Всем привет.
Выручайте, устал уже бабло тратить…
Продолжаются мои не понятки с мотором. Поставил зимой новые форсы, и картридж турбины, все в один день. И сразу после запуска появился глухой такой – дук-дук-дук-дук. Машина простояла пару месяцев в холодном гараже пока ждали запчасти. Знакомый с которым собирали мотор сказал, что скорее всего от того, что долго простояла. Но вот уже и лето почти, а звук этот остался (пробег после ремонта около 1500 км). На холодную его отчетливее слышно, прогреется и становится тише. Но под нагрузкой все ровно я его слышу. Второй звук при нажатии на газ – какой-то фырчащий, а когда бросаешь резко газ, где-то на 800-900 оборотах бренчаще-дребезжащий и затихает к 700.
Подъехал к мотористу – грит не нашел откуда, не парься, катайся. Подъехал на дизель-сервис – говорят надо снимать все форсы и на стенд и прихвати старые форсы, тоже прольем для сравнения, и в рампу залезем мож там хрень какая-то. Удовольствие от 7-10 т.р. и уж больно смахивает на развод, хотя отзывы о сервисе положительные. На вопрос – но ведь форсы новые!!! грят всякое бывает - и ставят бывает не правильно. А ставил сам и кольца новые из комплекта и пихал до глухого «чпок» и момент затяжки выдержал…
Приехал домой комп подкинул показания по форсам в норме от 0,0 до +/-0,4 на горячем. Мотор не троит не дергает.
Подскажите ваше мнение, стоит связываться с этим сервисом и отправлять новые форсы на стенд или все это развод. Но звук у мотора действительно какой то грохочащий-бормотящий и в целом не собранный какой-то. Не дымит, не коптит, расход в смеш цикле 11-12 л.
Принт-скрин с техстрима на 14-15 стр. этой темы, тока 1-я форса сегодня 0,4 была.