'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: авто за свои или в кредит ?  (Прочитано 1745 раз)

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
Re: авто за свои или в кредит ?
« Ответ #10 : 21 10 2011, 17:04:00 »

только ради спортивного интереса, во сколько % обойдется кредит на авто (+- орентировачно) ?
p.s. в литве 5-6 %

ага... ты еще межбанковские ставки сравни. все сразу станет на места. )))
в России кредиты очень дорогие. здесь скорее вопрос не в абсолютной величене ставки, а в разнице между ставкой по автокредиту и ставкой по кредиту на развитие бизнеса или потреб кредиту. эта разница может составлять от 4 до 12 процентов в зависимости от условий (бывают спецпрограммы) и твоих отношений с банками. если твои деньги умеют работать, то гораздо интереснее придержать бабло для оборота, поделившись с банком процентной ставкой, часть которой всеравно сожрется инфляцией.
конечно, можно говорить о том, что при норме рентабильности в 10% заемные деньги под 15% - это самоубийство... но.... давайте не забывать, что по целому ряду причин лям сегодня стоит гораздо дороже, чем лям через год. да и норма рентабельности тоже тот еще показатель...  ;)
и еще немаловажный фактор - обеспечение... не правда ли, лучше обеспечивать кредит автомобилем, нежели недвижимостью...  ;)
Покупка а/м это вложение в себя. Это не актив, тем более в кредит. Активом это станет когда ты ее продашь.

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 21 10 2011, 17:33:34 »

Покупка а/м это вложение в себя. Это не актив, тем более в кредит. Активом это станет когда ты ее продашь.

да при чем здесь актив/пассив. вопрос в том, что если ты так или иначе покупаешь авто, то те деньги, которые ты придержешь под обороты (заменив их заемными) при правильном обращении способны и отбить процент, и принести прибыль.

Алексей.м

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 21 10 2011, 17:58:48 »

у нас под 13%
TLC 150 Престиж+

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 21 10 2011, 18:06:52 »

В Украине валютное кредитование физ.лиц. запрещено. Только гривна.
Ставка кредитования в районе 16% годовых. Но как правило фиксируется ставка только на первый год. Дальше плавающая,  которая зависит от ставки по депозитам+4,5%(но может и больше 5-5,5-6)
Не забываем про комиссию за выдачу (1-2% где как),  ну и страховка КАСКО тоже тянет.
Сказка ожила!

SolVN

• Гость
« Ответ #14 : 21 10 2011, 20:16:06 »

Тойота-банк, через своего уполномоченного-УралСибБанк- даёт машины под 14,5% годовых. Много, но взял. Кредит оформлял на 5 лет, плачу 9 мес, осталось ещё 3 (досрочное погашение разрешается)

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #15 : 21 10 2011, 20:48:20 »

да при чем здесь актив/пассив. вопрос в том, что если ты так или иначе покупаешь авто, то те деньги, которые ты придержешь под обороты (заменив их заемными) при правильном обращении способны и отбить процент, и принести прибыль.

Влад, так рассуждают не все-
 у нас в стране есть  порядочное кол-во людей, которые берут машину в кредит не для того чтобы свои бабосики прокрутить с прибылью, а что бы наконец-то сесть за руль желанного авто и у них на самом деле просто нет денег на эту машину, но очень хочется.
И зарабатывают они потом, чтобы закрыть этот кредит, который позволил им ездить за рулём, а не в общественном транспорте.

SolVN

• Гость
« Ответ #16 : 21 10 2011, 21:02:40 »

Lirz (Саня)
На 100% согласен с Вами. И сам брал из этих соображений , и вокруг меня многие влазят в кредит (заведомо невыгодный) только ради того, чтоб сегодня купить и ЕЗДИТЬ, а завтра расчитываться.

