Много и не один раз покатался по дорогам сша, и Европы. В Европе вообще только малолитражки.
Сша, за исключением Техаса и некоторых других штатов , джипы в общем-то более менее эмоционально-ровные авто. В техасе большой пикап это норма, бытует среди дам 2 пословицы, одну скажу, вторую не буду, дабы не ущемлять интересы " белой рассы", к которой сам отношусь). Они говорят, чем больше у мужчины пикап, тем меньше, ну дальше понятно. ) сам наблюдал картину , как в Хьбстоне возле молла, чел слазил по лестнице с огромного gmc , еще и поднятого на пружинах.) А так, там в принципе к большим черным джипам или автобусам тоже " криминальное" отношение. Но болен в цене элитные дорогие корабли-Седаны.
В Европе , кроме стран Болгарии, Румынии, и некоторых стран с бывшей экспансией Союза отношение к внедорожниках больше туристическо-колхозное.
В СНГ же, и странах постсоветского пространства, джип наверное остался отголоском 90-х, типа таблички :" не влезай убьет!)
Это прискорбный факт, но крузак уважают на дороге.
И мы этим пользуемся. Пересаживая свою хлеборезку - фейс в более маленькое авто, типа мазды3 сразу это чувствуется, иногда надо только летом отпуская стекло ехать , чтоб хоть как-то уступали, и было видно гендерное отличие ).
Сам ненавижу это и предпочитаю ездить спокойно , пропуская копейку, которая попросмлась проехать.
А лехус , ( не 570 который) действительно почему-то схож кузовом , особенно сбоку на 150-Кум, ну по подобию небольшой схожести 120 ки и лекса.
Хотя я уже 100 раз писал Лекс это Лекс.
Для непосвященного , они похожи , или издалека ...
А вот 200-ка отличается еще больше.
Но я уверен, что боковину кузова 150-ки слизали с 200-ки!
120-ка не была так схода с соткой.
Хе-хе,нашли как перепрыгнуть )) на самом деле и для обывателя и для владельцев крузаков лексус есть лексус и его значок и дизайн виден издалека и всегда,для простых людей у которых нет машины мнение насчет лексуса такое,на лексусе едет хозяин крузаков. 
Куда пере прыгнуть любезный)?

Вы о чем )?? Ууу...запущено..
Иногда у меня складывается впечатление, что некоторые форумчане с качковского форума, ) причем на хорошем курсе стероидов: ну судя по реакции.)))
Я всегда говорил что Лекс это Лекс, Вы читать же умеете. Я там выделил Вам в процитированном сегменте. Это первое.
Второе. Я писал лишь о том, что визуально издалека 150-ка похожа на Лекс. У вас батенька какой-то когнитивный хе хе диссонанс). Вы себя уговариваете)? Я еще раз пишу Лекс это Лекс. И всегда это писал). Выделенный текст вверху).
А двухсотка один хер для многих обывателей визуально больше и агрессивнее, а следовательно типа " круче". ) так как больше). Смотря кто как и что оценивает. Секвойя вообще дя обывателя ужас агрегат серьезный.
Теперь о том кому куда стремиться. Да мне по барабану кто куда стремится, одно из авто у меня С -ка, на которой практически не езжу и че теперь мне на каждом углу говорить , что мерин это мерин) ? И все что ниже мерина это кака? И тот кто типа на лехусе, тот не дорос до мерина и к неу надо стремиться). ? У каждого свои жизненные ценности). У мЕня это были путешествия, увидеть Вегас и шоу Ля Рив, встретить рассвет в Гранд Каньене), и просрать спокойно пол лехуса стоимости на центральной улице Стрип или в Манделай Бэй).. Выиграть много разных соревов, и увидеть Коперфильда или написать книгу, к машина это кусок железа. Я просто как прочитал этот кусок форума, тут столько агрессии ужас) давайте жить дружно) из за чего? Из за железа? Вы че люди)).
А фразы: владельцы 150-к закидают лехусам, да вы че люди) заканчивайте эту лабуду).
Сам лично второе буду брать 200-ку, ну нравится она мне, хотя по деньгам можно Лехус, кому че....сколько всего интересного: книги Власова , Амосова), а мы тут дошли , что перевели теу во флуд, где на лехусе едет ипать порвало " хозяин крузаков", пацаны мы че курим на фиг млин))). Тема об обсуждении туарега). Каждый выражает свое мнение хлопцы и девчата, а переросло в тупой спор о том что кто-то кому то завидует). Я вот щас корешу завидую по белому, так как он первый в Португалию на 5 дней улетел а я только на 4 с недели))). Прекращать давайте и обсуждать конкретные отзывы и темы)))). В теме пошло меряние пиписками), которое ни к чему хорошему на форуме не приведет), только ржать посетители будут).