Всем привет.
С интересом читаю эту тему так как давно хотел купить Прадо, но всё как-то не складывалось. Машины меняю очень часто-год, максимум полтора (обычно даже полгода), пытаюсь найти свою.
Очень надеюсь сделать правильный выбор между Prado 150/Touareg NF 3.0TDI (смотрел и думал насчёт BMWX3, но всё-таки решил что надежность для меня важнее, а F25 кузов пока сыроват). Зарегистрировался и на профильном туарег клубе чтобы понять про поломки и надёжность:)
Условия:
1) чтобы влезла детская прогулочная коляска для двойни (может конечно от модели коляски зависит, не покупали, пока ещё более полугода есть в запасе, заодно и авто можно заказать ), естественно лучше чтобы не складывая влезала коляска в багажник (в ауди не влезает)
2) до 250л.с. на автомате, я не "гонщег", хватает даже динамики 1.8TFSI
3) надёжность и ликвидность авто. Безопасность для пассажиров.
4) бюджет налом до 2,4-2,5 (дешевле приветствуется). В семье это будет второй машиной, в придачу к гольфу. Да, никаких корейцев близко не рассматриваю.
Выбор стоит или Прадо или Туарег. Очень хочу чтобы авто подошло мне, поэтому не пинайте сильно, а дайте дельный совет:)
Хочется чтобы авто было удобным в городе как гольф (ну не всегда же отбирать у супруги машину как я делаю сейчас) и комфортным/отличным по трассе как А4 на вариаторе. В Гольф удобно садится и выходить, а из А4 пока вылезешь всех святых вспомнишь, хотя я ни разу не толстый. Но едет и рулится А4 (у меня без пакета для российских дорог, поэтому авто более низкое, клиренс 12см) очень хорошо. Но вот к бордюру не подъехать (бордюр должен быть по госту 10см, но обычно ВСЕГДА выше) и привет бампер.
Мысли:
1) у Prado нравится монументальность, надёжность (нет электроники (в сравнении с туарегом), нечему ломаться, если только рама не сломается

, высокая ликвидность (я больше года, полутора не могу ездить на одной машине, поэтому остаточная стоимость тоже интересна). Так как Прадо 4 литра бензин больше 250л.с. то нежелательно, остаётся 3.0дизель. Но акустический шум у этого дизеля и таскание рамы и моста немного нарягает (может дополнительная шумоизоляция?)
2) Туарег NF у меня VAG-com есть (диагностический адаптер) уже плюс.
Искомая машина реально будет использоваться в основном на трассе М4 (с перевалами но везде ровный асфальт). Боюсь как бы 3.0d на прадо не разочаровал тяжким подъёмом на перевалы Горячий ключ, Михайловский перевал (это по трассе Краснодар-Геленджик).
Самое тяжёлое "бездорожье" в котором я бываю это подъезд к кладбищу в Дивноморске
_http://www.panoramio.com/photo/27300735?source=wapi&referrer
там в самом конце небольшой уклон и в дожди немного размывают дорогу. Но даже А4 принудительно на 1 скорости в вариаторе позволяет заехать и выехать (но приходится очень аккуратно выбирать дорогу чтобы не оборвать бампер).
Сейчас 2 авто 12 модельного года-Audi A4 1.8TFSI Mult и VW Golf6 1.6DSG. У обоих пробега по 7500км (выставлю А4 на продажу, наверное будут коситься зачем продаю авто с таким пробегом, буду опять объяснять что хочется новых ощущений

. Golf беру у супруги по городу ездить, в пробках стоять (жду когда же перегреется в пробке масло и высыпется в поддон коробка dsg ), на узкие парковки в центре заезжать. А4 используется исключительно летом раз в неделю 400км по трассе М4 Краснодар-Геленджик. Были и A4 и камри и bmw3er и даже RAV4.
P.S. Тойоту камри 2,4АТ 2006года (уже новый кузов пошёл, у меня была ещё японской сборки) продал по причине того, что авто без эмоций, но меганадёжное, аж до безобразия надёжное (даже на японской сборке зазоры на пластике были разные у новой машины, от скрипов в районе прикуривателя я избавился проклейкой, а вот от скрипов в районе часов так и не смог избавится, хотя уже обклеил всё что только было можно. Ещё постукивала с новья рейка, сервисмены колдовали (затягивали), в итоге стук отсался-так и продал). Но на общем фоне я был поражен надежностью камри (до камри у меня был ещё RAV4 праворукий, о нём я знал что он в любое время заведётся и поедет, но это было пресное авто, скучное).