Вообще-то срача нет.
Для меренья есть отдельная тема. У кого есть желание уже давно там меряется.
Разнополярные точки зрения - есть. И будут в дальнейшем.
Другие уже давно могли бы внести свою лепту, однако в основном читают.
Что бы понять мою позицию - надо в мою шкуру влезть. Желательно сохранении эмиграционных условий. Это ни когда сам переехал, а когда граница "переехала".
давайте проведем голосовалку есть срач или нет?! Мы Вам сочувствуем, но границы вернуть не в наших силах. Я вот вобще категорически против развала СССР, но жить и в СССР и в том, что сейчас называем Россией, я бы не хотел. Еще меньше хочу жить в каком-нибудь Никарагуа. Все познается в сравнении. Тут уже полно банальностей, которые были произнесены, одну повторяют из раза в раз, но Вы не слышите собеседников - у каждого свой жизненный путь и свой опыт! Вы свой отстаиваете и при этом делаете вид, что не навязываете, но увы, это не так. Вы хотите, чтобы увидели ситуацию Вашими глазами - но для этого надо оказаться в Вашей ситуации. Не знаю, как другие, но я лично не хочу в ней оказаться, исходя из того, что я вижу и слышу! В споре не рождается истина - это уже доказано, тут нет детей, все взрослые, с сформировавшимися взглядами и мирровозрением на основании _своего_ жизненного опыта, позвольте уж на основании его делать умозаключения его владельцам!
И голосовалка про _ДАЛЬНЕЕ_ зарубежье! Так что вобще не пойму , о чем Вы!