И это,запарили уже валить все на друзей и знакомых,а вот знакомый,а вот знаю,пишите за себя,я сразу могу написать что все мои знакомые пересели на немцев и не жалеют и на япов больше не сядут,только не буду,привык отвечать сам а не кивать на других.
Ссылки ты какие-то субъективные дал, Илья, уж извини. Если такие мелочи считать проблемами Прадо, то производство Тура надо вообще закрывать нах. Немцы есть немцы, но здесь не немцы вообще обсуждаются, а Тур, в частности. Я не просто ссылаюсь на знакомых. Я писал, что, выбирая машину, узнавал различные мнения о разных марках и моделях. Поправь меня, если это неправильно. Только дураки учатся на своих ошибках.

Единственно, чего я не понимаю, так это того, для чего ты даешь этой ветке жить так долго. У тебя было предостаточно возможностей собрать самые разные мнения. Ты кому-то что-то хочешь доказать? Ты хочешь убедить форумчан в том, что они, как и ты в свое время, ошиблись, купив Прадо, а надо было брать Тур? Это невозможно на этом форуме. В большинстве своем здесь люди зрелые, знающие цену вещам. Не думаю, что кто-то брал Прадо, тот же 150-й, с бухты-барахты. С одной стороны, ты прав, говоря, что твоя оценка объективнее, поскольку юзал и то, и другое. С другой стороны, есть такое понятие - "не мое". Прадо - не твое. Ты ездил не в "своей машине". Следовательно, и суждение твое не может не быть субъективным.

Перед покупкой Прадо мы на разные машины смотрели, но не в сторону Тура. Ну не лежала к его дизайну душа, хоть ты тресни, а тебе и многим другим, видишь, нравится. И слава Богу!

Мир - разноцветный.