'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: У кого какой чип стоит. Статистика.  (Прочитано 186751 раз)

Mickola

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Touareg 3,0 V6TDI
Re: У кого какой чип стоит. Статистика.
« Ответ #350 : 13 01 2014, 19:45:51 »

А я вот !, чип уже заказал, причем не оттестив его ни разу. Правда и машины еще нет. Поезжу, доложусь. А может большинство здесь и право!!!
Да СОВЕРШЕННО обычный средний чип. Если считаете преимуществом, то, что плюя на расход, экологию и ресурс (все то, что себе НЕ могут позволить те-же самые J-Sport/OEM) сможете получить мощность по максимуму, то вообще все отлично. Лично меня просто коробит оголтелая реклама в которой не гнушаются и прямым обманом в части используемых технических наворотов. Например, тут в одной теме разбирались с подключениями разных чипов, а подлючение вполне себе четко определяет те предельные возможности, которыве можно ожидать-выжимать. Выяснилось, что подключение этого чипа, вполе себе скромно и обычно. Но на сайте расписано в том числе в качестве примера крутости подключения к TLC150, подключение по CAN. Которое в реале отсутствует. В ответ на такое наблюдение я получил серию хамских писем в личку от человека из чип.
Уважаемый zlt! Я внимательно просматриваю различные ветки сего ресурса, Ваше мнение на самом деле для меня важно. Пример недавний - это про дифференциал, где с Вами спорили явно дети без начального среднего образования. Но все же, определится с чипом можно после неких специальных испытаний. А их никто пока не делает. Спор ни о чем. Технически, в том числе по уровню обучения, я подготовлен, чудес не бывает. Но будьте добры быть в высказываниях чуть помягшшше, мы же други!!!
Клубная золотая юбилейная VIP карта №66666

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #351 : 13 01 2014, 19:48:22 »

zlt, просто они не думали, что наткнутся на столь разбирающегося человека, что их "развод лохов на бабки", так сказать, будет безупречно продолжаться как по маслу. а когда поняли, что это не так, то начались их судорожные попытки красиво отмазаться

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #352 : 13 01 2014, 19:51:53 »

В ответ на такое наблюдение я получил серию хамских писем в личку от человека из чип.
Даже так  :o :o :o

Не солидно так себя вести.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #353 : 13 01 2014, 20:18:34 »

zlt, просто они не думали, что наткнутся на столь разбирающегося человека, что их "развод лохов на бабки", так сказать, будет безупречно продолжаться как по маслу. а когда поняли, что это не так, то начались их судорожные попытки красиво отмазаться
++++ !
А в завершение ,они на нас ещё и обидятся и уйдут из обсуждения ;)
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Dimpro

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота
« Ответ #354 : 13 01 2014, 20:23:26 »

пс сертификат нужен для властей,а нормальному потребителю нужен нормальный продукт а не всемогущая(И ЗАЧАСТУЮ ВСЕДОСТУПНАЯ) бумага с печатью ИМХО
и тоже так считаю, однако в нашей стране...

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel
« Ответ #355 : 13 01 2014, 20:34:44 »

С сайта Дим чипа

Стоимость системы на текущий момент составляет 75000 рублей. На первый взгляд, существенная сумма. Однако, уже в ближайшее время после приобретения тюнинга она окупится. Ведь чип – это еще и экономия топлива. Расход снижается до 2 литров на 100 километров. И вряд ли можно встретить автолюбителя, который бы не мечтал о таком. Более того, многие назвали бы это чудом. Но современный тюнинг превращает чудо в реальность!

Солярка стоит 33 рубля, 2 литра на сотню, это 66 рублей. Экономия на сотню 66 рублей, теперь эти 75 тр делим на 66 рублей и окупаем чип  через 113636 км...

Ребята, Вы реально нашли самый тупейший довод для оправдания цены, убрали бы Вы это, не позорились... И экономия сомнительна, мне тоже заверял Рейс ултимейт экономию в 2 литра, тока расход по компу был когда я ехал в польшу 9.6 на двухсотке, а по солярочке оказался 11.6, хотя хз, как считать, такой идеальной скорости у меня до польши не было, на дорогой на дачу я меньше чем 12,5-13,5 не укладывался, мож вот она экономия, ХЗ
Land Cruiser 200 disel

Dimpro

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота
« Ответ #356 : 13 01 2014, 20:50:29 »

Солярка стоит 33 рубля, 2 литра на сотню, это 66 рублей. Экономия на сотню 66 рублей, теперь эти 75т.р. делим на 66 рублей и окупаем чип  через 113636 км...
При среднем пробеге около 20.000км в год - 5 лет - хороший срок окупаемости инвестиций (без учета ежегодного удорожания солярки).

