'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Prado или VW toureg  (Прочитано 195200 раз)

cars07

• Гость
Re: Prado или VW toureg
« Ответ #1420 : 18 01 2013, 12:50:08 »

или если судить по ентому лехусы тоже г.но?
Всё гамно, кроме мочи (с) :)
Нет сейчас супернадёжных машин, все ломаются и тойота нифига не исключение. Делать "вечные" авто давно перестали, это невыгодно производителям, им нужно продавать свои вёдра)

а чего служебный прадо 2.7 в 120 кузове более 260 отходил и ни жужу )? только расходники и таких рримеров масса ? А Хайлакс я уже выше описал)))
Во-первых, я говорю про нынешний автопром, т.е. начиная от 150-го прадо. Во-вторых, и на старых немцах люди ездят по 300.000-500.000 км У моего знакомого был туарег 2004 г. , куплен был 3-х летним в США с мотором 4.2 бензин и пробегом 70.000 км
Так вот он наездил на нём ещё тысяч 200 и ничего крупного не менял. Менялись какие-то рычаги, прокладки, сальники, но крупные узлы не ломались.

ну уже и 150 - е прадики есть более 100 тыков пробега и не один - в ветке какой пробег у Вашего прадо , есть одометры и по сотке и есть по 150 тыков отзывы...во-вторых 150 ничем принципиально не отличается от его 120 собрата - пример двигатель 2TR FE ставили с 2004 года, на 120 кузова согласно данным данным GCC . Ходовка практически не притерпела мега глобальных изменений - та же раздатка и коробка практически. Та же рама. Ихменили дизайн кузова. Так что я бы не спорил лично на тему что 150 менее надежный собрат 120 - го...ИМХО ( не только мое правда имхо)).
А я думаю, что 150-ый менее надёжен, чем 120-ый) Разумеется имхо.

На чем основаны Ваши мысли ? просто "вы думаете", 8) или тому есть какие-то доказательства  rtfm? Интуиция ? )
Тогда почему уже много авто более 100 тыков и нет отзывов о мега глобальных поломках кроме некторых исключений ?
Основные - это капот с ржавчиной, фиксатор пятой двери и крен кузова с КДСС. Более глобальных отзывов не видел а Вы ? Почему у меня минимум трое знакомых с пробегом более 100 тыков пока ничего серьезного кроме ТО не делали ? А все у кого немцы частенько мотаются на СТО? )
Почему в ветке этого формуа что меняли или что ломалось только вот фиксатор, капот и кдсс)? а более что то не видно )? То есть на чем то же основаны мысли)? просто любопытство - ничего личного и ироничного). Как в спорте - люблю результат. Тут результатом будут факты , вот и интересно какие .
Инфа с местного форума))) Я не говорю, что тойота превратилась в хлам, но что качество падает меня никто не переубедит. На 200-ке например менял замок багажника и датчик парковки. На Хае задний рычаг и передний молдинг вспучился, тоже буду менять. У народа есть проблемы и посерьёзнее.

MadCat

• Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: Извините, у нас тут приличные люди.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC PRADO 120
« Ответ #1421 : 18 01 2013, 12:51:11 »

просто Прадики менее технологичны, и не все здесь юзают полный фарш - поетому и ломаться нечему. а на Табурегах народ любит всякие крендельки, вот они то и сыпятся. не расчитаны на русскую душу типа гля как я могу и а ну .ука работай

Ржу над аргументом))))))))) По вашим словам, для водителя Прадика существуют только Руль, редали и ручка переключения скоростей), а вот продвинутые парни на Турегах любят нажимать все кнопки и крутить все колесики))))))
немцы напичканы просто электроникой и там "мозги " слоожнее. В СС и В6 например и В7 все на электронике и АКпп в том числе....Например у друга на СС надо было что то мутить с электроникой в коробке ( то ли перешивтаь то ли хз) и машину забирали на эвакуаторе (пробег 61 000) всего. То сть немцы технологически действительно сложнее.
Другой вопрос НУ И ЧТО ? ну сложнее - сделайте и НАДЕЖНЕЕ.

