'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена свечей накала, чистка дроселя и впускного колле  (Прочитано 144832 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

именно в качестве профилактики.но после механической чистки.очень сомневаюсь,что 200 мл аэрозоля смогут убрать отложения зафиксированные на фотографии.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

выкроил время и залез с инспекцией в двигатель.предварительно накупил всяких аэрозолей снимающих все виды нагара и отложений.аккуратненько стянул дома простынь,на ветошь.запассья кисточками и щеточками.снял интеркулер,глянул в дроссель с замиранием серца и .....и растерялся.я ожидал увидеть нечто похожее на фотографии.меня ждало разочарование.всего лишь легкий налет сажи и пару капель масла.и все.чисто!ничего и близко к фото.для очистки совести побрызгал очистителем,протер  тряпочкой и собрал все назад.промыл форсунки ,сменил масло.после чистки форсунок машинка побежала чуть шустрее.причем явно прибавилось момента на низах(хотя наверное не прибавилось,а вернулось ближе к норме)

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

выкроил время и залез с инспекцией в двигатель.предварительно накупил всяких аэрозолей снимающих все виды нагара и отложений.аккуратненько стянул дома простынь,на ветошь.запассья кисточками и щеточками.снял интеркулер,глянул в дроссель с замиранием серца и .....и растерялся.я ожидал увидеть нечто похожее на фотографии.меня ждало разочарование.всего лишь легкий налет сажи и пару капель масла.и все.чисто!ничего и близко к фото.для очистки совести побрызгал очистителем,протер  тряпочкой и собрал все назад.промыл форсунки ,сменил масло.после чистки форсунок машинка побежала чуть шустрее.причем явно прибавилось момента на низах(хотя наверное не прибавилось,а вернулось ближе к норме)
Видать качество ДТ в баке у тебя намного выше чем у меня :)
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Serz 39

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • кто против прады?:)

Какой у тебя пробег?
Как промывал форсунки?
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 3.0 DID 2005

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

пробег 250 000 км.из них 196 по Германии.остальное в России.основной режим работы двигателя ---трасса.по городу и соответственно по пробкам не езжу.топливо: лукойл +присадки к оному.
промывка:литровый флакон с жидкостью для промывки дизельных топливных систем.два длинных резиновых топливных шланга(купил волговские)и их подключил к ТНВД.к подающему штуцеру и к обратке.в банке сделал 1 дырку.туда и запихнул шланг обратки.вот и все.запуск и минут 40 кукуем вокруг машины.дважды включал прогревочный режим.потом подключил шланги подачи назад и ,дабы закрепить результат,прохватил по шоссе километров 10 на 3000-3500 об/мин.шоб все повылетало из КС окончательно.так же и на инжекторной технике делал.что и рекомендовано по полной инструкции к подоного типа жидкостям.

Serz 39

• Майор
  • Не в сети Не в сети

пробег 250 000 км.из них 196 по Германии.остальное в России.основной режим работы двигателя ---трасса.по городу и соответственно по пробкам не езжу.топливо: лукойл +присадки к оному.
промывка:литровый флакон с жидкостью для промывки дизельных топливных систем.два длинных резиновых топливных шланга(купил волговские)и их подключил к ТНВД.к подающему штуцеру и к обратке.в банке сделал 1 дырку.туда и запихнул шланг обратки.вот и все.запуск и минут 40 кукуем вокруг машины.дважды включал прогревочный режим.потом подключил шланги подачи назад и ,дабы закрепить результат,прохватил по шоссе километров 10 на 3000-3500 об/мин.шоб все повылетало из КС окончательно.так же и на инжекторной технике делал.что и рекомендовано по полной инструкции к подоного типа жидкостям.
А флакон какой марки?

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

склероз.не могу вспомнить название.флакон презентовал приятель с мэйджор авто.там этим составом моют роверовские дизеля.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Serz 39:
Кореш на L200 4D4 льет 30% масла......

А, что серы мало в солярке? Вроде, как она отвечает за смазку.
Такое может быть, если у вас соляра Евро-4. Тогда, да "суховата" будет соляра.
Именно поэтому у буржуев появились присадки: ТДА кострюлевская, и Ликви Молли.
От серы масло быстро икисляется и сера песком становится. При пробеге 8000-10000км на одном масле,  щуп достаём и вытираем его белым листом или просто капаем на него и сразу увидим ПЕСОК, это и есть сгоревшая сера. Лучше конечно заправляться ЕвроДТ и лить в него смазывающую присадку при каждой заправке и горя с ТПА не будет никогда. По причине наличия серы в ДТ приходится менять масло каждые 8000км. а если-бы ДТ было без серы то можно менять как на бензиновом 12-15т.км.
сегодня переговорил по вопросу масла с товарищем из ЛСА МАДИ.дело не в сере.проблема в масле.оно начинает свертываться.это говорит о низком качестве масла.его совет такой:либо менять масло каждые 5-6 тыс.км.,либо заливать хорошее изначально,т.е покупать не в магазине подделку,а настоящее у дилера.

Serz 39

• Майор
  • Не в сети Не в сети

От серы масло быстро икисляется и сера песком становится. При пробеге 8000-10000км на одном масле,  щуп достаём и вытираем его белым листом или просто капаем на него и сразу увидим ПЕСОК, это и есть сгоревшая сера. Лучше конечно заправляться ЕвроДТ и лить в него смазывающую присадку при каждой заправке и горя с ТПА не будет никогда. По причине наличия серы в ДТ приходится менять масло каждые 8000км. а если-бы ДТ было без серы то можно менять как на бензиновом 12-15т.км.

Сегодня переговорил по вопросу масла с товарищем из ЛСА МАДИ.дело не в сере.проблема в масле.оно начинает свертываться.это говорит о низком качестве масла.его совет такой:либо менять масло каждые 5-6 тыс.км.,либо заливать хорошее изначально,т.е покупать не в магазине подделку,а настоящее у дилера.
И я говорю-проблема в масле!
Левак продают!

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

я заливаю либо тойотовское оригинальное,либо кастрол упертый с мэйджора(у кого-то,значится,была "частичная" замена масла.это ,кстати,к вопросу кто где обслуживается).при этом варианте шансов,что масло настоящее больше.в магазине покупать стремно.либо ехать к дилеру и покупать сразу бочку.это удобно когда сразу 2-3 машины.там и по деньгам получается дешевле чем в розницу чуть ли не в два раза.