'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 33054 раз)

VasyaF

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 Дизель
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #70 : 04 12 2011, 00:14:44 »

а на теплые полы сколько примерно закладывать?
формула есть ?

Я не много добавил. На 70-80 м2 полов примерно 3-5 квт. Там не особо большие потери, если нормальную подложку использовать.

И как последний написал. Если нет возможности поставить батареи, то и теплых полов может хватить в небольших помещениях. Я в коридоре хочу сделать без батареии. Под нее места нет. Единственное что, под всеми окнами надо ставить батареии - это ТОЧНО. Чтобы не было конденсата и не тянуло холодом.

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black
« Ответ #71 : 04 12 2011, 10:25:08 »

Понял
Спасибочки

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #72 : 05 12 2011, 20:15:47 »

А 20 - ти по ходу и нет.. 18 - 24 - 28 - 32

А в чем плюсы и минусы котла превышающего по мощности потребность ?

Все импортные котлы с хорошим КПД. Если ты возьмешь чуть мощнее - это нормально. Главное слишком большой запас не брать.

Приближенные расчеты 1квт - на 1 м2 помещения + 5-7квт на воду. Если будут теплые полы надо еще накидывать.

Но это очень приближенно. Надо считать теплопотери. Они зависят от места постройки дома. Розы ветров. Размеры окон. Сколько света попадает через окна и т.д. Материал дома. У меня на 320м2 получилось расчетные 30 квт + запас на полы и т.д. 5квт + вода 10квт. Я поставил 48 квт.
очепятка.
нада: Приближенные расчеты 1квт - на 10 м2 помещения + 5-7квт на ГВС.

andrew1061

• R1 luna 120 ---} elegance 150 diesel
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта
« Ответ #73 : 05 12 2011, 20:52:34 »

Кстати, не сочтите за рекламу: кому котел надо или бойлер - пишите в личку. Сам по этой теме работаю и могу обеспечить клубням суперскидки на Аристон.

VasyaF

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 Дизель
« Ответ #74 : 05 12 2011, 21:14:49 »

А 20 - ти по ходу и нет.. 18 - 24 - 28 - 32

А в чем плюсы и минусы котла превышающего по мощности потребность ?

Все импортные котлы с хорошим КПД. Если ты возьмешь чуть мощнее - это нормально. Главное слишком большой запас не брать.

Приближенные расчеты 1квт - на 1 м2 помещения + 5-7квт на воду. Если будут теплые полы надо еще накидывать.

Но это очень приближенно. Надо считать теплопотери. Они зависят от места постройки дома. Розы ветров. Размеры окон. Сколько света попадает через окна и т.д. Материал дома. У меня на 320м2 получилось расчетные 30 квт + запас на полы и т.д. 5квт + вода 10квт. Я поставил 48 квт.
очепятка.
нада: Приближенные расчеты 1квт - на 10 м2 помещения + 5-7квт на ГВС.
Ну да, чего-то переборщил . . .  :)

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black
« Ответ #75 : 05 12 2011, 22:23:55 »

ничего
запас карман не трет
даешь котлы по 200 киловат !!!

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

Palych

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Ничто на Земле не проходит бесследно
« Ответ #76 : 05 12 2011, 22:54:44 »

когда мне потребуется реальный расчет под реальный дом, конечно я буду обращаться к специалистам. Разобраться в всем этом можно, только зачем проходить детские болезни, на которыми другие уже давно переболели.
Понятно, что хочется не очень дорого и качественно, но так редко бывает.
Я исхожу из того, что изначально наверное не стоит закладывать дорогущий двухконтурный котел который будет питать всё в доме, так как в случае аварии, а это рано или поздно случиться, нужно иметь минимальное время на восстановление системы. Это возможно когда ты применяешь относительно простые компоненты с коротким сроком поставки.
Правильный ход мысли, особенно в том что авария произойдет по любому. (человеческий фактор, брак в работе, не качественное изделие) Запчасти должны быть в доступности твоего района 1-2 дня. Т.к. все происходит зимой дом остыть не должен, разморозка системы не нужный вариант. Спрашивай сразу, есть ли запчасти в наличии?
Тут по системе много уже написали. Выбор за тобой.
Посоветую, для размышления, еще один важный момент. Если твой дом требует 32 кВт. Возьми лучше два котла ( я про одноконтурные) по 17-18 кВт и разведи их каждый на свой этаж. Причем сделай так, что бы при поломки одного, второй мог переключаться на весь дом. Он конечно сильно не нагреет, но ремонт произвести успеешь и систему не прихватит. Да и в случае увеличения потребления (баньку поставишь или дом для гостей, обслуги) маленький поменять на средний проще, чем заменить монстра, на мегамонстра.
Смешно.... ;D ;D ;D

Palych

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Ничто на Земле не проходит бесследно
« Ответ #77 : 05 12 2011, 23:01:02 »

плюс десять процентов
Не совсем верно - плюс 25 процентов

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 09 12 2011, 13:45:55 »

Хотелось-бы внести и свою мысль. У меня 400м. в четырё этажах стоит неэнергозависимый котёл Сигнал-31 к нему завязан бойлер литров на 400 плюс от него-же тёплые полы в коридорах и санузлах.Система с без принудительной циркуляции ,только насос на таймере 15 мин в час.на тёплый пол Хватает и отопления и гор. воды.Хотелось-бы чуть экономии,но есть свой плюс усли отключат свет я всегда с теплом

ROYU

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 09 12 2011, 15:11:34 »

Теплый пол у меня водяной от отопления больше ста квадратов. сделал из металопластика. сначала подключил напрямую от отопления но было очень жарко, переделал, поставил обводной термоклапан, все пашет уже больше пяти лет. я доволен.
... погоди-ка... у меня щаз тоже напрямую от отопления и тоже жарко, хочу переделать... что за обводной термоклапан??
Олег, Нижний Новгород, TLC 120 Prado 4.0 2008 г.в.