'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Надо ли промывать мотор при замене масла  (Прочитано 124808 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

ранее у меня была инфа что мобиловское подразделение , сейчас не поручусь , но про то что кастрол делает масла для тойоты НИКОГДА небыло ни одного документа на просторах инета вообще!
Хорошо, тогда, кто заливал свое масло в канистру с надписью "Тойота" до Мобила (просто хочу для себя выяснить)....

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

ранее у меня была инфа что мобиловское подразделение , сейчас не поручусь , но про то что кастрол делает масла для тойоты НИКОГДА небыло ни одного документа на просторах инета вообще!
Хорошо, тогда, кто заливал свое масло в канистру с надписью "Тойота" до Мобила (просто хочу для себя выяснить)....

Валера как-то ты написал витиевато. Кто пользовался маслом Тойота до Мобила??
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

В двигатель залито Shell Helix Ultra 5w40 планируется переход на масло Toyota 0w30 либо 5w40, либо 5w30. Надо ли промывать двигатель?
Промыть было бы неплохо, а порой и необходимо! И самое экологичное для авто и бесхлопотное для владельца, это либо долговременная промывка либо быстрая от ЛМ. Либо то и тдругое вместе по обстоятельствам.
НольДевять, почему свое мнение к промывке ДВС поменял, вот твой ответ №32 в данной теме:
Промывка только тем маслом которое будет в последствии заливаться!!!!!!!!   И неиПЁт ))))

перчитывая мои старые посты / на то они и старые / могу сказать что за время изучения разных аспектов мое мнение поменялось иногда и координально !!

в данном посте речь о том что если заливать масло точнее пролить им старое что бы вымыть остатки грязи ,то маслом с составом схожим заливаемому маслу на постоянной основе!    что бы не смешивать разные базы и пакету не делать компот!
НольДевять, да ладно, че ты оправдываешься, на будущее, не гони волну своих высказываний на соклубника и никто не будет рыться с твоих высказываниях в прошлом... и про ребят с Ойл-клуба тоже не надо писать "не уважительно", там такие же люди как и мы тут... ;)

спросили - ответил! никаких оправданий ! не устраивает ответ не задавайте вопрос , личности тут не причем! если идет откровенный свистеж - я так и говорю, а волна это или четверть волны)) это оценочное суждение заблуждающегося!) На клубней всех ойл клуба я не гоню , я писал что часто многие там заблуждаются на фоне сектантской эйфории, )) но есть и думающие головы !   есть как и везде ангажированность масел и анализов / знаю примеры / и отсутствие чистоты эксперемента / тоже есть факты абсолютно разных анализов олного и того же масла у них/, прежде чем писать свое мнение я перечитал весь ойл клаб за все годы и сайт его предшествующий до создания откуда и был перенос нынешнего))))  потому и свое мнение есть )

ну пусть ребята резвятся , сейчас как там дела нескажу может все поменялось давно не читаю так что всех в одно красить неправильно! много дельного много нового , но как всегда идут своим путем  это и хорошо и не очень , изобретать велосипед это по нашему!))  все давно придумано во всем мире но мы чего то все по другому ищем)))    ладно проехали мне их жизнь не интересна )

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Соглашение по производству масел у тойоты было с Мобилом!  Почему кастрол , почему не . или Лукойл?)  откуда ноги ростут?

Я уже писал откуда - в канистах тойота/мобил был всегда у ОД ,а на ТО ранее / да и сейчас лилось Кастрол / оно дешевле/ или Оригинал тойота! Байка о Кастроле в канистрах пошла от наличия масла в БОЧКАХ на то у ОД, и очень умные сервисмены что видят то и говорят если в бочке на складе кастрол то и в канистрах кастрол!)))   гыгыыг   как это по нашему !    Лично проверял эти знания)

вопрос ОД - какое масло льете на разлив?  ???

ответ как какое, оригинал конечно!  ok

Назовите парт номер бочки?  8)

хххххххх !  icon_acute7

Супер ,это же номер от бочки кастрола?   newrus

Ответ  :-[ ну не знаем ,может быть, так приходит  :-X :-[ :-[ :-[ :-[

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Юра, ты не понял вопроса: я спросил у НольДевять про фирму, которое льет масло в фирменную канистру под названием "Тойота", сейчас это Мобил, а до Мобила кто был? У меня есть информация, что до Мобила масло производил разливал Кастролл...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Юра, ты не понял вопроса: я спросил у НольДевять про фирму, которое льет масло в фирменную канистру под названием "Тойота", сейчас это Мобил, а до Мобила кто был? У меня есть информация, что до Мобила масло производил разливал Кастролл...

источник информации очень интересно? ГТД ,сертификат, инфописьмо от представительство тойота, или еще что ?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Соглашение по производству масел у тойоты было с Мобилом!  Почему кастрол , почему не . или Лукойл?)  откуда ноги ростут?

Я уже писал откуда - в канистах мобил был всегда у ОД , на то ранее / да и сейчас лилось Кастрол / оно дешевле/ или Оригинал тойота! Байка о Кастроле в канистрах пошла от наличия масла в БОЧКАХ на то у ОД, очень умные сервисмены что видят то и говорят если в бочке на складе кастрол то и в канистрах кастрол!)))   гыгыыг   как это по нашему !    Лично проверял эти знания)

вопрос ОД - какое масло льете на разлив?

ответ как какое оригинал конечно!  ok

хххххххх !  icon_acute7

Следующий вопрос - кто из производителей масел заливает в эту канистру свое масло? Точно не Мобил....

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

После масла кастрола цвет нутра двигателя совсем другой! )))   у большинства НАШИХ моторов на од масле цвет оригинал-мобила)))) 

на масле кастрол нет того шоколадно красного цвета ) , может что и мутил кастрол с тойотой в 1945 году я не вкурсе )))  ;D ;D

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

источник информации очень интересно? ГТД ,сертификат, инфописьмо от представительство тойота, или еще что ?
Поверю "на слове"...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я уже писал откуда - в канистах мобил был всегда у ОД , на то ранее / да и сейчас лилось Кастрол / оно дешевле/ или Оригинал тойота! Байка о Кастроле в канистрах пошла от наличия масла в БОЧКАХ на то у ОД, очень умные сервисмены что видят то и говорят если в бочке на складе кастрол то и в канистрах кастрол!)))   гыгыыг   как это по нашему !    Лично проверял эти знания)

вопрос ОД - какое масло льете на разлив?

ответ как какое оригинал конечно!  ok

хххххххх !  icon_acute7

Следующий вопрос - кто из производителей масел заливает в эту канистру свое масло? Точно не Мобил....

понятия не имею ))) тема про моторные масла!   я в свое время читал и помнил кто и куда трансмиссию льет, европа одни , япия другие, но не помню оно мне и не надо )))