'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: авто за свои или в кредит ?  (Прочитано 1743 раз)

dreamer ツ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150, 3.0D, Элеганс,

А у меня три машины и без кредитов.  ;D И муж безработный и детей двое. И чего?
Никогда не интересовалась ставками по автокреду, т.к. я даже не знаю ЧТО за этот кредит можно купить. Крузер 200? По-моему круто и очень недолговременно, чтобы хранить его у подъезда. Других машин не вижу, 100-ка даже не рассматривается, т.к. гораздо большее имею в своей 80-ке, а салоны у VX комплектаций  одни и теже даже по парт-намбер.
Кредит не возможно взять? Меня задолбали банки, в особенности ВТБ-24. Год назад был проект, но на свои было ссыкатно, я лучше из свои подушку безопасности оставлю - аэрбег. Джи-мани мне одобрил сразу, но под зверский процент - был послан лесом, а ВТБ отказал, т.к. числился не взятый кредит - вроде как еще кому-то должна. Через 4 месяца сами начали звонить - берите. Я : мне не надо... Звонят до сих пор, не хочу ли я получить на развитие бизнеса. Не хочу! Последний звонок был неделю или две назад. Даже поинтересовалась ставкой - 18% без каких бы то ни было комиссий и прочей хрени на чем разводят. Улыбнуло. По "низкому" автокредиту, Вы отдадите страховкой КАСКО, от 50 тыр в год как минимум, при чем она будет по завышенной цене, и в своей компании, и приложат все усилия, чтобы вы не пришли оформлять со своим агентом, пусть это будет брендовее компания, чем предлагают они. И страховать за свое бабло в пользу банка наверное на этом "экономят" очень продвинутые и граммотные экономисты. А я, занимаясь параллельно страхованием, знаю чем заканчивается когда машина уехала, или списывается в тотал за разбитый бампер и капот, когда у человека пол суммы кредита выплачено. По русски, это называется хрен вам по всей морде. А вам практически ничего не полагается вернуть, т.к. вы погашали не основную часть долга, а только проценты - поэтому ВАШИХ денег тута нету. Так же возникает обязаловка обслуживаться совершенно по конскому ценнегу - простая смена жижек, по сумме вырастает в комплект резины на гелентваген. И попробуйте не приехать на ТО или не продлить КАСКО - банк телефон оборвет с требованием погасить полностью кредит. Так что это тоже все входит в стоимость этого самого кредита - за которое платит кредитник.
У меня соседка за 300 тыр купив в кредит матиз, 90 (треть машины!) отдала только за страховку за время кредита - да кому нах он нужен, этот матиз? Сколько за ТО и по процентам даже не интересовалась, но думаю цена не сопоставима с той за которую реально ее продать. Где выгода? За свои наличные 100-150 тыр она могла купить приличный аппарат,  а за цену КАСКО за один только год его вылизать. А через пару лет его продать за 200 замучив его в хлам.
Лизинг, это вообще другая тема. Это уход от налогов и одновременно быстрое списание с баланса транспорта/оборудования и т.д., только из-за этого предприятия впрягаются в лизинг, а не потому что крутят свое бабло в другом месте - в лизинге то бабло, которое они не могут по чистому снять. Поговорите со своим бухгалтером.
И... я не фанат - новая значит хорошая. Мне не в падлу за наличные на бентли и третьим хозяином быть, а на лансере впадлу первым, да еще в кредит. ;D

Ваше фатальное невезение в отношениях с кредитными и страховыми организациями - тема для отдельного разговора. тут скорее я вижу  нежелание страховаться по каско и обслуживаться у официалов - чистой воды жаба с жалкими потугами прикрыть ее присутствие путем огульного охаяния ненавистных супостатов на которых банально жалко бабла. очень распространенная позиция среди тех, кто покупает "че подешевле но покруче выглядит" (есть те, кому "быть". и есть те, кому только "казаться"). в этой категории автовладельцев дилеры и каско действительно не в чести. дешевле обслуживаться в гараже у знакомого или в ара-сервисе. да и запчасти оригинальные нах не нужны, ведь есть заменители... а еще что-то подходит от жигулей, а что-то от трактора. да и на разборках что-нибудь Б/У можно поискать... а еще они иногда покупают левые полисы осаго. чисто чтоб отмазаться от гаи... тоже отличный способ тотальной экономии. попробуйте. говорят, до поры прокатывает.
касаемо страховки своего бабла в пользу банка. спасибо, поржал. самостоятельно разберитесь в разнице между активами и пассивами. не собираюсь ражевывать элементарные вещи. это не ваши деньги.
кстати, как специалист по кредитованию, объясните темному - кто такой кредитник? на кредитора не похоже по смыслу, на заемщика по форме. я наверно не те институты заканчивал? ггг
чисто по секрету - то, что по вашему мнению вменяется в расходы "кредитнику" мировым империалистическим злом в лице кредитного банка, на самом деле является обычными составляющими расходов по нормальному содержанию нормального автомобиля, и алчному банку с ТО, например, ничего не перепадает. только не говорите никому - это, видимо, тайна. ггггггг
ситуация с вашей соседкой вобще скорее для анекдота. судя по ставке, она или права купила в день покупки авто, или на предыдущей машине живого места не оставила. только, боюсь, банк в этом обвинить будет трудно. ггг
касаемо лизинга - в то время как кто-то по причине неумелого кроилова сует туда "то бабло, которое они не могут по чистому снять", другие (для кого понятия ценности оборотных средств и бизнес планирования не пустой звук) продолжают зарабатывать. поменяйте своего бухгалтера. если сами бухгалтер - поменяйте работу.

