Продолжение
Дорога от Лугано до Ницы ничем примечательным не запомнилась, кроме частой необходимости платить за проезд по автобану.
После Генуи решил съехать с автобана и двигаться по дороге вдоль моря. Это было моей ошибкой. Узкая в один ряд, ограничение скорости то 50, то 30 особых красот не видно, только времени много потерял.
Там, где мост по верху проходит автобан.
И вот мы в Нице.
Отель выбрал один из самых лучших - "Негреско", решил шикануть.
Вообще лично мне Ница не понравилась. После тихого, почти домашнего уюта Германии, здесь суета, толкотня опять же куча негров (хотя я не рассист, но как бы это - не нравятся они мне).
Опять же куча мопедов, которые так и норовят под тебя заехать.
Самые положительные впечатления от Ницы - это Негреско. Отель с древней историей. Холл, если этот огромный зал можно назвать холлом, просто завораживает.
Каждый этаж оформлен в своём стиле. Я жил в африканских мотивах.
Есть этаж в стиле Наполеона.
Мой приятель ну чем не Наполеон.
В номере.
Немного фоток Ницы
Пляж в Нице, ну полная фигня. Крупная галька по которой вход в воду как поход на "эшафот".
Я не любитель, а мои друзья объедались всякими морскими "гадостями" устрицы, мидии, омары, по мне так ничего особенного, а народ восторгался. Кстати еда во Франции раза в два дороже, чем в Германии.
В старом городе есть дворец бракосочетания (на фото торчит палец) там была свадьба.
Ещё немного Ницы.
Четыре дня пролетели быстро. Дальше двигаемся на Милан, по дороге решив заехать в Монте Карло пройтись пешком по трассе Формулы1.
Но это уже следующая история...