'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 7 стран по Европе сентябрь 2011!  (Прочитано 13640 раз)

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: 7 стран по Европе сентябрь 2011!
« Ответ #80 : 15 11 2011, 09:37:02 »

Млин. Подкинул идею- туда тебе и дорога?  8D
Типа инициатива наказуема.... icon_acute7

Давай попробуем, только не сразу, надо подумать как красивее всё оформить......
Нет, просто считаю что этим должен заниматсья человек который этим болеет, в хорошем смысле! ;)

Права дал, разбирай потихоньку! icon_friends
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Roma150

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 15 11 2011, 10:43:48 »

Млин. Подкинул идею- туда тебе и дорога?  8D
Типа инициатива наказуема.... icon_acute7

Давай попробуем, только не сразу, надо подумать как красивее всё оформить......

Алексей то же поддерживаю эту идею. В поездках нарабатывается определённый опыт путешествий, собирается много полезной для других информации. Вспомни только ситуацию с колбаской за 640 Евро. Готов делиться своими наработками.

Roma150

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 15 11 2011, 11:07:41 »

Так же благодарен за подробный и интересный отчёт )
Периодически езжу по европам , но на своей машине только до Стокгольма , а дальше по европе удобно передвигаться самолётами и арендовать машину на месте для ознакомления с окресностями  - в разы дешевле , удобнее и быстрее )

У каждой медали две стороны. Есть и плюсы и минусы путешествий на своём авто. В моём случае недостаток это когда один за рулём и на одной машине (ну и конечно язык, будь он не ладен). Но надежность Тойоты позволяла не думать о возможных поломках в пути. Если двумя и более экипажами или двое в руле, считаю предпочтительней путешествовать на своей машине.
 На одном из форумов читал как ЧЕЛ попал в аварию на дорогах Норвегии. Сколько там было проблем - и нехватка денег на незапланированный ремонт (ведь сначала платишь ты, а уж потом страховая возмещает расходы, если правильно все бумажки собрал). И задержка пребывания в стране, когда виза закончилась (Чел ждал 4 дня прихода запчасти в автосервис). Это всё конечно экстрим. Но для этого и существуют форумы как кладезь информации. Информирован-значит подготовлен. Я даже в свой бюджет закладывал 2000 Евро на непредвиденные расходы. Славо богу не пригодились.
По поводу дешевле арендовать авто, ну не знаю. Аренда машины стоит в среднем 60-70 Евро в день. Плюс стоимость билетов туда и обратно, ну не знаю. Главное считаю, что путешествия за рулём это особый стиль жизни, кому то подходит, кому то нет.

Roma150

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #83 : 15 11 2011, 11:12:00 »

Начались вопросы про бюджет поездки. В ближайшее время подготовлю отчёт на эту тему.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #84 : 15 11 2011, 12:07:40 »

Главное считаю, что путешествия за рулём это особый стиль жизни

Вот в чём суть, а всё остальное бла-бла-бла  8D И никогда не договорятся любители путешествовать самолётами и машинами. Я например ловлю бешеный кайф уже с первого километра, когда у тебя впереди ещё столько всего! на самолёте такого кайфа нет почему-то.....прилетел-улетел...и чего?
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Canopus_

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 15 11 2011, 22:09:51 »

Вот в чём суть, а всё остальное бла-бла-бла  8D И никогда не договорятся любители путешествовать самолётами и машинами. Я например ловлю бешеный кайф уже с первого километра, когда у тебя впереди ещё столько всего! на самолёте такого кайфа нет почему-то.....прилетел-улетел...и чего?
дело в том , что трасса как правило мало интересна ( не всегда конечно ) , ну а изучение местности на арендованной машине ( включая тавел инщуранс ) за 30 -50 евро , которую можно и  " в хвост и в гриву ... " в окрестностях 300-500 км от " места происшествия " не менее сильно раздвигает горизонты  :)
Самолёты по европе - как трамваи ( и по цене трамвая 10-30 евро на дискаунтерах )  ;)
В итоге огласите соотношение время нахождения в машине/ время потраченное на музеи-пляжи-рестораны ... и УсЁ станет ясно ... а уж про бюджет лучше умолчать ... не поверят 

Вместе с тем, всё это конечно вторично ... и окружающий мир ( чем дальше от РФ-ии тем лучше ) ПРЕКРАСЕН и интересен и как его изучать личное дело каждого , а обменяться полезным опытом всегда интересно , особенный респект автору этого замечательного отчёта , что проделал большой труд ( а время как известно - деньги ) и опубликовал его  ok
- А вы парашюты качественно укладываете?
- Еще никто не жаловался....

Kazah

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Кочуем
    • TLC 200, 4,7L
« Ответ #86 : 16 11 2011, 09:16:44 »

Совершенно согласен. Двадцать с слишнем лет за рулем и когда встает вопрос транспорта перевес на стороне авто. В разумных естественно пределах.Да и по дороге друзей посетить румашку  другую пропустить с ними это разве не плюс путешествия на авто. В данный момент разрабатываю маршрут до Барселоны уже руки чешутся от предвкушения путешествия. А самолет да согласен быстро а если нелетная погода, забастовки и т. д. сиди бамбук кури или бежать на ж.д.
Люди берегите воду - пейте пиво !!!

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 17 11 2011, 09:54:07 »

Машина, это свобода! Куда хочу, туда и еду. А еще и домик сзади, с душем тубзиком и кухней. Свобода!!!!

Kazah

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Кочуем
    • TLC 200, 4,7L
« Ответ #88 : 17 11 2011, 10:05:23 »

Подскажите ме пожалуста вот какой вопрос. При получении визы автомобиль где нибудь фигурирует. Если да то потом я могу на другом авто ехать в европу.

Kazah

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Кочуем
    • TLC 200, 4,7L
« Ответ #89 : 17 11 2011, 10:32:58 »

И  подскажите сколько наличности брать. Или везде можно картами. А то чем больше форумов читаю тем больше убеждаюсь, что налик ныкать надо по всем щелям особенно в Барселоне.