'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Prado или VW toureg  (Прочитано 195199 раз)

М581НУ32

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • У меня ДВА LС150 )))
Re: Prado или VW toureg
« Ответ #1410 : 18 01 2013, 12:11:31 »

Ну это Вы малой кровью...я тут за В6 отзывы почитал ( владедьцев) , в свое время, когда второе авто в семью искал. Так признаться офигел, там девиз основной : пока гарантия, надо пользовать авто, а до конца гарантии, скидывать. С коробкой там вообще профессиональная болячка.
Вот для сравнения что было по Хайлаксу ( тойота ) при мега гипер интенсивном режиме эксплуатации с рубрики " авто пофиг, главное выполнить задачу ), все равно отремонтируем", трасса - Одесса - Измаил - Рени - Вилково , кто в теме, тот поймет что на участке Измаил Рени может ехать только БТР)))...Вижу яму - жму на газ ну итд...
Так вот :
- прокатка дисков 90 000 тыс;
- ремень ГРМ ( продолбали на 100 тыс ) заменили на 135 000  8D
- аморы передние 185 000 ;
- резинки втулки стабов 140 000;
ЭТО ВСЕ
Остальное расходники и ТО ( колодки не пишу - ясно что надо менять ) ...
Продали авто на 270 000 без болячек только плановые ТО ( та мпросто нчеему ломаться ) , перекуп скрутил на 70 000 ( потом  вгороде видел в салоне ) . После аварии в 2010 году в феврале , где я чуть не ...ну понятно в общем, отремонтировали капот и передок ( влетел в камаз в гололед в корму - догнал ) ...за 7500 долл...
вот так вот ...

Ну по коробке в B6 все было отлично - ни чего плохого сказать не могу. Хоть тут нам повезло.
Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю!

cars07

• Гость
« Ответ #1411 : 18 01 2013, 12:24:08 »

или если судить по ентому лехусы тоже г.но?
Всё гамно, кроме мочи (с) :)
Нет сейчас супернадёжных машин, все ломаются и тойота нифига не исключение. Делать "вечные" авто давно перестали, это невыгодно производителям, им нужно продавать свои вёдра)

а чего служебный прадо 2.7 в 120 кузове более 260 отходил и ни жужу )? только расходники и таких рримеров масса ? А Хайлакс я уже выше описал)))
Во-первых, я говорю про нынешний автопром, т.е. начиная от 150-го прадо. Во-вторых, и на старых немцах люди ездят по 300.000-500.000 км У моего знакомого был туарег 2004 г. , куплен был 3-х летним в США с мотором 4.2 бензин и пробегом 70.000 км
Так вот он наездил на нём ещё тысяч 200 и ничего крупного не менял. Менялись какие-то рычаги, прокладки, сальники, но крупные узлы не ломались.

НАН

• в Радо на Прадо
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 тёмно-серый, б
« Ответ #1412 : 18 01 2013, 12:28:12 »

согласен,нового покаления авты и материалы из которых они состоят по нормам должны служить 5 лет. предыдущее поколение - 7 лет, в 90х - 10 лет. торгаши рулят, бабло всем нужно

ПРАДО часы №014

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #1413 : 18 01 2013, 12:37:57 »

Нет сейчас супернадёжных машин, все ломаются и тойота нифига не исключение. Делать "вечные" авто давно перестали, это невыгодно производителям, им нужно продавать свои вёдра)

а чего служебный прадо 2.7 в 120 кузове более 260 отходил и ни жужу )? только расходники и таких рримеров масса ? А Хайлакс я уже выше описал)))
Во-первых, я говорю про нынешний автопром, т.е. начиная от 150-го прадо. Во-вторых, и на старых немцах люди ездят по 300.000-500.000 км У моего знакомого был туарег 2004 г. , куплен был 3-х летним в США с мотором 4.2 бензин и пробегом 70.000 км
Так вот он наездил на нём ещё тысяч 200 и ничего крупного не менял. Менялись какие-то рычаги, прокладки, сальники, но крупные узлы не ломались.

ну уже и 150 - е прадики есть более 100 тыков пробега и не один - в ветке какой пробег у Вашего прадо , есть одометры и по сотке и есть по 150 тыков отзывы...во-вторых 150 ничем принципиально не отличается от его 120 собрата - пример двигатель 2TR FE ставили с 2004 года, на 120 кузова согласно данным данным GCC . Ходовка практически не притерпела мега глобальных изменений - та же раздатка и коробка практически. Та же рама. Изменили дизайн кузова. Так что, я бы не спорил лично на тему что 150 менее надежный собрат 120 - го...ИМХО ( не только мое правда имхо)).
Хайлакс ( та же тойота ) был 2008 года...более надежных авто не встречал.
El sol luce para todos igualmente

cars07

• Гость
« Ответ #1414 : 18 01 2013, 12:39:12 »