А для чего им делать надежнее? Частый сервис это политика Вага

Минусуй меня, потом я тебя, потом вместе мы - сминусуемся :-D

cars07

• Гость
« Ответ #1422 : 18 01 2013, 12:51:42 »

просто Прадики менее технологичны, и не все здесь юзают полный фарш - поетому и ломаться нечему. а на Табурегах народ любит всякие крендельки, вот они то и сыпятся. не расчитаны на русскую душу типа гля как я могу и а ну .ука работай
Согласен.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #1423 : 18 01 2013, 12:51:47 »

ну я и не переубеждаю) .Я интересуюсь. ) Замки и фиксаторы и прочая мелочь - согласен может что то с кузовной частью и пермудрили или сэкономили. АКПП и двиглои ходовка ( то есть то что ГЛОБАЛЬНО) - не знаю , если будут примеры окей...
El sol luce para todos igualmente

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #1424 : 18 01 2013, 12:52:19 »

Ржу над аргументом))))))))) По вашим словам, для водителя Прадика существуют только Руль, редали и ручка переключения скоростей), а вот продвинутые парни на Турегах любят нажимать все кнопки и крутить все колесики))))))
немцы напичканы просто электроникой и там "мозги " слоожнее. В СС и В6 например и В7 все на электронике и АКпп в том числе....Например у друга на СС надо было что то мутить с электроникой в коробке ( то ли перешивтаь то ли хз) и машину забирали на эвакуаторе (пробег 61 000) всего. То сть немцы технологически действительно сложнее.
Другой вопрос НУ И ЧТО ? ну сложнее - сделайте и НАДЕЖНЕЕ.

А для чего им делать надежнее? Частый сервис это политика Вага

то то и оно ...

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1425 : 18 01 2013, 12:52:22 »

Жена работала в салонк ФэВэшном. очень много нехорошего про туреги рассказывала. Из всего понял одно. Сравнивать Надежность Ваговскую и Тойотовскую в принципе не стоит. Ваг в последнее время откровенно халявит
что женщины понимают.....
Понимают не понимают это один вопрос. А общаются с клиентами и слесарями сервиса это другой)) в данном случае женщина на 80% диктофон
слышит звон да не знает где он....,в любом сервисе и у любого од все так же и по тойотам бы было один в один,потому как гарантийных случаев валом.

Таки я не понимаю ваших гневных выпадов и оскорбительных замечаний. Никто здесь не пытается сказать, что ФВ в частности и Турег в целом есть говно. Здесь производится сравнение.
У меня куча друзей, знакомых и т.д. катается на разных машинах и работает в разных местах.
Итак:
1. Почему я решил купить Прадо. Я работаю в организации, занимающейся строительством магистральных газопроводов по всей РФ. В 2007 году было куплено 4 машины (Прадо 4 л на пневме в максималке) для высшего руководства, кататься по объектам. Газопроводы как правило тянутся по лесам болотам и прочим прелестям. То есть условия эксплуатации машин очень жесткие. Сейчас Три машины из четырех в добром здравии в среднем по 350 000 пробега и гоняют по участкам как олени. Четвертую перевернули под Выборгом. высшее руководство давно уже на двухсотки пересело, на прадика начальники участков ездят)
2. Почему в Москве, глядя в окно на оживленную улицу я вижу кучу лэндкрузеров и один-два Турега при примерно одинаковых ценах на автомобили? Маркетологи Тойоты работают лучше? ФВ менее раскрученный бренд? Или все же люди умеют оценить соотношение цены-качества-комфорта-обслуживания?
3. Еще раз прошу прощения, но Вы свое исключительно частное мнение ставите во главу угла и не хотите прислушиваться ни к кому.   Те у вас неумелые писаки, эти - непонимающие женщины, третьи вообще автомобили видят в третий раз в жизни и т.д.
4. Лично мое, заостряю внимание, лично мое мнение о данном споре таково: У вас был Турег, который Вам  нравился, сейчас есть Тойота, которая Вам по каким-либо причинам нравится меньше, и вы с саблей в руке пытаетесь доказать всем, что дважды два это все же пять. Смешно право...
Где и что оскорбительно ? женщины действительно многого не понимают в технике,это есть факт,так же как я не все понимаю в парфюмерии.
2. Я не знаю где вы в Москве видите и чего,я когда бываю в столице то замечаю в разы больше не японских внедорожников,очень мнго иксов,туарегов,мл,разных мерсов,на их массе япов мало.
3. Так конечно свое,потому как у меня есть опыт эксплуатации этих машин,в отличии от моих оппонентов.
4. сейчас у меня не тойота и нравится не меньше,просто они разные.

