'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про газовые котлы и прочее  (Прочитано 33019 раз)

VasyaF

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 Дизель
Re: Еще раз про газовые котлы и прочее
« Ответ #30 : 08 11 2011, 21:51:40 »

Это сам котел с бойлером. Так же виден циркуляционный насос. Он то и обеспечивает постоянно горячую воду в любом кране.

VasyaF

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 Дизель
« Ответ #31 : 08 11 2011, 21:53:55 »

Распределитель с насосными группами на отопление, бойлер и теплые полы.
Красные слева - это гребенки для рамвномерного распределения котловой воду по этажам. Должны еще быть балансировочные клапана.
Пока их нет.

VasyaF

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 Дизель
« Ответ #32 : 08 11 2011, 21:59:35 »

Это насосная группа на теплые полы. В ней насос, обратный клапан, смеситель для поддержания нужной температуры и сам температурный датчик.

Palych

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Ничто на Земле не проходит бесследно
« Ответ #33 : 08 11 2011, 22:39:58 »

Вот молодец, просто красавец, и фотки красивые выложил. А ты подумал о том что все это ты советуешь кому то выполнить самостоятельно. Мой совет - хотите чтобы система работала нормально - поручите это сделать специалисту.

На последней фотке бойлер находится за стенкой.  Это наши последние работы.
Я не призываю вас идти ко мне, но если хотите вразумительные советы - пишите в личку и приезжайте в офис - поговорим, причем абсолютно бесплатно. Кое кому из наших одноклубников мы уже помогли, думаю поможем и другим - обращайтесь (хотя бы советом). Ну а писать на страницах форума пространные письма - считаю нецелесообразно, т.к. каждый дом,квартира, дача и т.д. требует своего решения......

VasyaF

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 Дизель
« Ответ #34 : 08 11 2011, 23:06:12 »

Вот молодец, просто красавец, и фотки красивые выложил. А ты подумал о том что все это ты советуешь кому то выполнить самостоятельно. Мой совет - хотите чтобы система работала нормально - поручите это сделать специалисту.
Можно и самому сделать. Моя схема довольно проста. Если есть хоть какое-то понимание. Я проект делал сам (не по газу, а по отоплению) с помощью своих знакомых. Самое главное считать теплопотери правильно. Чтобы зимой не мерзнуть. Месяца 2 читал интернет. Хотел учесть Все свои потребности. Затем сформировал заказ на оборудование в нескольких фирмах. Сравнил по комплектации. Что-то вычеркнул. Что-то добавил. В итоге конечный результат оборудования отправил опять нескольким фирмам. Типа тендера. В итоге получил самую низкую стоимость и купил.

Монтаж мне делали наши местные. Стоимость 50000р. - только за работу по обвязке котельной. Делали трое ребят примерно 7-10 дней.
Я тоже считаю что лучше заплатить тому, кто умеет.

Но если нет возможности, то можно и самому. Главное вникать в каждую мелочь.

Salex

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Трактор в поле дыр-дыр-дыр. Я в колхозе брыгадыр.
« Ответ #35 : 09 11 2011, 10:18:31 »

Я не призываю вас идти ко мне, но если хотите вразумительные советы - пишите в личку и приезжайте в офис - поговорим, причем абсолютно бесплатно. Кое кому из наших одноклубников мы уже помогли, думаю поможем и другим - обращайтесь (хотя бы советом). Ну а писать на страницах форума пространные письма - считаю нецелесообразно, т.к. каждый дом,квартира, дача и т.д. требует своего решения......

Не дешевая мягко говоря котельная вышла! Только две головы управления 4-ой серии больше 100 000 руб. стоят не говоря уже об остальном. Я себе управление 2107 поставил. Котел и бойлер стоит такой же. Работает все отлично только турбо котел шумит сильно. Особенно звук идет от дымохода, который в проложен внутри дома в отдельном коробе.

Palych

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Ничто на Земле не проходит бесследно
« Ответ #36 : 09 11 2011, 20:05:14 »

Не дешевая мягко говоря котельная вышла! Только две головы управления 4-ой серии больше 100 000 руб. стоят не говоря уже об остальном. Я себе управление 2107 поставил. Котел и бойлер стоит такой же. Работает все отлично только турбо котел шумит сильно. Особенно звук идет от дымохода, который в проложен внутри дома в отдельном коробе.
Со всем согласен, только другого выхода не было - слшком маленький диаметр дымохода хозяин заложил

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black
« Ответ #37 : 13 11 2011, 12:32:29 »

когда мне потребуется реальный расчет под реальный дом, конечно я буду обращаться к специалистам. Разобраться в всем этом можно, только зачем проходить детские болезни, на которыми другие уже давно переболели.
Понятно, что хочется не очень дорого и качественно, но так редко бывает.
Я исхожу из того, что изначально наверное не стоит закладывать дорогущий двухконтурный котел который будет питать всё в доме, так как в случае аварии, а это рано или поздно случиться, нужно иметь минимальное время на восстановление системы. Это возможно когда ты применяешь относительно простые компоненты с коротким сроком поставки.

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

Муж

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200уехал)BMW R1200GS
« Ответ #38 : 13 11 2011, 18:44:35 »

когда мне потребуется реальный расчет под реальный дом, конечно я буду обращаться к специалистам. Разобраться в всем этом можно, только зачем проходить детские болезни, на которыми другие уже давно переболели.
Понятно, что хочется не очень дорого и качественно, но так редко бывает.
Я исхожу из того, что изначально наверное не стоит закладывать дорогущий двухконтурный котел который будет питать всё в доме, так как в случае аварии, а это рано или поздно случиться, нужно иметь минимальное время на восстановление системы. Это возможно когда ты применяешь относительно простые компоненты с коротким сроком поставки.
Правильный ход мысли, особенно в том что авария произойдет по любому. (человеческий фактор, брак в работе, не качественное изделие) Запчасти должны быть в доступности твоего района 1-2 дня. Т.к. все происходит зимой дом остыть не должен, разморозка системы не нужный вариант. Спрашивай сразу, есть ли запчасти в наличии?
Тут по системе много уже написали. Выбор за тобой.
Посоветую, для размышления, еще один важный момент. Если твой дом требует 32 кВт. Возьми лучше два котла ( я про одноконтурные) по 17-18 кВт и разведи их каждый на свой этаж. Причем сделай так, что бы при поломки одного, второй мог переключаться на весь дом. Он конечно сильно не нагреет, но ремонт произвести успеешь и систему не прихватит. Да и в случае увеличения потребления (баньку поставишь или дом для гостей, обслуги) маленький поменять на средний проще, чем заменить монстра, на мегамонстра.

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black
« Ответ #39 : 13 11 2011, 22:55:24 »

хех
не зря МУЖ - МУЖ :)
ценный совет!
спасибо!

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))