'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: авто за свои или в кредит ?  (Прочитано 1746 раз)

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: авто за свои или в кредит ?
« Ответ #20 : 21 10 2011, 23:28:59 »

Сказка ожила!

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #21 : 21 10 2011, 23:32:20 »

Я 200-й брал за 2100000, а через два года опять 200-й но уже за 3100000, вот и считай , инфляция все съедает

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #22 : 21 10 2011, 23:35:03 »

;D ;D ;D
ржунимагу
В большей части это относится к вложению денег, а не к кредитам. А брать или не брать кредит - личное дело каждого.

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 21 10 2011, 23:38:19 »

Влад, так рассуждают не все-
 у нас в стране есть  порядочное кол-во людей, которые берут машину в кредит не для того чтобы свои бабосики прокрутить с прибылью, а что бы наконец-то сесть за руль желанного авто и у них на самом деле просто нет денег на эту машину, но очень хочется.
И зарабатывают они потом, чтобы закрыть этот кредит, который позволил им ездить за рулём, а не в общественном транспорте.

и тот и тот варианты имеют право на жизнь. если человек человек не имеет достаточно средств на данный момент, но в среднесрочной перспективе имеет относительно гарантированные источники финансирования, то почему нет. но изначально я говорил о том, что при наличии достаточного количества денег на покупку авто, зачастую выгодно воспользоваться заемными средствами ради сохранения бОльшего количества оборотных, так как автокредиты у нас достаточно дешевы по сравнению с другими видами кредитования.
мне изначально не понравился пренебрежительный и насмешливый тон в сторону людей, пользующихся кредитами, как к людям второго сорта. особенно раздражает когда невежды с мировозрением колхозной доярки начинают авторитетно рассуждать о эффективности финансовых инструментов, в которых мягко говоря нихрена не понимают. да ладно не понимают, слова такого не знают...
короч это... пылю чутка. не принимай близко к сердцу. )))

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 21 10 2011, 23:38:39 »

Я 200-й брал за 2100000, а через два года опять 200-й но уже за 3100000, вот и считай , инфляция все съедает
А вторичный рынок а\м не дорожает что ли? Твой 200 сейчас дороже стоит или столько же за сколько брал.

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 21 10 2011, 23:38:43 »

;D ;D ;D
ржунимагу
В большей части это относится к вложению денег, а не к кредитам. А брать или не брать кредит - личное дело каждого.
я работаю в банке,  занимаюсь кредитованием,  правда юр. лиц... очень часто приходится объяснять клиентам что такое деньги и к чему их наличие или отсутствие могут привести :-))
В стабильных странах - кредиты на авто и квартиры это абсолютно нормальная практика, а у нас - лотерея :-))  выигрывают, к сожалению, не все :-)
Сказка ожила!

CA$H

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 21 10 2011, 23:44:48 »

;D ;D ;D
ржунимагу
я работаю в банке,  занимаюсь кредитованием,  правда юр. лиц... очень часто приходится объяснять клиентам что такое деньги и к чему их наличие или отсутствие могут привести :-))
В стабильных странах - кредиты на авто и квартиры это абсолютно нормальная практика, а у нас - лотерея :-))  выигрывают, к сожалению, не все :-)
Попробуй донеси это до Виндыча.))))))))))))Или в банк свой зазови за кредитами дешевыми, он брать их любит сильно наверное...))))))))

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 21 10 2011, 23:45:47 »

Давай порасуждаем. У нас с тобой по 4 м.р.У меня и у тебя. Ты купил (например) а\м Q7 ауди за 4 м.р. Я вложил в оборот или лучше тупо (для примера) положил под 15% годовых в банк или не в банк.Через три года ты решил продать машину, а я забрать деньги. Продашь в лучшем случае за 2 м.р. А я с банка получу болше 6 м.р. Разница с тобой в 4 м.р. У меня +2 м.р. , у тебя -2 соответственно. Ты будешь как белка крутится в колесе  3 года закладывая, перезакладывая, платя по кредитам, каскам 3 г. (потому что на не застрахов. маш. кредит не дадут), а я бамбук покуривая, получаю больше 6 м.р. (но правда через 3 г.) и на разницу покупаю новый Прадо(например). Дак ответь мне нах... мне твой кредит усрался про который ты талдычишь второй абзац к ряду? Ты на стоимости машины угараешь, и на % по кредиту за машину и на перекредитации за машину и пр. сопутствующих расходах. Я не к чему не призываю. И не чего ни кому не навязываю. Это мое личное мнение. Но поменять 6 м.р. на 2 м.р. экономически не эффективно да и не хочю!

браза, ты по ходу ваще не понял изначально условия задачи )
речь идет не о вложении денег в авто ради вложения, а о покупке авто как о состоявшемся решении. и вот тут возникает выбор - или воспользоваться заемными деньгами, прокрутив за это время свои, поделившись с банком процентами, но выйдя в результате с положительным балансом. или ввалить активы в покупку машины, и не получить прибыли считая что вышел по нулям.

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 21 10 2011, 23:47:59 »

;D ;D ;D
ржунимагу
Попробуй донеси это до Виндыча.))))))))))))Или в банк свой зазови за кредитами дешевыми, он брать их любит сильно наверное...))))))))
У меня кредиты совсем не дешевые... Я писала выше какие ставки :-))
А Виндыч на самом деле правильно написал,  что если у человека стабильный доход,  то кредит это абсолютно нормальная практика. Всегда нужно к чему-то стремиться,  а кредит во многом дисциплинирует :-)
Сказка ожила!

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 21 10 2011, 23:49:43 »

;D ;D ;D
ржунимагу

вас послушать, так надо удавицца с горя, что живем в нестабильной стране, и сидеть не рыпацца. никто не мешает. каждому свой путь. я на операциях с кредитными деньгами пока в хорошем плюсе, так что можете теоретизировать сколько влезет. ггг