[/quote]короче, каждый остался при своем мнении. Знаешь, бывает так, что попадется машина хоть Туарег, хоть Прадо, хоть Лексус, ну ломается все подряд и все тут и ничего поделать нельзя, но нельзя же судить о машине в целом по отзывам одного человека? Я могу тебе найти такие отзывы абсолютно о каждом автомобиле, в авенсисе 2005 года лично у меня умерла короба, вольво хс-70 просто жила на станции, Туарег 4.2 бензин, 350 кобыл с пневмоподвеской за 140 тысяч пробега поменял один раз колодки тормозные по кругу, одну лампу стоп сигнала и коробку маслоотделителя, а на 200-ом крузаке за 50 тысяч произошла замена задних стабилизаторов, помпы, рулевой ... я же не ору, что 200-ый говно, а что у Прадиков мало поломок???!!! А про комфорт наверное у тебя и правда по другому работают органы чувств, тут ведь в чем дело - то, вся мировая автомобильная индустрия давным давно доказала и себе и другим, что комфорт многорычажной подвески по сравнению с мостами лучше на порядок, так же как и управляемость, не зря основная масса лидеров автомобилестроения ушла от мостов и рам. Но читая тебя, что мы все видим?? А видим мы то, что классный парень из Днепропетровска в один момент перечеркнул все достижения мирового инженерного сообщества, заявив то, что рамная машина из-за каких-то задроченых кусков резины стала вдруг мягче и комфортней машины с несущим кузовом, пневмой и многорычажкой.... тебе не кажется это довольно таки странным?
[/quote]Вся мировая автоиндустрия уже не знает что придумать чтобы новая модель чемто отличалась от старой. И тупо ходит по кругу. Раньше все машины имели спереди многорычажную подвеску она нужна именно спереди для правильного наклона поворачивающих колёс , а потом Макферсон придумал подвеску проще и все производители стали в качестве рекламы акцентировать внимание на этом. И потребителей всё устраивало. раньше на авто малого класса стояли балки , потом перешли на независимую и тоже рекламировали как большой+ , но что мы видим на последних короллах и тд? Опять балка !Когда опель,бмв и мерс ( 1989...г) шли с независимой задней подвеской ауди ставила балку (100 , 80) и никто из владельцев ауди не жаловался . Как людям нравился мерс в 124 кузове? C переди макферсон тачка не убиваемая. А что говорят о лупатом? Группа WAG разработала пассат В-5 с четырьмя шаровыми на одном колесе и алюминиевыми рычагами .Теоретически неплохо , но практически ремонт подорожал в разы. Машины становятся дороже, а надёжность падает. Делают новые авто не лучше , делают по другому и не всегда выигрывают. Поэтому прадо 150 отличается от 120 только кабиной . Я сейчас не рассматриваю систему KDSS потому что её сторонников меньше чем противников. Ситроен систему активной стабилизации (у тойоты KDSS) ставил давным давно на ксантию-актива , и люди стали на большей 20% скорости входить в поворот , но при этом резина стала ходить в два раза меньше . Вот и выходи что новшества в большинстве своём как дышло имеют два конца . Независимая задняя подвеска теоретически лучше моста, но на практике при повседневной эксплуатации это не заметно , а при ремонте заметно и очень. В потоке машин крутая (навороченная ) подвеска преимущества не даёт , а на раллийной трассе или на треке тоже не составит конкуренции спортивному болиду. Так зачем платитьт больше. На прадо всё сделано по принципу разумной достаточности . Нагрузка на переднюю ось всегда постоянна и можно точно рассчитать пружину. Сзади нагрузка переменна и пружина с изменяемой характеристикой (пневмо) позволяет всегда иметь оптимальную жёсткость + можно раздельно менять аммортизатор и пневмобаллон , а не всё в сборе , что экономически оправдано.