Так же благодарен за подробный и интересный отчёт )
Периодически езжу по европам , но на своей машине только до Стокгольма , а дальше по европе удобно передвигаться самолётами и арендовать машину на месте для ознакомления с окресностями - в разы дешевле , удобнее и быстрее )
У каждой медали две стороны. Есть и плюсы и минусы путешествий на своём авто. В моём случае недостаток это когда один за рулём и на одной машине (ну и конечно язык, будь он не ладен). Но надежность Тойоты позволяла не думать о возможных поломках в пути. Если двумя и более экипажами или двое в руле, считаю предпочтительней путешествовать на своей машине.
На одном из форумов читал как ЧЕЛ попал в аварию на дорогах Норвегии. Сколько там было проблем - и нехватка денег на незапланированный ремонт (ведь сначала платишь ты, а уж потом страховая возмещает расходы, если правильно все бумажки собрал). И задержка пребывания в стране, когда виза закончилась (Чел ждал 4 дня прихода запчасти в автосервис). Это всё конечно экстрим. Но для этого и существуют форумы как кладезь информации. Информирован-значит подготовлен. Я даже в свой бюджет закладывал 2000 Евро на непредвиденные расходы. Славо богу не пригодились.
По поводу дешевле арендовать авто, ну не знаю. Аренда машины стоит в среднем 60-70 Евро в день. Плюс стоимость билетов туда и обратно, ну не знаю. Главное считаю, что путешествия за рулём это особый стиль жизни, кому то подходит, кому то нет.