Да с экономией это тоже конечно дивная ложь . Заливая солярку СВЕРХ того, что думает, что заливает бортовой, оно конечно, по бортовому получается "экономия". Ну что в реале, оно понятно - заливка солярки больше, чем ее может более-менее сгореть в задутом количестве воздуха, приводит только к МЕНЕЕ эффективному использованию солярки и производству копоти. Воздуха они тоже, конечно, задувают побольше, что конечно, теоретически в некоторых переходных режимах ( не постоянного движения ) получить и некую экономию сжигая топливо более полно, но это только за счет выхода турбины за пределы штатных режимов.
За реальную экономию, даже в десятую литра, в нынешние времена любой производитель готов вывернуться на изнанку. А тут на голубом глазу 2 литра . Забыли только написать, что по показаниям бортового .
То что комп стал врать примерно на 2 литра, это я уверяю, после установки рейса, проверенно с 2-х заправок до полного, один раз примерно 1.5 литра, второй раз 2.1 литр примерно, разнос я так понял связан с заливкой и напором до отсечки, можно было бы и подольше замерять, то не хватило времени, то спал, машина тарахтела, то еще что то, то есть идеальная дорога на круизе с борт компом от 9.4 до 9.6 показала, что жрет больше. Но с другой стороны, никогда небыло у меня расхода в 11.5 литра, как бы я не ездил с Мая месяца 2013 года, когда купил машину. Вот и потираю голову, где прибрал, где потерял:) И коптит при резком ускорении рейз, правда видно это ночью в фарах взади идущих машин и брат на хвосте был. У брата Гибрид 450, когда с ним машину гнали с москвы, и я к примеру обгонял фуру, он меня мог сделать по 3-й полосе в лет, а сейчас уже нет, со 100 км, он реально напрягается и нюхает дымок мой:)))
Эх если бы рейсу еще бы сделали, что бы читал температуру выхлопа, турбины, давление воздуха с МАФА, и какие то еще параметры нужные, я хз, был бы лучший. Возможно такие есть, не буду кривить душой, чип реально умный аппарат, в том числе ОЕМ или Адонис, больше не встречал. Но денех отдавать за редкие поездки по трассе без дымка, нее, нехочу