'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: авто за свои или в кредит ?  (Прочитано 1744 раз)

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
Re: авто за свои или в кредит ?
« Ответ #30 : 21 10 2011, 23:56:57 »

Я 200-й брал за 2100000, а через два года опять 200-й но уже за 3100000, вот и считай , инфляция все съедает
А вторичный рынок а\м не дорожает что ли? Твой 200 сейчас дороже стоит или столько же за сколько брал.

Я о том, что деньги обесцениваются, причем с быстро и сильно, поэтому имхо их надо вкладывать во что-то и не держать в деньгах, а кредит если есть возможность без напряга выплачивать, почему нет, я Короллу брал в кредит на пять лет, через четыре продал дороже чем покупал, при этом сильно не напрягался с выплатой

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #31 : 22 10 2011, 00:00:47 »

Давай порасуждаем. У нас с тобой по 4 м.р.У меня и у тебя. Ты купил (например) а\м Q7 ауди за 4 м.р. Я вложил в оборот или лучше тупо (для примера) положил под 15% годовых в банк или не в банк.Через три года ты решил продать машину, а я забрать деньги. Продашь в лучшем случае за 2 м.р. А я с банка получу болше 6 м.р. Разница с тобой в 4 м.р. У меня +2 м.р. , у тебя -2 соответственно. Ты будешь как белка крутится в колесе  3 года закладывая, перезакладывая, платя по кредитам, каскам 3 г. (потому что на не застрахов. маш. кредит не дадут), а я бамбук покуривая, получаю больше 6 м.р. (но правда через 3 г.) и на разницу покупаю новый Прадо(например). Дак ответь мне нах... мне твой кредит усрался про который ты талдычишь второй абзац к ряду? Ты на стоимости машины угараешь, и на % по кредиту за машину и на перекредитации за машину и пр. сопутствующих расходах. Я не к чему не призываю. И не чего ни кому не навязываю. Это мое личное мнение. Но поменять 6 м.р. на 2 м.р. экономически не эффективно да и не хочю!

браза, ты по ходу ваще не понял изначально условия задачи )
речь идет не о вложении денег в авто ради вложения, а о покупке авто как о состоявшемся решении. и вот тут возникает выбор - или воспользоваться заемными деньгами, прокрутив за это время свои, поделившись с банком процентами, но выйдя в результате с положительным балансом. или ввалить активы в покупку машины, и не получить прибыли считая что вышел по нулям.

Так ты "учитель" что ли который задачи задает с условиями? Брать или не брать кредит - личное дело каждого. Если тебе оборотки не хватает это твои личные проблемы. Я высказал свое мнение. Против твоего мнения ни чего не имею против. Давай остановимся на том что каждый будет решает сам что делать, только не в навязчивой форме, не все тут с "мировозрением колхозной доярки" и инструментами в т.ч. финансовыми тоже пользоваться умеют.)))

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 22 10 2011, 00:35:16 »

Так ты "учитель" что ли который задачи задает с условиями? Брать или не брать кредит - личное дело каждого. Если тебе оборотки не хватает это твои личные проблемы. Я высказал свое мнение. Против твоего мнения ни чего не имею против. Давай остановимся на том что каждый будет решает сам что делать, только не в навязчивой форме, не все тут с "мировозрением колхозной доярки" и инструментами в т.ч. финансовыми тоже пользоваться умеют.)))

а тебя назначили определять кто есть кто? не надо брать на себя того, что не вытянешь.
оборотка лишняя бывает только у тех, кто не в курсе что с ней делать. а речь изначально шла лишь о том, что ассоциация кредитных денег с малоимущими выдает в человеке невежество в финансовом секторе, и не стоит этим невежеством прилюдно кичиться. а вот остальное уже фантазеры по ходу пьесы докрутили. за сим целую в десна на, думаю мы друг друга поняли.

P.S. ау, модераторы. название темы искажает суть этого гребaного диалога. ггггг

SolVN

• Гость
« Ответ #33 : 22 10 2011, 06:42:00 »

Что первично: появилась тема с названием или, как Вы выразились "грёбаный диалог", где каждый о своём, не слыша других?
П.С. А по теме я с Вами согласен

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #34 : 22 10 2011, 10:00:47 »

а тебя назначили определять кто есть кто? не надо брать на себя того, что не вытянешь.
оборотка лишняя бывает только у тех, кто не в курсе что с ней делать. а речь изначально шла лишь о том, что ассоциация кредитных денег с малоимущими выдает в человеке невежество в финансовом секторе, и не стоит этим невежеством прилюдно кичиться. а вот остальное уже фантазеры по ходу пьесы докрутили. за сим целую в десна на, думаю мы друг друга поняли.

И тебе не хворать! Свое мнение я уже высказал, читай выше...а тебе совет : чем навязывать клубникам свое мнением, если такой финансово грамотный, лучше бы привел примеры (абстрактные) с конкретные с цифрами, да разложил по полочкам сколько взял в кредит, какие затраты сопутствующие, сколько денег переплатил, сколько высвободил, как распорядилсяб где камни подводные и.пр. и итог "+" или "-", да выгода где.&..от этого, клубники благодарны были бы тебе....и тебе было бы Счастье!!!  :) :) :)

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #35 : 22 10 2011, 12:07:15 »

:)Тут целый бизнес План ВИНДЫЧУ ПИСАТЬ придется! Мыслит в правильном направлении ! Лизинг как финансовый инструмент в машинной теме удобней! Из практики!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 22 10 2011, 12:35:19 »

Покупка а/м это вложение в себя. Это не актив, тем более в кредит. Активом это станет когда ты ее продашь.

да при чем здесь актив/пассив. вопрос в том, что если ты так или иначе покупаешь авто, то те деньги, которые ты придержешь под обороты (заменив их заемными) при правильном обращении способны и отбить процент, и принести прибыль.

Давай порасуждаем. У нас с тобой по 4 м.р.У меня и у тебя. Ты купил (например) а\м Q7 ауди за 4 м.р. Я вложил в оборот или лучше тупо (для примера) положил под 15% годовых в банк или не в банк.Через три года ты решил продать машину, а я забрать деньги. Продашь в лучшем случае за 2 м.р. А я с банка получу болше 6 м.р. Разница с тобой в 4 м.р. У меня +2 м.р. , у тебя -2 соответственно. Ты будешь как белка крутится в колесе  3 года закладывая, перезакладывая, платя по кредитам, каскам 3 г. (потому что на не застрахов. маш. кредит не дадут), а я бамбук покуривая, получаю больше 6 м.р. (но правда через 3 г.) и на разницу покупаю новый Прадо(например). Дак ответь мне нах... мне твой кредит усрался про который ты талдычишь второй абзац к ряду? Ты на стоимости машины угараешь, и на % по кредиту за машину и на перекредитации за машину и пр. сопутствующих расходах. Я не к чему не призываю. И не чего ни кому не навязываю. Это мое личное мнение. Но поменять 6 м.р. на 2 м.р. экономически не эффективно да и не хочю!

15% не даст ни один банк. В лучшем случае 7,5%. В кредит машины покупают, те у кого нет полной суммы, и в этом нет ничего плохого. А вот фиме проще  и выгодней лизинг. Частные деньги принесут меньше прибыли чем в обороте компании.

slavich77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
« Ответ #37 : 24 10 2011, 13:55:24 »

"Умом Россию не понять" (с) :)
"Давно пора ебЁ..а мать умом Россию понимать!" (с) ))))
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.