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #357 : 13 01 2014, 20:52:25 »

С сайта Дим чипа

Стоимость системы на текущий момент составляет 75000 рублей. На первый взгляд, существенная сумма. Однако, уже в ближайшее время после приобретения тюнинга она окупится. Ведь чип – это еще и экономия топлива. Расход снижается до 2 литров на 100 километров. И вряд ли можно встретить автолюбителя, который бы не мечтал о таком. Более того, многие назвали бы это чудом. Но современный тюнинг превращает чудо в реальность!

Солярка стоит 33 рубля, 2 литра на сотню, это 66 рублей. Экономия на сотню 66 рублей, теперь эти 75 тр делим на 66 рублей и окупаем чип  через 113636 км...

Ребята, Вы реально нашли самый тупейший довод для оправдания цены, убрали бы Вы это, не позорились... И экономия сомнительна, мне тоже заверял Рейс ултимейт экономию в 2 литра, тока расход по компу был когда я ехал в польшу 9.6 на двухсотке, а по солярочке оказался 11.6, хотя хз, как считать, такой идеальной скорости у меня до польши не было, на дорогой на дачу я меньше чем 12,5-13,5 не укладывался, мож вот она экономия, ХЗ
Да с экономией это тоже конечно дивная ложь :(. Заливая солярку СВЕРХ того, что думает, что заливает бортовой, оно конечно, по бортовому получается "экономия". Ну что в реале, оно понятно :( - заливка солярки больше, чем ее может более-менее сгореть в задутом количестве воздуха, приводит только к МЕНЕЕ эффективному использованию солярки и производству копоти. Воздуха они тоже, конечно, задувают побольше, что конечно, теоретически в некоторых переходных режимах ( не постоянного движения ) получить и некую экономию сжигая топливо более полно, но это только за счет выхода турбины за пределы штатных режимов.
За реальную экономию, даже в десятую литра, в нынешние времена любой производитель готов вывернуться на изнанку. А тут на голубом глазу 2 литра :). Забыли только написать, что по показаниям бортового :).

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #358 : 13 01 2014, 20:57:32 »

в нынешние времена любой производитель готов вывернуться на изнанку. А тут на голубом глазу 2 литра :). Забыли только написать, что по показаниям бортового :).
+ 100500 !!!
законы физики не обманешь! КАК может уменьшиться расход, если по факту топлива подается и сгорает БОЛЬШЕ, чем было до установки чипа!?? самовнушение великая сила, однако...

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel
« Ответ #359 : 13 01 2014, 21:03:44 »

Да с экономией это тоже конечно дивная ложь :(. Заливая солярку СВЕРХ того, что думает, что заливает бортовой, оно конечно, по бортовому получается "экономия". Ну что в реале, оно понятно :( - заливка солярки больше, чем ее может более-менее сгореть в задутом количестве воздуха, приводит только к МЕНЕЕ эффективному использованию солярки и производству копоти. Воздуха они тоже, конечно, задувают побольше, что конечно, теоретически в некоторых переходных режимах ( не постоянного движения ) получить и некую экономию сжигая топливо более полно, но это только за счет выхода турбины за пределы штатных режимов.
За реальную экономию, даже в десятую литра, в нынешние времена любой производитель готов вывернуться на изнанку. А тут на голубом глазу 2 литра :). Забыли только написать, что по показаниям бортового :).

То что комп стал врать примерно на 2 литра, это я уверяю, после установки рейса, проверенно с 2-х заправок до полного, один раз примерно 1.5 литра, второй раз 2.1 литр примерно, разнос я так понял связан с заливкой и напором до отсечки, можно было бы и подольше замерять, то не хватило времени, то спал, машина тарахтела, то еще что то, то есть идеальная дорога на круизе с борт компом от 9.4 до 9.6 показала, что жрет больше. Но с другой стороны, никогда небыло у меня расхода в 11.5 литра, как бы я не ездил с Мая месяца 2013 года, когда купил машину. Вот и потираю голову, где прибрал, где потерял:) И коптит при резком ускорении рейз, правда видно это ночью в фарах взади идущих машин и брат на хвосте был. У брата Гибрид 450, когда с ним машину гнали с москвы, и я к примеру обгонял фуру, он меня мог сделать по 3-й полосе в лет, а сейчас уже нет, со 100 км, он реально напрягается и нюхает дымок мой:)))

Эх если бы рейсу еще бы сделали, что бы читал температуру выхлопа, турбины, давление воздуха с МАФА, и какие то еще параметры нужные, я хз, был бы лучший. Возможно такие есть, не буду кривить душой, чип  реально умный аппарат, в том числе ОЕМ или Адонис, больше не встречал. Но денех отдавать за редкие поездки по трассе без дымка, нее, нехочу
Land Cruiser 200 disel