контур) и от электричества. проблему с холодной которая идет некоторое время перед горячей, решил, установив обратный контур и самой верхней точки горячего водоснабжения обратно к нагревателю (она у меня сама по кругу циркулирует, даже если кран горячей воды закрыт. в систему в качестве теплоносителя наливал сначала антифриз но от него шел запах в случае пролива или из спускных клапанов (да и потом он какбы ядовитый) заменил на воду но вода шумит в батареях. Теплый пол у меня водяной от отопления больше ста квадратов. сделал из металопластика. сначала подключил напрямую от отопления но было очень жарко, переделал, поставил обводной термоклапан, все пашет уже больше пяти лет. я доволен.