Вот самое правильное высказывание по работе этих тросов :
Если все делать правильно и динамические свойства троса действительно хороши, то извлечь из раскисшей глинистой колеи севший на днище какой-нибудь среднеразмерный внедорожник не составит труда даже «Нивой» или «джимником».
поверьте,я не собираюсь убивать и портить автомобиль где попало и всякими китайскими стропами.
Механик правильно сказал. Машину то ты выдернешь может быть, но от такого рывка может деформация пойти по кузову твоей машины.
Честно говоря не разу,нигде не слышал про подобные вещи с динамическими стропами,у Механика есть примеры ?
К тому же я не собираюсь тягать Уралы на своей машине,максимум в полтора раза тяжелее,не более.
Речь идёт не о том,чтобы помочь человеку или бросить его.А о том,что выдёргивать надо на машине,которая тяжелее той,которую выдёргиваешь.А так можно просто угробить машину,особенно если она без рамы.ИМХО
Еще раз говорю,почитайте тесты про рывковые тросы,посмотрите видео,причем тут рама я так и не понял.
Люди легковушками и простыми тросами дергают и у всех все нормально,вещи про закрученные кузова из области фантастики,фактов ни каких нет,к тому же в руководстве по эксплуатации Туарег может спокойно таскать за собой прицепы до 5 тонн и это на жесткой сцепке,которая в разы увеличивает нагрузку,а уж изредка дернуть динамическим тросом и подавно.
Слушайте,шевики вон постоянно дергают и ни у кого кузов не повело а тут уведет с одного раза....
С новым годом !!!