ну уже и 150 - е прадики есть более 100 тыков пробега и не один - в ветке какой пробег у Вашего прадо , есть одометры и по сотке и есть по 150 тыков отзывы...во-вторых 150 ничем принципиально не отличается от его 120 собрата - пример двигатель 2TR FE ставили с 2004 года, на 120 кузова согласно данным данным GCC . Ходовка практически не притерпела мега глобальных изменений - та же раздатка и коробка практически. Та же рама. Ихменили дизайн кузова. Так что я бы не спорил лично на тему что 150 менее надежный собрат 120 - го...ИМХО ( не только мое правда имхо)).
А я думаю, что 150-ый менее надёжен, чем 120-ый) Разумеется имхо.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #1415 : 18 01 2013, 12:40:57 »

ну уже и 150 - е прадики есть более 100 тыков пробега и не один - в ветке какой пробег у Вашего прадо , есть одометры и по сотке и есть по 150 тыков отзывы...во-вторых 150 ничем принципиально не отличается от его 120 собрата - пример двигатель 2TR FE ставили с 2004 года, на 120 кузова согласно данным данным GCC . Ходовка практически не притерпела мега глобальных изменений - та же раздатка и коробка практически. Та же рама. Ихменили дизайн кузова. Так что я бы не спорил лично на тему что 150 менее надежный собрат 120 - го...ИМХО ( не только мое правда имхо)).
А я думаю, что 150-ый менее надёжен, чем 120-ый) Разумеется имхо.

На чем основаны Ваши мысли ? просто "вы думаете", 8) или тому есть какие-то доказательства  rtfm? Интуиция ? )
Тогда почему уже много авто более 100 тыков и нет отзывов о мега глобальных поломках кроме некторых исключений ?
Основные - это капот с ржавчиной, фиксатор пятой двери и крен кузова с КДСС. Более глобальных отзывов (кроме мало информативных единичных типа поменял кардан по гарантии, так как нагнул ОД потому что был пинок в зад, но вообще Кардан шприцуется) не видел а Вы ? Почему у меня минимум трое знакомых с пробегом более 100 тыков пока ничего серьезного кроме ТО не делали ? А все у кого немцы частенько мотаются на СТО? )
Почему в ветке этого формуа что меняли или что ломалось только вот фиксатор, капот и кдсс)? а более что то не видно )? То есть на чем то же основаны мысли)? просто любопытство - ничего личного и ироничного). Как в спорте - люблю результат. Тут результатом будут факты , вот и интересно какие .

НАН

• в Радо на Прадо
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 тёмно-серый, б
« Ответ #1416 : 18 01 2013, 12:45:37 »

просто Прадики менее технологичны, и не все здесь юзают полный фарш - поетому и ломаться нечему. а на Табурегах народ любит всякие крендельки, вот они то и сыпятся. не расчитаны на русскую душу типа гля как я могу и а ну .ука работай

ПРАДО часы №014

MadCat

• Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: Извините, у нас тут приличные люди.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC PRADO 120
« Ответ #1417 : 18 01 2013, 12:47:32 »

просто Прадики менее технологичны, и не все здесь юзают полный фарш - поетому и ломаться нечему. а на Табурегах народ любит всякие крендельки, вот они то и сыпятся. не расчитаны на русскую душу типа гля как я могу и а ну .ука работай

Ржу над аргументом))))))))) По вашим словам, для водителя Прадика существуют только Руль, редали и ручка переключения скоростей), а вот продвинутые парни на Турегах любят нажимать все кнопки и крутить все колесики))))))

Минусуй меня, потом я тебя, потом вместе мы - сминусуемся :-D

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #1418 : 18 01 2013, 12:48:05 »

Согласен на 100%. В прадо меньше фарша, электроники - технологий. Я и писал, что Хайлакс не ломался именно потому, что там просто нечму ломаться. Ну и довольно надежны уже проверенные узлы.. Но Вы почему - то ушли от ответа в чем 120 прадо надежнее 150- го , при том , что 150 взял нового только кузов от 120 практически и все ),  я писал выше, ушли та ки не удовлетворив любопытство, почему же они менее надежны)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #1419 : 18 01 2013, 12:49:46 »

Ржу над аргументом))))))))) По вашим словам, для водителя Прадика существуют только Руль, редали и ручка переключения скоростей), а вот продвинутые парни на Турегах любят нажимать все кнопки и крутить все колесики))))))
немцы напичканы просто электроникой и там "мозги " слоожнее. В СС и В6 например и В7 все на электронике и АКпп в том числе....Например у друга на СС надо было что то мутить с электроникой в коробке ( то ли перешивтаь то ли хз) и машину забирали на эвакуаторе (пробег 61 000) всего. То сть немцы технологически действительно сложнее.
Другой вопрос НУ И ЧТО ? ну сложнее - сделайте и НАДЕЖНЕЕ.