или если судить по ентому лехусы тоже г.но?
Всё гамно, кроме мочи (с) 
Нет сейчас супернадёжных машин, все ломаются и тойота нифига не исключение. Делать "вечные" авто давно перестали, это невыгодно производителям, им нужно продавать свои вёдра)
а чего служебный прадо 2.7 в 120 кузове более 260 отходил и ни жужу )? только расходники и таких рримеров масса ? А Хайлакс я уже выше описал)))
Во-первых, я говорю про нынешний автопром, т.е. начиная от 150-го прадо. Во-вторых, и на старых немцах люди ездят по 300.000-500.000 км У моего знакомого был туарег 2004 г. , куплен был 3-х летним в США с мотором 4.2 бензин и пробегом 70.000 км
Так вот он наездил на нём ещё тысяч 200 и ничего крупного не менял. Менялись какие-то рычаги, прокладки, сальники, но крупные узлы не ломались.
ну уже и 150 - е прадики есть более 100 тыков пробега и не один - в ветке какой пробег у Вашего прадо , есть одометры и по сотке и есть по 150 тыков отзывы...во-вторых 150 ничем принципиально не отличается от его 120 собрата - пример двигатель 2TR FE ставили с 2004 года, на 120 кузова согласно данным данным GCC . Ходовка практически не притерпела мега глобальных изменений - та же раздатка и коробка практически. Та же рама. Ихменили дизайн кузова. Так что я бы не спорил лично на тему что 150 менее надежный собрат 120 - го...ИМХО ( не только мое правда имхо)).
А я думаю, что 150-ый менее надёжен, чем 120-ый) Разумеется имхо.
На чем основаны Ваши мысли ? просто
"вы думаете",

или тому есть какие-то доказательства

? Интуиция ? )
Тогда почему уже много авто более 100 тыков и нет отзывов о мега глобальных поломках кроме некторых исключений ?
Основные - это капот с ржавчиной, фиксатор пятой двери и крен кузова с КДСС. Более глобальных отзывов (кроме мало информативных единичных типа поменял кардан по гарантии, так как нагнул ОД потому что был пинок в зад, но вообще Кардан шприцуется) не видел а Вы ? Почему у меня минимум трое знакомых с пробегом более 100 тыков пока ничего серьезного кроме ТО не делали ? А все у кого немцы частенько мотаются на СТО? )
Почему в ветке этого формуа что меняли или что ломалось только вот фиксатор, капот и кдсс)? а более что то не видно )? То есть на чем то же основаны мысли)? просто любопытство - ничего личного и ироничного). Как в спорте - люблю результат. Тут результатом будут факты , вот и интересно какие .