читайте умные книжки. изучайте как живет весь мир. и да наступит прозрение.

только ради спортивного интереса, во сколько % обойдется кредит на авто (+- орентировачно) ?
p.s. в литве 5-6 %
Yᵒᵘ Oᶰˡʸ Lᶤᵛᵉ Oᶰᶜᵉ ツ

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
Re: авто за свои или в кредит ?
« Ответ #1 : 21 10 2011, 16:15:24 »

p.s. в литве 5-6 %

Земляк! Ты тут нашими процентами не размахивай. :) Не поймут. :)

dreamer ツ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150, 3.0D, Элеганс,
« Ответ #2 : 21 10 2011, 16:18:33 »

p.s. в литве 5-6 %

вот и хочу понять в чем разница   8D 8D, где это узнать если не здесь?
Yᵒᵘ Oᶰˡʸ Lᶤᵛᵉ Oᶰᶜᵉ ツ

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #3 : 21 10 2011, 16:20:19 »

"Умом Россию не понять" (с) :)

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #4 : 21 10 2011, 16:21:35 »

p.s. в литве 5-6 %

вот и хочу понять в чем разница   8D 8D, где это узнать если не здесь?
__http://www.toyota-ekaterinburg.ru/kreditovanie/116 Например тут. Зайди тебе программа все посчитает сама. Это у нас.

dreamer ツ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150, 3.0D, Элеганс,
« Ответ #5 : 21 10 2011, 16:29:02 »

CA$H Спасибо!

в долларах 9%, а если поторговаться, можно жить?
Yᵒᵘ Oᶰˡʸ Lᶤᵛᵉ Oᶰᶜᵉ ツ

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 21 10 2011, 16:34:47 »

CA$H Спасибо!

Жить можно везьде. И у вас и у нас. Главное чтоб то чего у меня на аватарке - побольше было и всегда. ;D ;D ;D

dreamer ツ

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150, 3.0D, Элеганс,
« Ответ #7 : 21 10 2011, 16:39:00 »

CA$H Спасибо!

Жить можно везьде. И у вас и у нас. Главное чтоб то чего у меня на аватарке - побольше было и всегда. ;D ;D ;D

полагаю что вопрос не в процентах кредита, а  в доходах...
Yᵒᵘ Oᶰˡʸ Lᶤᵛᵉ Oᶰᶜᵉ ツ

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 21 10 2011, 16:41:26 »

только ради спортивного интереса, во сколько % обойдется кредит на авто (+- орентировачно) ?
p.s. в литве 5-6 %

ага... ты еще межбанковские ставки сравни. все сразу станет на места. )))
в России кредиты очень дорогие. здесь скорее вопрос не в абсолютной величене ставки, а в разнице между ставкой по автокредиту и ставкой по кредиту на развитие бизнеса или потреб кредиту. эта разница может составлять от 4 до 12 процентов в зависимости от условий (бывают спецпрограммы) и твоих отношений с банками. если твои деньги умеют работать, то гораздо интереснее придержать бабло для оборота, поделившись с банком процентной ставкой, часть которой всеравно сожрется инфляцией.
конечно, можно говорить о том, что при норме рентабильности в 10% заемные деньги под 15% - это самоубийство... но.... давайте не забывать, что по целому ряду причин лям сегодня стоит гораздо дороже, чем лям через год. да и норма рентабельности тоже тот еще показатель...  ;)
и еще немаловажный фактор - обеспечение... не правда ли, лучше обеспечивать кредит автомобилем, нежели недвижимостью...  ;)

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 21 10 2011, 16:44:15 »

CA$H Спасибо!

полагаю что вопрос не в процентах кредита, а  в доходах...
Никогда не брал кредит, хотя считаю это вполне нормальным. Не люблю быть кому то должен..И переплачивать..Тем более в такое неспокойное время...кризис впереди еще...