Таких примеров у меня около пяти по элитным немцам:
Друг на ML: показывает пакет с запчастями не большой, пару резиночек, с его слов и еще что-то по ходовке, говорит тут на 650 баков. Ремонты не частые : раз в 2-3 недели на мерседес центре на Ленинградском шоссе на выезде с города.
Второй на Х5, брал правда бу( такие авто надо хотя бы с нулей брать и на гарантии): на Бавария центре по голосу узнают на ресепшен , записывает без очереди , шас продал , взял камри сороковку.
Есть пример с кайеном один и парочку еще марок, ломает писать. Просто имхо и собственные наблюдения , никого не переубеждаем, это как владельца внедорожниках убеждать что больше расход, чем на Седане 1,6 объемом , он все равно не пересядет, фанаты однако.
Вот и у меня отзыв о WV на собственном опыте имеется:
Мы с мужем вообще до не давнего времени были ЛЮБИТЕЛЯМИ МАРКИ ФОЛЬКСВАГЕН, имеем LT35, LT46, Крафтер, B6
Про LT35 и LT46 ни чего плохого сказать не могу, РАБОЧИЕ лошадки, ремонт конечно требуют но адекватно пробегу выходят из строя. ( При том, что на них водители ездят)
А вот про Крафтер, B6 нас полностью отвернул от WV.
Не так давно избавились от двух немцев Фольксваген пассат B6 и фольксваген крафтер.
Про пассат В6, 1,8 TSI, да пока был новый (на горантии) ничего не ломалось и не беспокоило - все гуд.
Но вот испонилось 3 года и поняслось- рулевая рейка (ремонт - 45т.р), цепь слетела (ремонт - 80 т.р) , катализатор ( ремонт 40т.р.) и в последнее время че-то с климотом стало глючить, не ставли делать - продали.
Про Крафтер - это вообще засада!!!!!!!!!!!!
Гарантия кончается после 100000км, а для грузового авто это примерно 1 год работы в развалочку.
ну вот 100000км пройдено, с гарантии сняли и поняслось -
1. 178000км - мотор навернулся
2. 190000км - коробка
3. 192000 - Сажевый фильтр удалили
4. 195000 - мозги сгорели
5. И ВЕРШИНОЙ В НАШЕМ ТЕРПЕНИИ, стала обнаружение металлической стружки в топливной системе - не стали делать - продали.
ВОТ и думали на что пересесть:
мне придумали - Прадо, надеюсь, что не разачаруемся, а мужу еще думаем что взять вместо крафтера по мерседесам такая же засада (у друзей имеется) тоже не в восторге. На них больше тратишь, чем они зарабатываю.