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 21 10 2011, 23:20:56 »

Давай порасуждаем. У нас с тобой по 4 м.р.У меня и у тебя. Ты купил (например) а\м Q7 ауди за 4 м.р. Я вложил в оборот или лучше тупо (для примера) положил под 15% годовых в банк или не в банк.Через три года ты решил продать машину, а я забрать деньги. Продашь в лучшем случае за 2 м.р. А я с банка получу болше 6 м.р. Разница с тобой в 4 м.р. У меня +2 м.р. , у тебя -2 соответственно. Ты будешь как белка крутится в колесе  3 года закладывая, перезакладывая, платя по кредитам, каскам 3 г. (потому что на не застрахов. маш. кредит не дадут), а я бамбук покуривая, получаю больше 6 м.р. (но правда через 3 г.) и на разницу покупаю новый Прадо(например). Дак ответь мне нах... мне твой кредит усрался про который ты талдычишь второй абзац к ряду? Ты на стоимости машины угараешь, и на % по кредиту за машину и на перекредитации за машину и пр. сопутствующих расходах. Я не к чему не призываю. И не чего ни кому не навязываю. Это мое личное мнение. Но поменять 6 м.р. на 2 м.р. экономически не эффективно да и не хочю!

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 21 10 2011, 23:24:20 »

Давай порасуждаем. У нас с тобой по 4 м.р.У меня и у тебя. Ты купил (например) а\м Q7 ауди за 4 м.р. Я вложил в оборот или лучше тупо (для примера) положил под 15% годовых в банк или не в банк.Через три года ты решил продать машину, а я забрать деньги. Продашь в лучшем случае за 2 м.р. А я с банка получу болше 6 м.р. Разница с тобой в 4 м.р. У меня +2 м.р. , у тебя -2 соответственно. Ты будешь как белка крутится в колесе  3 года закладывая, перезакладывая, платя по кредитам, каскам 3 г. (потому что на не застрахов. маш. кредит не дадут), а я бамбук покуривая, получаю больше 6 м.р. (но правда через 3 г.) и на разницу покупаю новый Прадо(например). Дак ответь мне нах... мне твой кредит усрался про который ты талдычишь второй абзац к ряду? Ты на стоимости машины угараешь, и на % по кредиту за машину и на перекредитации за машину и пр. сопутствующих расходах. Я не к чему не призываю. И не чего ни кому не навязываю. Это мое личное мнение. Но поменять 6 м.р. на 2 м.р. экономически не эффективно да и не хочю!
а на чем ты будешь ездить пока твои деньги в банке работают на новый прадик?
Сказка ожила!

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 21 10 2011, 23:27:41 »

Давай порасуждаем. У нас с тобой по 4 м.р.У меня и у тебя. Ты купил (например) а\м Q7 ауди за 4 м.р. Я вложил в оборот или лучше тупо (для примера) положил под 15% годовых в банк или не в банк.Через три года ты решил продать машину, а я забрать деньги. Продашь в лучшем случае за 2 м.р. А я с банка получу болше 6 м.р. Разница с тобой в 4 м.р. У меня +2 м.р. , у тебя -2 соответственно. Ты будешь как белка крутится в колесе  3 года закладывая, перезакладывая, платя по кредитам, каскам 3 г. (потому что на не застрахов. маш. кредит не дадут), а я бамбук покуривая, получаю больше 6 м.р. (но правда через 3 г.) и на разницу покупаю новый Прадо(например). Дак ответь мне нах... мне твой кредит усрался про который ты талдычишь второй абзац к ряду? Ты на стоимости машины угараешь, и на % по кредиту за машину и на перекредитации за машину и пр. сопутствующих расходах. Я не к чему не призываю. И не чего ни кому не навязываю. Это мое личное мнение. Но поменять 6 м.р. на 2 м.р. экономически не эффективно да и не хочю!
а на чем ты будешь ездить пока твои деньги в банке работают на новый прадик?
Если бы не начем было купил бы Q7.
;D ;D ;D