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #1426 : 18 01 2013, 12:53:33 »

Да на Прадосах народ тоже не в булочную ездит))) Крендяля тут на форуме в видео можно неплохие посмотреть.

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1427 : 18 01 2013, 12:53:51 »

ну я и не переубеждаю) .Я интересуюсь. ) Замки и фиксаторы и прочая мелочь - согласен может что то с кузовной частью и пермудрили или сэкономили. АКПП и двиглои ходовка ( то есть то что ГЛОБАЛЬНО) - не знаю , если будут примеры окей...
ну какие примеры,тут же на форуме все есть и за 4 л. и за дизели,2.7 я не знаю,как то не вникал,потому как он мне не интересен.

НАН

• в Радо на Прадо
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 тёмно-серый, б
« Ответ #1428 : 18 01 2013, 12:55:36 »

недопневма, недотурбо, и отвратный свет - вот и надежно

ПРАДО часы №014

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L
« Ответ #1429 : 18 01 2013, 12:57:01 »

Просто отзыв с инета :

Отзыв владельца VW Touareg? Любая Toyota лучше! Я вообще не люблю эти а-ля “внедорожники” из Европы: что Mercedes-Benz ML, что BMW X5 созданы только для того, чтобы вытягивать деньги из владельца нового автомобиля. И особенно – VW Touareg. Какой у VW опыт в производстве внедорожников? Никакой. Поэтому врагу не пожелаю ремонтировать новый автомобиль VW Touareg. Второе поколение модели я никогда не куплю – потому что езжу на первом. И слышал массу отзывов владельцев, который продавали этот автомобиль сразу после окончания гарантии. Электроника, ксеноновые фары, блоки управления двигателем и “раздаткой”, пневмоподвеска – в этом автомобиле разваливается все! Забудьте те времена, когда новые автомобили VW были синонимом надежности. Сейчас Touareg разваливается даже в двухлетнем возрасте. История моей “любви”: VW Touareg 3.0 V6 TDI, 2007 г.в., пробег 70 000 км.

Дешевле ездить на Rolls-Royce! Практически сразу после ремонта загорелась лампочка “ошибка двигателя”. Диагностика выявила: нужно менять турбину. Новая турбина стоит больше двух тысяч долларов, поэтому я решил поставить “бэушную”. Но стоимость замены на дилерской станции почти две тысячи долларов! Два плюс два равно четыре – а новый Daewoo Matiz стоит пять! Поэтому я поехал в “гаражи”. Сначала мне заявили 400 долларов за ремонт, но после нескольких часов работы перезвонили и увеличили сумму до тысячи.

Тысяча долларов за замену турбины! Когда я приехал проконтролировать процесс, я увидел: сервисмены сняли капот, крылья, фары, отсоединили коробку передач, наполовину выняли двигатель из моторного отсека. Чтобы выяснить: турбина в норме, нужно менять ее перепускной клапан! Для замены перепускного клапана – работы на тысячу долларов “в гаражах”! И почти две – у “официалов”! Всему виной – “сырая” конструкция новых автомобилей Touareg. Посмотрите отзывы владельцев: почему Toyota Land Cruiser 200 ездят и ездят, а Touareg – разваливается на ходу.

Турбиной дело не закончилось: потом была эпопея с кондиционером. Одна заправка хладагентом обошлась в 200 долларов. Почему-то барахлят заслонки системы вентиляции, воздух дует в разные стороны. С электроникой у новых VW вообще беда. Простой пример с тем же самым Touareg: акумулятор находится под сиденьем. Ок. Сел аккумулятор. Как поменять? Нужно сдвигать сиденье. А как его сдвинешь, если там электропривод, а электричества “на борту” нет. С пневмпоподвеской та еще история: вроде бы все хорошо. А сломается, нужно будет платить больше тысячи долларов за одну пневмоподушку. Поэтому, если покупать Touareg – только новый. А закончится гарантия, нужно будет продавать: он слишком дорогой в обслуживании. Такой мой отзыв владельца VW Touareg.

за ссылки банят , ну я надеюсь , что никто не будет думать, что я это наваял сам - столько букв ) ...
Почему за ТЛК такого в гугл нет ?