Народ, читал этот длительный спор..... и чтобы расставить все точки над "i" и не тратить нервы и жизненную силу в бесполезном споре, а также быть более объективными сам сегодня проехал на дизеле 150-м за что благодарен нашему ижевскому ОД.
Ожидания честно говоря превзошли то что я думал раньше, я сравнивал со 150 бензиновым 4 л (ездил тоже на тесте летом, плюс на работе служебный). Так что мое мнение разница небольшая. Единственное педаль газа надо больше вдавливать, т.к. где-то пол сантиметра пустая зона, но потом подрыв и практически разницы нет с бензинкой...да чуть больше шум от дизеля (он просто специфический, у бензина он тоже сеть но другой).
Специально попробовал обогнать на скоростях 90-110 - тоже понравилось...то есть проблем нет выполнил слету обгон, конечно шум от движка есть...но вот это только один минус, который я обнаружил...Друг тоже неделю назад тестил дизель, и вот решился взять...Я пока на распутье, вложился в свой 90-й более 200 штук...он у меня как новый!!! Так что подожду...