Продолжение....
И вот он Ротенбург на Таубере. Об этом городе очень много пишут в путеводителях. И это сразу чувствуется. Если не толпы, то часто встречающиеся группы туристов, в том числе и японцы (или китайцы, я в них не разбераюсь). В местных ресторанчиках свободные места ещё поискать надо, в отличии от того же Швабишь Хале, где иностранец или вообще какая нибудь толпа зевак в диковинку.
Въезд в город оказался очень своеобразным. Городская стена и не широкая арка, я думал за ней тупик. А это городская улица.
Сами улочки очень похожи на многие другие в маленьких городах.
Особых выдающихся достопримечательностей я не заметил, хотя всё равно красиво.
Наверное наступило уже какое то пресыщение, потому что смотришь на это всё уже как на простую обыденность. Так же как каждый день проезжая мимо Храма Василия Блаженного в Москве, удивляешься чего это иностранцы так удивляются (а ведь по моему был включён в семь чудес Света).
И всё равно пересматривая фотографии по прошествии 2-х месяцев хотелось бы снова вернуться и посмотреть эту красоту.
Предпоследний город в нашем путешествии был Вюрцбург. Об этом городе очень много написано в разных путеводителях. Основная достопримечательность это резиденция высших сановних чинов ( вот память уж и не помню как правильно называется). Опять же впечатлили фотографии 1945 года. Руины и печные трубы, это всё что возвышалось над городом. Немцы восстанавливали всё по кирпичику в течении 15 лет.
Поскольку двигались с юга на север и Вюрцберг встретил нас моросящим дождиком пешие прогулки всё равно понравились. А это отель в котором мы остановились.
Рядом с Резиденцией огромная парковка, что очень удобно и мы пошли на экскурсию.
В самой Резиденции фотографировать запрещено, это единственный кадр при входе.
Потом вышли в прилегающий парк.
Объехав Резиденцию вокруг двинулись к последней точке нашего путешествия Гановер.
В Гановере решили забронировать отель не в Городе, а на окраине в 6-ти км от центра. Здесь у нас случился последний прикол. Сначала об отеле. В деревушке чудесный семейный отельчик. К стати кухня здесь мне понравилась больше всего и дёшево и очень вкустно.
Живность через забор с отелем
Домик обычного немецкого крестьянина
Только заселившись в номер и по традиции сразу выпив пивка вспомнил, что у приятельницы в Москве день рождения. Позвонили поздравили и тут жена спрашивает, а какое сегодня число. Ну раз день рождения у общей приятельници, значит 13 сентября. А паром Любек - Хельсинки у нас забронирован на 14. Всё вроде бы сходится. И тут нас обоих прострелило - ВЕДЬ ПАРОМ ОТХОДИТ 14.09.11 В 03 ЧАСА НОЧИ. От Гановера до Любека 220 км. Время было 6 часов вечера 13 сентября. Выпив ещё пивка собрали семейный совет. Что делать - хрен с ним с паромом (цена вопрса около 700 Евро), либо хрен с ним с отелем (цена вопрса 80 Евро). Экономика возымела своё и мы решили поужинать и двигаться в сторону Любека. Алкотестер показал 0,4 промиле (у немцев разрешено 0,5). Через час после заселения, сдавая ключи, я объяснил, что наши планы изменились и нам надо уезжать. Бедный немец на рецепшн (оказался хозяин отеля) он так сокрушался, что не может нам вернуть деньги (Букинг их списывает автоматически менее чем за сутки до заселения), что предложил нам бесплатный ужин. Нам было очень приятно его искреннее участие в нашей проблеме.
После очень вкустного и обильного ужина алкотестер показал 0,2 и мы потихоньку двинулись в сторону Любека. Двигаться пришлось по тёмному и тут я заметил, что немцы не такие уж и законопослушные. При разрешённой скорости 110 меня со свистом обгоняли, что я даже не успевал заметить марку машины. В темноте наверное камеры не видят.
Уже при погрузке на паром мы поняли, что Европа кончилась. 60 % пассажиров были русскоговорящие перегонщики машин. Русский мат и крики подвыпивших водил - это норма.
И всё же последний прикол случился на границе Финляндия - Россия. Помимо двух ящиков Ризлинга из Мозеля (распиханых по чемоданам) в открытую в багажнике стояли два ящика Баварского тёмного пива. Ну я как то без задней мысле о какой то там контрабанде. И каково же было моё удивление, когда русский (фины вообще не подходили) таможенник со словами вы Москвичи совсем обалдели стал пытаться составлять протокол о нарушении (легально можно 3 литра на человека, два ящика надвоих это как то больше). После определённых разговоров, со словами, да езжай ты, я увидел открытый шлагбаум, который приглашал меня в родную РАШУ. На этом наша Германия 2011 закончилась.
До новых преключений пока.